回答者別の社員口コミ(ほけんの窓口グループ株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】いろいろな人がいるので、自分と相手の関係し

口コミ投稿日:2019年09月01日
評価制度:人事評価が毎回変わる。上の人間で人を評価できるレベルの人間がいない中で

口コミ投稿日:2019年09月01日
雇用の安定性:新卒を育てることで、若手の活性化をはかるとこは良い。一方で過去に会

口コミ投稿日:2019年09月01日
給与水準:給与体系は、数年に一度変わる。役職がある一定以上の人との差が凄く、現場

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:同僚の中には、数字出来てないのに休むってどぉゆうこと!?とゆ

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:うるさくない店長や良い仲間に囲まれた場合は、休日出勤もほぼな

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:カンファレンスとゆう名の詰めも存在する。基本的には、ベテランが思う、ベ

口コミ投稿日:2019年09月01日
オフィス環境:毎朝の掃除の時間があり、基本は綺麗にしている。店舗によっては、お古

口コミ投稿日:2019年09月01日
社内制度:お客様をお守りするとゆう名目の特定商品の推奨がある。商品によっては理解

口コミ投稿日:2019年09月01日
企業理念の浸透:来店後に3+(1)という活動をしている。本来は、お客様へのいざと

口コミ投稿日:2019年04月15日
給与水準:どのような仕組みで従業員の給与を決めているか、、、不明瞭。とくにボーナ

口コミ投稿日:2018年11月16日
評価制度:全ては、数字のみ。よって、手数料が高いものをどれだけ売れたかが全て。現

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:基本的にはしっかり休みがとれる。ただ、退職者が多くどのお店も

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:営業ノルマのために高い手数料のものを提案しないといけない時に強いストレ

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:お客様から【ここに来て良かった】【〇〇さんにお願いして良かった】と言わ

口コミ投稿日:2018年11月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】お客様のあらゆるリスクに金銭的な面だけでも力

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:基本的には、お客様本位の社員も多く、良いお客様も多い。ただ、管理職から

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業理念の浸透:外に対しての企業理念は素晴らしいと思う。ただ、外に対してと会社内

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:まず、横の風通しについては、配属されたお店しだい。常識

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】仲の良いお店だと定期的な飲み会がある

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】ブロックによるが、ブロックによっては、勤務時間

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】ブロックによっては、ブロックごとに集まりがあっ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】お店による。お店のメンバーが自己中心的メンバー

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】保険会社主催のセミナーは、病気の状況や

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】時々お店に遊びに来ます。とくに仕事という仕事

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的には、数字、数字と詰められます。時には

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】保険の相談の時間じたいは、自分のやりたいようにお話できま

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】過去に手数料が高い商品をた

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】基本的には、お店の高い予算を人数で割り算し、それをヤレ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】数字達成のために目標がコロコロ変わる。

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】本社は固定。現場は、予算に連動。予算が高

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:一家の大黒柱では生活は難しいと思います。給与改革をしたおかげで、上は、

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全くありません。数カ月事にや

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業が含まれているため、ほぼ支給され

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】とにかくトップダウンなので、新しいア