株式会社ヨドバシカメラの口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目26-7
ヨドバシカメラの口コミ・評判をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員研修が3週間ほどあり、スムーズに仕事を始められるようになっていた。また外部講師によるマナー講… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

有給は自分が取りたい時期には取れない。閑散期にまとめて取らされるので自由がきかない。シフト制なので友… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラの年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】これと言って独自にがんばるメリットはないです。販売目標やスマホの契約案内など、数をこなしても見返りもなく、数をこなせなかった人の分までやっても一言誉められてそれまでです。
コーナーごとの売上目標も達成率悪けりゃボーナス下がるが、とても越えられそうもない予算達成して果たしていくら増えるのかわかりません
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
気になる点
株式会社ヨドバシカメラの残業(勤務時間)
残業が日々のシフトに組み込まれているので残業をしたくなくともせざるを得ない。個々が残業をしなければならないシフトがまわらないというのはどうかと思う。月に一度の在庫作業の際は朝から深夜過ぎまで会社にいて翌日も朝6時に集合となるのは体力的に辛いものがあった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
結婚するとお金がもらえます。また、子供が生まれるたびにお祝い金も出るのでとても良い福利厚生だと思います。それに会社の労働組合が手続きがはやいためすぐに入金されます。なのであげると言われた後はやく待つ事がないのでとても助かります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラの教育・研修
座学や外部のマナー講師によるもの、実際に売り場で使うものと同じ機械を使用してのレジオペレーション、接客、電話応対など多岐にわたり充実したものだった。また数ヶ月ごとにも様々な研修プログラムが組まれ、スキルアップやモチベーションを維持、向上できる仕組みがあった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラの仕事を通じた成長
資格取得の補助や資格取得祝い金が支給される仕組みがあり、スキルアップのやる気を出す要因だった。ただ、日々、残業があり帰りが深夜近くになるため勉強時間を確保することが難しい。社歴が長くなるとそれに合わせて残業も多くなるので資格取得をするならば働き始め1-2年でないと難しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ

気になる点
残業(勤務時間)
人手不足なところになると、残業時間は本当に多いです 毎日2時間とか、時々数時間分ドカンとする日も 始めは…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
正直、少ないとは言えません 人手不足な売り場ほど慣れてきたら増えていきます でも先輩や責任者が「なるべく…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
日々の残業がシフトの中に組み込まれていたので、ほぼ毎日帰りは深夜近くになった。また社歴が長く、働きが…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
売場によって教えてもらえるスピードにムラがあり、同期入社でも差がつくこともあります。また、中途入社の…もっと見る
株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラと同業界のおすすめの会社