株式会社ヨドバシカメラの口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目26-7
ヨドバシカメラの口コミ・評判をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

どの売場にも必ず長年勤務されている人がいますし、業務や商品について詳しい人もいるので、何かあればすぐ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

売場によって教えてもらえるスピードにムラがあり、同期入社でも差がつくこともあります。また、中途入社の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラの年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】これと言って独自にがんばるメリットはないです。販売目標やスマホの契約案内など、数をこなしても見返りもなく、数をこなせなかった人の分までやっても一言誉められてそれまでです。
コーナーごとの売上目標も達成率悪けりゃボーナス下がるが、とても越えられそうもない予算達成して果たしていくら増えるのかわかりません
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
労働時間、拘束時間が長いです。そのためプライベートの時間があまりないです。残業時間も長いです。体育会系の職場なので、ノリについてこれない人はいるかもしれないですね。自分もその1人ですが。働きやすさは先輩、上司によります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラの福利厚生
結婚するとお金がもらえます。また、子供が生まれるたびにお祝い金も出るのでとても良い福利厚生だと思います。それに会社の労働組合が手続きがはやいためすぐに入金されます。なのであげると言われた後はやく待つ事がないのでとても助かります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラの人事評価制度
残業代が出るのは良いのですが勤務時間が長く、帰る時間になっても帰れない事がよくあります。
残業代しすぎて年末に調整されて勤務時間が朝から27時といったシフトにされている人もいます。実際は6時半から18時くらいのシフトでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラの仕事のやりがい
仕入れ数や販売数を個人で決めれる分、市場の様子を知ることは大切だと思います。雑誌・ネット・テレビなど、自分の所属する売場が特集されているものはチェックして数を決めないと、思わぬものが思わぬタイミングで売れた場合、欠品となってしまい、売るチャンスを逃してしまう恐れがあります。各売場で1人はそういうのをチェックしている人はいると思いますが、自ら情報収集する姿勢がない人の売場はすぐにわかります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨドバシカメラ

良い点
仕事のやりがい
本部によって商品にランクがつけられており、本部指定以外の商品は販売員が仕入れ数や在庫数を決めることが…もっと見る
気になる点
売場にもよりますが、シフト通りに上がれることは少ないです。仕事の後に予定を入れるのは難しいかもしれま…もっと見る
良い点
毎日多くのお客様にご来店いただけるので、接客スキルは上がります。 また、本当に多くの商品の取り扱いがあ…もっと見る
良い点
休日は月7、8日もらえます。連休をもらえることはほぼありません。土日祝は全社員出勤が基本となります。…もっと見る
株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラと同業界のおすすめの会社