株式会社ヨドバシカメラの年収・給与(給料)

東京都新宿区新宿3丁目26-7
ヨドバシカメラの年収・給与(給料)をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は恐らく同業他社よりも貰っています。大卒で仕事ができる人だと残業枠も付き、年収では400-450は堅いです。業務上のミスを犯してボーナスを削られない限り、大卒2年目で年収400万は軽く超えられます。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代は1分単位でしっかりでる。22時以降の深夜手当てもでる。昇給の額は小さい。1年で数千円程度だと言える。
ボーナスは1年目の夏はでない。1年目の冬からでる。おおよそ基本給の2~3ヶ月程度。マネージャークラスになると3桁はいく。
年収・給与水準
休憩が短く感じてしまいます。
40分と20分もらえますがお昼の40分はご飯頼んで食べたらすぐ仕事といった感覚ではやく戻らないといけない雰囲気があるのできちんとやすんだり談笑したりは2.3年経たないときちんととれません。
年収・給与水準
給料は比較的他社の同期と比べると高いです。残業代も一分単位ででるので基本給よりも多くなるのが当たり前です。ただ、残業は基本的にするので残業しない方が珍しく感じてしまうようになってしまいます。接客疲れもよくあることです。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業することを加味して基本給が設定されているので、残業しないと非常に給与が低いです。
また、仕事が出来る人が残業を多くなるようにシフトが組まれますので、稼ぎたくてもその希望にかなわない方もでているはずです。
年収・給与水準
残業代はしっかりでますので、サービス残業などは基本的にはありません。
もともと勤務シフトに残業する時間も組み込まれて作成されているので、しっかりと稼ぎたいという方は希望があれば考慮されるかもしれません。
年収・給与水準
給与はほとんど上がらず、責任者以上にならないと大幅には変わらない。責任者になっても店長によって采配などは全然違い、責任ある立場なので仕方のない部分はあるが事細かに注意、指示を受ける。ネットの対応をしており、商品の売価が上がったり、下がったりする。
年収・給与水準
販売しなくてはいけないメーカーの商品や品目はあるがノルマはなく部門では毎に達成を目指す点。基本的には売り場を担当ごとに作り、導入する商品も自由に決められる点。ボーナスは計画の達成によって金額は変わるが年に二回満額支給される点。
年収・給与水準
上のポジションがかなり閊えていることもあり、基本給が上がることが2・3年に1回ぐらいしかしかないので、ほとんどの社員が残業代で給料を底上げするしかない。また、高額商品を売っても社員にはインセンティブが一切入ってこない。
年収・給与水準
給与面では、現時点では世間が不況になってもしっかりと賞与額は支給されますし、残業代が1分単位でしっかりカウントされるので、働けば働いた多分だけ支給されるので、給与面でかなり安定していると働いていて感じた。
株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラと同業界のおすすめの会社