株式会社ヨックモックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
長年愛される最強の商品があります。今後クッキーでシガールを超えるものは表れないと思います。

シガールが強すぎてしまい、なかなか事業の幅を広められない。若者には認知されにくい若者受けのものを作り出せない。

日本のお中元、お歳暮文化でかなり強いので余程のことがない限りは安定して売り上げを確保していけるが、その文化も減りつつあるので他の事業展開に乗り出さないと業績を上げ続けることは難しい。

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
事業の強み:固定顧客が多く老若男女幅広く好かれている為売上は上場事業の弱み:新規

口コミ投稿日:2023年09月11日
事業の弱み:ロングセラー商品があるためそれだ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
事業展望:売り場改善した方が

口コミ投稿日:2022年05月07日
事業の強み:長年培われてきた不動のネームバリュー『シガール』。これは超えることが

口コミ投稿日:2018年01月03日
会社の安定性:シガールというクッキーのおかげで80%を保っていると言っても過言で

口コミ投稿日:2018年01月03日
成長性・将来性:売り上げのほとんどがデパート販売なので、デパートの数が今後減るこ

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【仕事の進め方】まずは企画の立ち上げをするため企画部署と商品開発部署と

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:主に洋菓子をもとにした各ブランドの新商品企画開発やそれに伴うレシピ開発

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:メインの看板商品のシガールをはじめとした、ラングドシャ製品が柱としてあ

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:【他部署との関わり】若手から中堅、ベテランのスタッフがそれぞれの部署に

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:ラングドシャ製品のシェアが大きいため、その他の商品の開発にはかなり苦戦

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】一昨年から御氏族の社長が後退し、昨年から中途

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】業務の承認ステップが多すぎてスピードがなさす

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒はロボットのような仕事しかさせてもらえな

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】もっと破天荒な、自主性を持てるタスクを与える

口コミ投稿日:2015年11月26日
会社の安定性:順調に目標数値を達成している 新しいブランドも順次立ち上げられており

口コミ投稿日:2015年11月26日
事業での社会貢献:贈答品としての需要が安定してあるため、個人の贈答だけでなく、企

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長性・将来性:メディアに取り上げられているように、海外進出が盛んで、今後も発展

口コミ投稿日:2015年11月26日
雇用の安定性:成長過程にあるため、どの部署も人材が足りないが、人員増加が間に合っ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
事業の強み:インバウンド事業の弱み:特になし事業展

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月20日
事業の強み:お手土産に定番のお菓子ということで、売り場に立っているだけでお客さん

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
事業の強み:洋菓子店での競合は計り知れないので、常に邁進しないといけない業界であ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:長年愛されているシガールはやはり万人受けする。根強いファンがいる。事

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】みんな人が良く、怒鳴り散らしたりしない、

雇用の安定性:契約社員でも基本的には(よっぽどのことがなければ、と思う。遅刻が多

会社の安定性:フランスのキャラメルアンリルルーのブランドで働いていたのですが 日に

大阪府泉佐野市
大阪府堺市堺区
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:会社の安定性があると思って入社したのですが、グラノーラの低迷... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-3PMO田町東 10F
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:未経験で社員として働かせてくれているので、その分こちらも頑張... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし
事業の強み:倒産は無いだろう。一流企業。事業の弱み:特になし事業展望:倒... 続きを見る
東京都中央区名糖ビルディング別館 2F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:近年、健康志向ブームのため乳製品の需要が増える可能性がありま... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目5-9
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。ほとんどの人が年金をもら... 続きを見る
静岡県榛原郡吉田町
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】製造の段取りをもっとうま... 続きを見る
埼玉県熊谷市
メーカー・食品・飲料
事業の強み:事業の強みは地元での長い歴史じゃないかと思う。常連もいるし。... 続きを見る
大阪府堺市堺区車之町西1丁1-32
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 仙台営業所
事業の強み:売っているものが食酢ということで、需要がなくならない事。健康... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目7-34盛田ビルディング 5F
メーカー・食品・飲料
事業の強み:歴史がある分名前の通った会社であり、数少ない醤油を作れるメー... 続きを見る

株式会社ヨックモックで働いていますか?