株式会社ヨックモックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ コーディネイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
研修は数ヶ月に1回外部の講師の方を招いて行なっています。店長クラス、副店長クラス、社員と分かれています。本社とは別のレンタルオフィスのようなと場所で、グループワークやロープレを中心に行います。資格については、強制されることはありません。自己啓発の案内をもとに興味があるものがあれば、手続きをし資格手当をもらうことができます。テストにロープレがある国家資格の接客技能販売士は取るような流れになりやすいです。休日に本社で資格取得のための研修があり出席必須です。

ブランドや代表商品の知名度は高いのでお客様からの信頼はかなり厚いです。

回答者: 男性/ ブランディング担当、デザイン担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ブランディング部/ リーダー

口コミ投稿日:2024年03月26日
成長・キャリア開発:専門性を身につけるには、少し環境が優しいかもです。この会社で

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:資格支援制度があり資格取得できます。働きがい:美味しいものを

口コミ投稿日:2022年05月01日
成長・キャリア開発:中途入社で入る前は、これだけの企業だから常に成長環境と感じて

口コミ投稿日:2022年05月07日
成長・キャリア開発:お菓子に対してかなりの情熱や愛がないと、長年のモチベーション

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:福利厚生で、いろいろな資格への挑戦に補助金を出してくれます。

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
成長・キャリア開発:研修が定期的にあるので向上心がある人だったらステップアップで

口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:今後新規店舗が増えないと店長の数も増えないため頭打ち感がある

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
成長・キャリア開発:研修制度があったからよかったと思う。新商品などの説明やアプロ

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:自己啓発制度があり、興味がある分野の勉強は可能。働きがい:お

回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
成長・キャリア開発:研修等は定期的に行わ

回答者: 女性/ コーディネーター職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
成長・キャリア開発:お客様のお褒めの言葉で表彰された。年2回、お客様の声の表彰式

口コミ投稿日:2022年10月29日
成長・キャリア開発:年に2回、接客販売研修があり、外部からの講師を招いて実施され

口コミ投稿日:2022年12月27日
成長・キャリア開発:資格取得の補助や、研修が定期

口コミ投稿日:2019年08月15日
教育・研修:日々の業務に追われている。制度を使用し受けている人もいる。私のいた部

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長・キャリア開発:物づくりの基本から応用までいろいろな方法を学べた。自分が手掛

口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】販路が多い分自分が開発した商品が売れたときの

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】2タイプ。1完璧に上司に媚びを

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ブランディング部

口コミ投稿日:2023年09月07日
働きがい:適切な認識挑戦的な仕事、旅行のチーム環境、公正な評価電話ぐらいはガラス

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】誰もが知る有名ブランドの業務に携わっていることはやり

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】経験の有無にかかわらずなんでも任せてもら

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】若手にも責任ある仕事が回ってくるものの、人手不足の中、

口コミ投稿日:2015年11月26日
教育・研修:1年目から研修プログラムがしっかりしている まずは現場を知る体制が整っ

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長・キャリア開発:即戦力となることが求められるため、多種多様な仕事を次々と覚え

口コミ投稿日:2015年11月26日
働きがい:若手も責任ある大きな仕事を任される 部署間の交流があるため、協力して仕事

働きがい:女性の多い環境ですが人間関係も良く、何より福利厚生の充実さが素晴らしい

回答者: 女性/ 製菓製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:スキルアップ制度という、研修など自己啓発に関わることに5万円

回答者: 女性/ 食品販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年09月02日
成長・キャリア開発:いかに無駄な時間を作らず、要領良く動き、考えて行動しなければ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 副店長

口コミ投稿日:2021年03月05日
働きがい:顔見知りのお客様が増える

口コミ投稿日:2017年07月27日
成長・キャリア開発:百貨店での販売経験が無く入社しましたが、自分の成長ステップに

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
働きがい:売り場のスタッフとは仲も良く、互いに気遣い励まし合い楽しみながら過酷な

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:研修などはちゃんとやってくれる方だと思う。働きがい:色々な人

働きがい:比較的安定しています。自分の意欲や実力次第では、正社員への道も切り開く

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員から社員になること

教育・研修:【周りからのサポートについて】本社でロールプレイ

東京都港区虎ノ門4丁目1-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】自分が在籍していた期間では、中... 続きを見る
埼玉県加須市豊野台2丁目717-8
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【周りからのサポートについて】いい加減な上司なのでアドバイス... 続きを見る
広島県三原市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:研修をしているというのを聞いたことがない。... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区大久保1丁目5-18
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長のための目標】ISOの審査員になること。設備・環境管理... 続きを見る
新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業職なので... 続きを見る
栃木県宇都宮市下岡本町4105
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】様々なところに助勤にいき、その先でひと... 続きを見る
東京都昭島市
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同じ部署内で相談出来ます。でも... 続きを見る
東京都
メーカー・食品・飲料
働きがい:提案先の依頼アイテムを自身で開発しそのまま先方の評価を受けな... 続きを見る
埼玉県朝霞市西原1丁目1-1武蔵野ビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:まだまだ成長を続けている会社です。自らの提案ができる職場環境... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
メーカー・食品・飲料
教育・研修:中途入社の方々に対しての研修や教育はあまり整っていない感じが... 続きを見る

株式会社ヨックモックで働いていますか?