株式会社義津屋の口コミ・評判

愛知県北名古屋市鹿田1929
評判スコア-- 詳細
義津屋の口コミ・評判をご紹介!義津屋で働く社員や元社員から、義津屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日は、休みたい日を伝えれば2、3日くらいは調整できると思います。店舗によると思いますが。ただ忙しいので休みの希望は言いにくい環境でした。

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

【有給休暇の取得】有給休暇はあります。退職前に消化させてもらえるだけよかったかな、というくらいです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社義津屋

株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
首切りの心配はない。外資系企業や成果主義体系ではなく、古き良き昭和の時代の会社。経営的にも安定しており、ユニーのように店舗数が多くなく、愛知県西部で、ドミナント戦略でやっているので、この地域では、他社の追随を許さない強みがある。 参考になった!0
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
本部Staffの給与は、まあまあなのだろうと思う。一方、Lineの店舗Staffの給与は、相当安いのだろうと思う。やはり一緒に仕事をすると、意欲だとか能力が見えてくる。正当な業務評価がなされているのか疑わしい。 参考になった!0
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは1年目だと片手ないくらいです。ただ先輩社員もそんなにもらってないと聞いています。 参考になった!0
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】はっきり言って給与は良くないです。自分より4、5年先輩ともそこまで給与に差はありませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社義津屋

株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】なにもしてないと思います。人は足らない、仕事量は多い、それが負担で辞める、という悪循環でした。上司の方は若い社員よりもっともっとサービス残業していました。現場のことを見てくれているかんじは全くしなかったです。 参考になった!0
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はかなり多いです。もちろん手当なんてものはないし、ただのサービス残業ですね。タイムカードだけは時間内に押さなきゃいけないので押してからのタダ働きになります。月に何十時間もあります。タイムカードを押し忘れて残業してると始末書書かされます。 参考になった!0
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当は(私は)つきませんでした。上司の方はわかりませんが。残業をしても、しなかったことにして申請し直します。あまり残業が重なると手当ではなく別の日に1時間だけ早く上がる、とかそういう感じです。 参考になった!0
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
社員はあり得ないことでしたが、パート、バイトは時間通りにあがれるよう社員が休憩回しや交代時など頑張っていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社義津屋
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
有給なんて特別な時しかつかえない。体調が悪くて休んだとしたら他の休みを返上しなきゃいけない。有給の買い上げなんてものももちろん一切ありません。休みは月9回だけど9日休めるのは長くても最初の一年です。上の方の役職になればなるほど休めません。 参考になった!0
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
休みがないので、福利厚生で何があるのか知らないし、利用者もいない。オフィス環境は、冬は暖房なしなので、足元から寒い。夏は9時まで冷房なしで暑い。窓を開けている。これまでで一番充実していない。みんな我慢して働いている。 参考になった!0
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇はあっても利用する人は一人もいません。週休二日制なのですが、部長以上は、ほとんど休みがありません。休んだところを見たことがありません。休まないで働いていても、特に驚かれません。ご苦労様という感覚もありません。 参考になった!0
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
制服を、いらなくても購入しなくてはいけなかったりした。私より3年先輩の給与を聞いたことがあるが、私たちとあまり変わらなくモチベーションが下がった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社義津屋
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
研修など全くない。総合小売業のための知識習得は必須だが、全くない。仕事の進め方、部署間の交流など事前の研修など全くない。全て、実務の中で、学んでいくしかない。時間がないこともあるが、研修に価値観を持っていないようだ。 参考になった!0
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
一応OJTはあります。入社3年目か4年目位までは何に一回研修がありました。各店舗を歩いて8時間以内に戻らなきゃ行けないという過酷な研修を受けた形もいます。人間関係は良い方なので先輩は優しく教えてくれます。 参考になった!0
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】周囲のサポートが得られにくい雰囲気。長く在籍するもの同士出会っても時間をかけて気づきあげられた囲いの中になかなか入っていけないことがある。 参考になった!0
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談しにくい雰囲気。既にある輪に入るには、長くいる者の承認が必要。入っていけない者が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社義津屋
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社義津屋
-----
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
長く在籍することにより、特定の役員や人物と情報交換できる関係を築くことができる。その場合には、そのネットワークの中でのみ、生きる術を得たように感じる。 参考になった!0
株式会社義津屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】社員同士が情報交換し仕事に生かすという文化が弱い会社。長く勤務するもの同士の輪になかなか入れない。 参考になった!0
株式会社義津屋
株式会社義津屋と同業界のおすすめの会社