株式会社義津屋の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 副主任

口コミ投稿日:2022年01月14日
良くも悪くもステレオタイプな社風です。
新しいことを取り入れることに対しては積極性が出てきたと思いますが、事前の計画性に欠けるところがあると思います。
店舗の品揃えに関しては、バイヤーに直接相談できるところもあります。

部署によりますが、私が所属していた部署に関してはコミュニケーションは少なく感じました。
基本的にトップダウンの社風なので、上層部からの指示が多いです。

海外からの研修生雇用をしていますが、基本的には惣菜部門や清掃部門への所属が多い。

回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サービスカウンター/ 一般

1.3
口コミ投稿日:2022年11月11日
企業カルチャー・社風:休憩室に冷房暖房がつかない。組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2021年08月15日
企業カルチャー・社風:超地域密着型のため、県内でもお店の名前を知らない人がいるほ

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
企業カルチャー・社風:簡単に言うと地元密着っていう感じです。組織体制・コミュニケ

回答者: 男性/ 青果/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 青果部/ 販売職

口コミ投稿日:2024年02月08日
組織体制・コミュニケーション:上司との関係は良好でした。ダイバーシティ・多様性:

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副主任

口コミ投稿日:2023年07月26日
企業カルチャー・社風:基本的にはトップダウンです。ボトムアップはあまりない印象で

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:長く在籍することにより、特定の役員や人物と情報交換でき

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社員のモチベーションは極めて低

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】社員同士が情報交換し仕事に生かすとい

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:古き良き昭和の匂いが非常に強い会社。上位下逹がはっきり

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】一部の社員に魅力のある人はいる。厳しい環

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
企業カルチャー・社風:旧体制と変わらず、基本的にトップダウンのようです。組織体制

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:自分の職場以外の人は皆、親切でした。あと時折来る、マネ

東京都新宿区市谷八幡町8番地TKP市ヶ谷ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 情報システム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 情報システム/ なし
企業カルチャー・社風:この分野では世界一の自負があるようで、営業部門は特にイケイケ... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:現場のスタッフや現場に近い、マネージャークラスのスタッフには... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目8-8アクロス新川ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上の役職者がつまってる、あがるの大変だと思う組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都足立区西竹の塚1丁目12-9
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:とにかく頑張る人間をしっかり見てくれる会社人情深く、社長自ら... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6-11カンケン京橋ビル 7F
回答者: 男性/ 退職済み(2018年)/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系。トップダウン。役員クラスですら鶴の一声で解任される... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目6-10第一中野ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 賃貸事業部/ 社員
企業カルチャー・社風:やるべきことを今日こなす組織体制・コミュニケーション:かなり... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:急成長していてどんどん新しいことを行っている反面、従来のやり... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 10F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはとても多く、話しやすい風土があ... 続きを見る
東京都中央区八重洲1−3−7八重洲ファーストフィナンシャルビル13F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし
企業カルチャー・社風:若い方が多いため、明るくはつらつとした雰囲気がある。同僚はみ... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目7-14VORT九段 8階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャーのイメージ通り社風。社長との距離は遠い気がする。仲... 続きを見る

株式会社義津屋で働いていますか?