株式会社ヨシケイ埼玉の口コミ・評判

埼玉県所沢市大字亀ケ谷249-1
ヨシケイ埼玉の口コミ・評判をご紹介!ヨシケイ埼玉で働く社員や元社員から、ヨシケイ埼玉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・基本給が低い。 ・販売職なので成績によってかなりの差が出る  担当する地域によってもかなりの差がある。  【人口が多い(密集)地域⇒集客しやすい】  【人口が少ない(過疎)地域⇒集客しにくい】   それでも集客数による成績なので正直、人口が多い地域の担当になったらラッキー。 ・有給取得率が悪すぎる ・「子育て応援!」などあるがもってのほか。  毎回は参加できていない子供の授業参観、何とか行きたいと思い、有給申請⇒「無理」「この日は厳しい」など毎回。 結局配達の合間を縫ってほんの少しだけ行くことに。こういうことは当たり前のようにある。 ・バースデー休暇があるが誕生日はもってのほか。誕生月にだって取れない。バースデー休暇の取得率のチェックが入る月だけ取れせておいてとってますよアピール。   ・有給休暇が取れないうえに賞与はかなり低い。  率を言うと驚くくらいの低さ。ほぼないものと同じくらいです。 ・体調不良で休むなんてなおさら無理。 ・他支店の同僚は入院しても仕事からの電話鳴りっぱなしでうつ状態。 ・県内に支店がいくつかあるが自分の支店だけではなく他支店も 同様の環境だと聞く。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

・同僚などの仲はかなり良い。 ・女性がかなり多い職場なためあまりよくないのでは?という声があるがそうでもない。 ・職場内での歓送迎会等はかなりあって同僚とのコミュニケーションはとりやすい

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉

気になる点
・基本給が低い。

・販売職なので成績によってかなりの差が出る
 担当する地域によってもかなりの差がある。
 【人口が多い(密集)地域⇒集客しやすい】
 【人口が少ない(過疎)地域⇒集客しにくい】

・有給取得率が悪すぎる
・「子育て応援!」などあるがもってのほか。

・有給休暇が取れないうえに賞与はかなり低い。
 率を言うと驚くくらいの低さ。ほぼないものと同じくらいです。

・体調不良で休むなんてなおさら無理。

・県内に支店がいくつかあるが自分の支店だけではなく他支店も
同様の環境だと聞く。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
未経験でスタートであってもいい金額からスタートできる。1ヶ月無事故であったならば、無事故手当がもらう事ができる。最初から残業26時間分相当の手当がついているため、残業をしなければかなりお得だと思われます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
基本給自体はかなり低いと思う。もう少し年齢に相当した金額にするべきだと思う。また、販売手当がなぜあんなに低いのかよくわからない。売るのがどんなに大変なのか分かってないと思う。残業手当みたいなものも低い。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
食材販売の目標数をクリアすれば、数に応じて手当が付く。食材とは別に販売する商品があるが目標の額を達成しているとそれに応じて手当が出た。
運転が必須で、1か月無事故無違反なら、10000円の手当がが付く。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉
気になる点
ノルマがあり、達成できないと気まづい。やたらと新規、新規と言われる。一ヶ月に3件ほどのノルマがある。チラシも1日100~200枚巻くのを徹底させられる。配達しながらチラシを巻き、帰社が遅くなっても事務作業はやらなくてはいけないし、やたらと早く帰る事を義務づけさせられる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生がしっかりしている。また配達してる間は1人の時間をもてる。朝はゆっくりと出勤できるため渋滞の心配がなくてよい。研修期間もしっかりあるので安心できる。なれるまで先輩が同乗してくれるので安心できる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉