株式会社ヨシケイ埼玉の口コミ・評判

埼玉県所沢市大字亀ケ谷249-1
ヨシケイ埼玉の口コミ・評判をご紹介!ヨシケイ埼玉で働く社員や元社員から、ヨシケイ埼玉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

よほどの事がないかぎりクビにはならないところ。常連さんがいるため、配達先がゼロになる事はないので雇用は安定していると思われる。仕事もゼロなになる事もないと思うし。雇用条件に年齢制限もない所もいいと思う。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

基本給自体はかなり低いと思う。もう少し年齢に相当した金額にするべきだと思う。また、販売手当がなぜあんなに低いのかよくわからない。売るのがどんなに大変なのか分かってないと思う。残業手当みたいなものも低い。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉

良い点
未経験でスタートであってもいい金額からスタートできる。1ヶ月無事故であったならば、無事故手当がもらう事ができる。最初から残業26時間分相当の手当がついているため、残業をしなければかなりお得だと思われます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
配達の遠い近いで、帰社時間が違うし、退社時間もまちまちなのに残業手当が無い事。
良い点で挙げた食材販売数の目標数字が高すぎてなかなか手当を貰うのが難しいし、例え目標に達していても、支給額が少ないと思う。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
食材販売の目標数をクリアすれば、数に応じて手当が付く。食材とは別に販売する商品があるが目標の額を達成しているとそれに応じて手当が出た。
運転が必須で、1か月無事故無違反なら、10000円の手当がが付く。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉
気になる点
ノルマがあり、達成できないと気まづい。やたらと新規、新規と言われる。一ヶ月に3件ほどのノルマがある。チラシも1日100~200枚巻くのを徹底させられる。配達しながらチラシを巻き、帰社が遅くなっても事務作業はやらなくてはいけないし、やたらと早く帰る事を義務づけさせられる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
基本的な福利厚生は揃っていると思います。
土日は休めますが、祝日は出勤です。
突然休日出勤を言い渡されることもあります。
給料はそれほど高くなく、ボーナスも出ますが僅かな額です。
しかし、年齢を重ねるとそれなりの給料にはなります。
良い点
福利厚生がしっかりしている。また配達してる間は1人の時間をもてる。朝はゆっくりと出勤できるため渋滞の心配がなくてよい。研修期間もしっかりあるので安心できる。なれるまで先輩が同乗してくれるので安心できる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉
-----
とても女性が多い会社なので、男性に求められるものは多いです。
配達に出ることも多いので、お客様と顔を合わせてコミュニケーションを取ることが好きならやりがいを感じられると思います。
しかし、早朝から会社を締めるまで担当しなければならないので勤務時間は長いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉
-----