株式会社ヨシケイ埼玉の口コミ・評判

埼玉県所沢市大字亀ケ谷249-1
ヨシケイ埼玉の口コミ・評判をご紹介!ヨシケイ埼玉で働く社員や元社員から、ヨシケイ埼玉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社ヨシケイ埼玉の転職・就職・採用の口コミ情報
定時退社のために、日々皆で頑張っています。ただ、天候や交通事情に左右されることもありすべての時間が一定にならないこともあります。また、単に商品をお届けするだけの仕事ではありませんので、お客様とのコミュニケーションが最も大切になります。相手の立場に立った接客、心配り等の能力を必要とします。そのため、毎日30分の朝礼を行い、接客の基本や、お客様のためになることについて、全員で考える時間があります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉

株式会社ヨシケイ埼玉の転職・就職・採用の口コミ情報
・基本給が低い。

・販売職なので成績によってかなりの差が出る
 担当する地域によってもかなりの差がある。
 【人口が多い(密集)地域⇒集客しやすい】
 【人口が少ない(過疎)地域⇒集客しにくい】
  それでも集客数による成績なので正直、人口が多い地域の担当になったらラッキー。

・有給取得率が悪すぎる
・「子育て応援!」などあるがもってのほか。
 毎回は参加できていない子供の授業参観、何とか行きたいと思い、有給申請⇒「無理」「この日は厳しい」など毎回。
結局配達の合間を縫ってほんの少しだけ行くことに。こういうことは当たり前のようにある。
・バースデー休暇があるが誕生日はもってのほか。誕生月にだって取れない。バースデー休暇の取得率のチェックが入る月だけ取れせておいてとってますよアピール。

・有給休暇が取れないうえに賞与はかなり低い。
 率を言うと驚くくらいの低さ。ほぼないものと同じくらいです。

・体調不良で休むなんてなおさら無理。
・他支店の同僚は入院しても仕事からの電話鳴りっぱなしでうつ状態。

・県内に支店がいくつかあるが自分の支店だけではなく他支店も
同様の環境だと聞く。 参考になった!0
株式会社ヨシケイ埼玉の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でスタートであってもいい金額からスタートできる。1ヶ月無事故であったならば、無事故手当がもらう事ができる。最初から残業26時間分相当の手当がついているため、残業をしなければかなりお得だと思われます。 参考になった!0
株式会社ヨシケイ埼玉の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給自体はかなり低いと思う。もう少し年齢に相当した金額にするべきだと思う。また、販売手当がなぜあんなに低いのかよくわからない。売るのがどんなに大変なのか分かってないと思う。残業手当みたいなものも低い。 参考になった!0
株式会社ヨシケイ埼玉の転職・就職・採用の口コミ情報
食材販売の目標数をクリアすれば、数に応じて手当が付く。食材とは別に販売する商品があるが目標の額を達成しているとそれに応じて手当が出た。
運転が必須で、1か月無事故無違反なら、10000円の手当がが付く。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉
株式会社ヨシケイ埼玉の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマがあり、達成できないと気まづい。やたらと新規、新規と言われる。一ヶ月に3件ほどのノルマがある。チラシも1日100~200枚巻くのを徹底させられる。配達しながらチラシを巻き、帰社が遅くなっても事務作業はやらなくてはいけないし、やたらと早く帰る事を義務づけさせられる。 参考になった!0
株式会社ヨシケイ埼玉の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしている。また配達してる間は1人の時間をもてる。朝はゆっくりと出勤できるため渋滞の心配がなくてよい。研修期間もしっかりあるので安心できる。なれるまで先輩が同乗してくれるので安心できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉
株式会社ヨシケイ埼玉の転職・就職・採用の口コミ情報
決まったエリアで毎日同じお客様宅へ伺うので、何の不安もありません。入社後は、「もう大丈夫!」というまで先輩が同乗して、ひとつひとつの仕事を丁寧に教えてもらえます。運転も、しっかり指導を受けます。お客様を大切にして接客をした分、成果がすべて自分に戻ってくる、やりがいのある仕事です。残業はありません。週休二日制なので、家族との時間を持つことができ、プライベートも充実できます。女性が気になる婦人科の検診や人間ドックも、会社の補助があるので、健康面も支援してもらえる会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨシケイ埼玉
株式会社ヨシケイ埼玉
株式会社ヨシケイ埼玉と同業界のおすすめの会社
株式会社ヨシケイ埼玉のおすすめの求人