株式会社ユニバーサル建設の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支店

1.9
口コミ投稿日:2023年08月12日
仕事を通して身につくスキル:
大阪が本社であり、関東「東京」では、まだ下請け会社。元請けには、ペコペコして、社員には強気。スキルは付かない。

キャリアへの影響:
何も影響を受けてはいない。東京事務所の社員も、若い社員ばかりで、建設スキルはない。遠くなく、関東からは消えるように思う。

1.9
口コミ投稿日:2023年09月12日
仕事の裁量権:地区責任者(役員)以外に裁量権はありません。本社エリアの事は分かり

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:内勤業務の事は分かりませんが、現場事務所勤務であれば、人脈形

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:キャリア開発、成長は、会社支援はありません。もっとも、大手企

回答者: 女性/ 施工図員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:規定の資格を取得すれば資格手当として給与に反映されます。CA

回答者: 男性/ 工事関連/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
成長・キャリア開発:資格の取得は推奨されてるが、業務との兼ね合いは自己努力による

回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
働きがい:建設業なので、自分が関わっていた建物が完成したときは、

口コミ投稿日:2023年12月25日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。かなり多くの種類が適応になる。入社時に給与

回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
働きがい:建設業なので自分が関わった建物ができた時には達成

回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月06日
成長・キャリア開発:施工管理としては、色々学べると思うが自分自身で学ぶしかない。

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:資格を取ったり、試験を受けるためのサポートはあるようだ。働き

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】未経験歓迎と書いているが何も分からない

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】未経験で派遣先へ出されるの

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】人事考課と四半期の目標設定がある。それを自分で評価して

口コミ投稿日:2016年01月19日
教育・研修:会社が若いということもあり、教育体制が、まだまとまっていないことはあ

口コミ投稿日:2016年01月19日
働きがい:未経験や若いうちから、責任のある仕事ややりたいこと、新しい仕事の提案な

口コミ投稿日:2016年01月19日
成長・キャリア開発:自分の仕事(業務)の幅も広がり、周りとのコミュニケーションを

教育・研修:未経験歓迎、CADの研修有りと募集しておきながら、 研修は本が教えてく

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:仕事のやり方などは自分で工夫してどんどん変えていくことができる。前向き

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:若い社員の相手をすることがか多く、悩みを聞いたりしながら仕事

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:興味を持って仕事をしていれば、吸収できることは多いが、言われ

福岡県北九州市小倉南区
不動産・建設・建設
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいを感じることは特になかった... 続きを見る
香川県高松市藤塚町1丁目11-22穴吹工務店本社ビル 4F
東京都小平市津田町2丁目2-5
不動産・建設・建設
働きがい:高齢者のご利用者様宅や入院先に訪問し、ご本人様の身体状況に合... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目20-11
不動産・建設・建設
働きがい:【一番つらかったこと】一番はないが、元請けや職方と何度も打ち... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目19-10
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員育成のために若手... 続きを見る
熊本県山鹿市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援制度や、資格取得祝い金ともある。... 続きを見る
愛知県名古屋市東区OZヒメノビル
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わり】仕事はないですが、総務課という仕事柄会長... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の進め方】非常に進めにくい、スタッフに対する教育制度の... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3-1 オームビル4階
不動産・建設・建設
働きがい:【入社後のギャップ】良くも悪くも超保守的なので、民間企業とは... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2丁目6-6
不動産・建設・建設
教育・研修:まだきちんと確立したものがない中で、試行錯誤しながら教育をし... 続きを見る

株式会社ユニバーサル建設で働いていますか?