株式会社ユニオントラストの口コミ・評判

群馬県伊勢崎市堀口町92-1
ユニオントラストの口コミ・評判をご紹介!ユニオントラストで働く社員や元社員から、ユニオントラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

現状で国内飲料メーカーの仕事をほぼ受注しており、仕事はある。 ただ各々のメーカーによって運用が違い、ま… もっと見る

気になる点

内務者は基本的に週休2日 飲料メーカーの休みに基本的にあわせるが現場作業者の指定休は基本的に85日、ま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニオントラスト
気になる点
株式会社ユニオントラストの年収・給与水準
本社が群馬の為、基本給が低い。
一般的な給与体系ではなく独自の給与体系により新入社員も10年以上勤務したもの基本給はほぼ変わらず、支給される実際の給与、賞与もほぼ変わらない。
また残業がない場合、総支給で高卒初任給並みの収入しか得られない。
また永く勤めてもほぼ昇給はないため、給与は上がらない。

ただし外部資本が入り、労務環境や賃金形態は見直されつつあるが、見直されるといっても、現在の状況ではすぐに普通の会社の様な給与体系になるのは期待できない。

事務員はパート、派遣が多く、拘束時間、業務に見合った収入が得られず、給与についての不満で退職するものが多く、定着率は良くない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニオントラスト
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニオントラスト
株式会社ユニオントラストの福利厚生
【社員交流のための制度】そのような取り組みは全くなし。年に1度の忘年会もコール対応や残業で半分の人は参加できない。また、時間が出来ても自ら参加しようとする人は稀だった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニオントラスト
株式会社ユニオントラストの教育・研修
【教育・研修について】OTJのみ。現場で先輩の作業を見て覚えるのみしかなく、そもそも座学研修をする時間は無かった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニオントラスト
株式会社ユニオントラストの仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
当たり前のことを当たり前にやることではじめて得意先から評価を頂くことができる。
現場では怒られることが多かったが元請け会社の方からも評価されこちらにこないかと言われるまでの関係性ができたことがありがたかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニオントラスト

社長の手腕
ワンマンではあるが社長の力でここまで拡大と仕事を頂けているとおもう。その分、社長の後継者が必要かとお…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】現場から帰ってからの事務作業時にレアケースな事例や苦戦した事例等を雑…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】社員の9割以上が中途入社。本人の頑張り次第で周りと打ち解ける。また、趣…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】人手不足で課長クラスがどうしても現場に出なくてはならない時以外は基本的に…もっと見る
株式会社ユニオントラスト
その他/流通・小売関連