株式会社ヤマハビジネスサポートの口コミ・評判

静岡県浜松市中区中沢町10-1
ヤマハビジネスサポートの口コミ・評判をご紹介!ヤマハビジネスサポートで働く社員や元社員から、ヤマハビジネスサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
仕事内容

新しいアイデアとは異なるが、月末の処理で問題が出た時は製品担当者を探して詳しい状況を聞いたり、再発防止策を考えた。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマハビジネスサポート

気になる点
株式会社ヤマハビジネスサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
適切な人事評価がされているかというのは、気になるところです。年齢による昇給は35歳程度で終了しますので、ポジションや年齢によっては今後の自分の年収に大幅な伸びが無いであろうこともだいたい予測できてしまいます。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは業績が悪くてもでるかわりに、業績が良くても、賞与が増えないような感じがあります、自分だけかもしれませんが。インセンティブについては、対象外のためコメントできません。 参考になった!0
良い点
現在のポジションと仕事内容を考えると、100%満足というわけにもいきませんが、決して悪くないと考えます。サービス残業は無いですし、残業代も全て出ますので、その点は良いです。 参考になった!0
良い点
なんだかんだ言っても、これまでにボーナスが出なかったことは無いです。業績が悪くてもある程度は出ます。これからどうなるかはわかりませんが、給与面では安定しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマハビジネスサポート

良い点
部署や業務繁忙具合にもよるが、基本的にサービス残業がない。特に最近は勤怠管理システムと入退館管理システムを連動させ、勤務時間の過少/過大申告が無いかどうかを、人事部門で厳しくチェックしている。 残業時間の上限は45時間である。 参考になった!0
良い点
残業手当が出ます。
残業が深夜早朝時間帯の場合は、そのぶんの手当も追加されます。
休日出勤の場合は休日出勤手当がでます。
休日の深夜早朝手当もありますので、比較的恵まれていると思います。 参考になった!0
気になる点
基本的にノーペイ・ノーワークなのですが、一部の部署ではサービス残業に近い状況があるらしいと聞いたこともあります、真偽のほどは定かではありませんが。残業時間規制は厳しいです。 参考になった!0
気になる点
残業は申告制でつく。一般職はフレックスで調整しながら働けるが、職長クラスは難しいようだ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマハビジネスサポート
非正規社員ばかりで、安く、人材を使い捨てすることが多い。  業務は同じなのに、個人の都合ではなく、会社の都合(会社が人材を使いやすいようにするため)で人材を契約社員にしたり派遣社員にしたり(派遣会社も会社が決めて登録させる)委託にしたり、短期間で勝手に所属を変えさせようとするところがずるい。  これにより、有給休暇などがリセットされる、登録し直しや社会保険の変更などの手間が掛かる、会社側は契約社員や派遣社員を5年で正社員にしなければならないのにそのリスクがなくなる(こちらはリスクが増える)など、不満だらけ。 参考になった!0
健康診断が費用会社負担で受けられる  新幹線の乗車券が割引価格で購入できる  有給休暇が確実に取得できる  食堂が社員と同じ価格で、安価に利用できる  社製品が割引価格で購入できる 参考になった!0
良い点
【働く環境について】たまたま自分のチームは広いデスクで仕事ができたが、部署によってはワークスペースが狭いところもある。 参考になった!0
良い点
自社製品のセール、主催イベントの割引や招待など、グループ社員なら利用できる制度がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマハビジネスサポート
教育や研修については、少なくとも私に対しては何も用意されませんでした。社内の体制としても、これといったものは用意されていなかったように記憶しています。次の派遣先へ行くためのフォローもありませんでした。登録者個人がもともと持っている技術しか利用しないという姿勢を感じ、教育や研修を通じて新たな技能を身に付けさせ、可能性を広げようという意思は全く感じませんでした。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】月例の全体会議で、積極的に意見交換ができる。上司の一方通行ではないので話がしやすい。 参考になった!0
【新システム導入の研修】チャットワークなど新システムを導入する前にスタッフ全員が日時をずらしてセミナーに参加した。 参考になった!0
気になる点
資格試験、通信講座があるが社員のみとなっている。契約社員は対象外。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマハビジネスサポート
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマハビジネスサポート
株式会社ヤマハビジネスサポート
官公庁・団体関連/各種サービス関連