株式会社ヤマハコーポレートサービスの転職・求人情報

株式会社ヤマハコーポレートサービス

静岡県磐田市にあるヤマハ豊岡工場にて、工場内インフラ設備の保全業務(運転・点検・維持管理全般)をお任せします。ヤマハのインフラ設備の施設保全業務ができるのは、グループ内で唯一その役割を担っている当社だけ。「自分たちの仕事がヤマハの楽器づくりにつながっている」というやりがいを感じられます。

【具体的には…】
▼入社後は、先輩社員が仕事の流れや専門知識を丁寧にお教えしていきます。まずは、日常点検や月次点検からスタートし、工場内にどんなインフラ設備があるのかを把握していきましょう。毎日のようにインフラ設備や機械を見ていると、例えば「いつもと音が違う」などちょっとした異常にも気付くようなります。

▼仕事に慣れてきたら、ちょっとした修理や工事などの対応もお任せしていきます。こちらも先輩に教わりながら、インフラ設備の突発故障にも対応できるようになってください。

▼点検業務や故障対応に加えて、工場内の各部門から依頼を受けた工事の企画推進・工事対応も担当するようになります。現地を調査して仕様書を作成し、工事業者に説明して見積依頼し、全体の流れを管理していく役割です。工事が無事に終了したときには達成感を味わえるでしょう。

※部署には20代の若手も多く、ワイワイガヤガヤと活気のある雰囲気です。

【ポイント】
★…資格取得支援制度あり!
電気工事士など、業務に必要な資格の取得も全面的にバックアップします!

★…プライベートの時間も大切にできる!
基本的に土日祝休みですし、残業も月平均10時間程度です。

★…社員食堂があるから嬉しい!
1食176円~から食べられますので、自由に使えるお金が増えるのも嬉しいポイントです。

<職種未経験歓迎!業界未経験歓迎!第二新卒歓迎!>
■基本的なPCスキルをお持ちの方(Word、Excel、PowerPointなど)
◎実務経験は問いませんが、機械科や電気科を卒業した方は歓迎します。

\以下に当てはまるような方にピッタリ!/
□プライベートの時間もしっかり確保したい。
□静岡県西部に腰を据えて長く働きたい。
□資格を取得し、手に職をつけたい。

※第1種または第2種電気工事士、建築物環境衛生管理技術者の有資格者は優遇します。
※正社員登用試験制度あり!安定した基盤を持つ企業で長く働けます!

月給:18万円 ~ 22万5000円

静岡県浜松市中区中沢町10-1