株式会社ヤマダ電機の口コミ・評判

富山県魚津市吉島4216-1
評判スコア-- 詳細
ヤマダ電機の口コミ・評判をご紹介!ヤマダ電機で働く社員や元社員から、ヤマダ電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一度、管理職になればいいが、出世できないで一般職だとあがらない。本部社員も給与は低い為に将来的な希望はもてない。社員の離職率が凄い。新規事業を増やしたが給与は増えず業務が増えたぢけ。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

ボーナスは最低でも4ヶ月でる規則がある。給与は管理職に一度なれば降格しても29万前後の基本給がでる。時代の流れかパワハラは最近は特に少ない。出世は一生懸命かどうかの判断。

気になる点
社員数が減る一方で、派遣、ベスト社員、アルバイトに接客、会計を教育もあまりなくすぐ現場に出している。特に、責任感無く、案内ミスや苦情等何かあれば社員や店長等で対応してるが、CSは確実に落ちているように日々感じます。
良い点
何かをしようとした時の行動は会社自体は早いです。それが会社全員に伝わらなくてテレビで知る事があるのは残念ですが。新規事業立ち上げや、今の事業、利益確保の為の執着心、向上心は相当あるのではないかと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機

30代 / 男性 / 販売・サービス系
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機

良い点
お客様へ商品を勧め、ご購入頂き後日商品の感想をお聞きした時にやり甲斐を感じました
常連のお客様も増え、毎日楽しく働いていました。この度妊娠がキッカケで退職となりましたがわたしにとって天職とも言えるお仕事であり、また機会があれば社会復帰したいとも考えています、
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店によって変わるみたいですが、一部では売り上げとれない、作業が終わらないの理由で社員が店長等に言われ先に退勤して、仕事を2.3時間している所もあるみたいです。そこは、店長によって変わるみたいなので一概には全部というわけではないのですが…
気になる点
在籍中は有給休暇が冠婚葬祭ぐらいしか使用出来ず店舗により使用しやすかったり、しづらかったりと波があるように感じます。なので有給が毎年消滅してしまうのがほとんどでとても勿体なく感じます。
退職時に有給消化をするカタチになります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業時間は最近変わりましたが、より細かくルール作りができ、サービス残業は少なくなったと思います。それに、残業代は100%支給されるので、安定して貰えます。休日出勤扱いもありますが、少しプラスで貰えるので不満はありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機
良い点
休みは9日と比較的ある方。有給は取れないに近いですが、割り切ってやれば長くやれるかなと思います。何か相当困れば、組合等受け口があるので少しは安心出来ます。最初はどこもそうですが、覚えるのに大変ですが、半年経てばある程度なれるので、後は個人次第だと思います
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機
-----
良い点
色々なお客様が来店されるのでコミュニケーション能力を向上できた。
上司からの指示以外でもその場の自己判断で動かないといけないこともあったので判断力も向上できた。
できる上司だとその人について行きたいと思える環境もある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機
-----
株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機と同業界のおすすめの会社