回答者別の社員口コミ(株式会社ヤマザキ電機)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:年収は中途採用の場合は個人的に交渉になります50人程度の会社にすると良

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:個人的には将来性を聞かれら不安と答えます会社全体でベテラン社員が

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:仕事に関しては、担当者ごとに分けられる分けられた仕事は基本的には任せら

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:新規事業に取り組みを行い開発で新しい製品を作っているなが、

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:会社全体では、通信教育や社内教育を行っているすべてが役になるかは不明

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:この数年、退社する人か多い入社して数年の人もいるが数十年の人もいる

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:会社のカレンダーがあり休日は120日あるが、設備業界だからな

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:最近は人材の入れ替わりが多い、昔の社風はわからないが、

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:働く環境は良くありません。昔の建物なので床のタイルは剥がれるし、窓

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】個人目標はありません自己目標になり上司との間に明確な目

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:自分で目的を持って頑張っていけば成長でる会社だと思います特に、大

口コミ投稿日:2018年10月29日
評価制度:評価する基準が会社全体なので,正員が頑張っていると判断した場合は、自己

口コミ投稿日:2018年10月29日
評価制度:仕事に対して、真剣に取り組み目的を持って仕事を行えば、評価してくれます

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:会社の忘年会はあり、すべて会社負担ですが仕事の関係もあり参加する人が半

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:家族手当があります妻と子供と金額が違いますが。また、結婚して自分名義で

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的には会社のカレンダー通りで休みか取れるが仕事の都合で休

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:自分の担当した仕事にめどがつけば、休みが取れる可能があるまた

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇の取得率は低いと思います個人差があ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日でも、急遽出張などがあるなので、ゆっくり休めない人もいる

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業の割り増しは、あるが最近は36協定を気

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】管理職意外は、残業手当はしっかりある仕事が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】勤務時間削減には取り組んでい

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特にない。業務時間削減は取り

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:仕事で出張中の移動には残業がつかないため17時30分以降出張

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間ははっきりしている残業もはっきりしているので、とても

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:年収をあげるには、管理職にならないとあまりあがらないまた、管理職になる

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:賞与が必ずあるので、年収は世の中なみにもらえます。また、年齢給与、技能

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与は基本的にです最低でも、平均で1,4

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【給与制度の特徴】通常の会社なみ。中途採用が多い会社なので給与制度は個

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本長期休暇はありません。世の中の連休には

口コミ投稿日:2017年06月18日
オフィス環境:建物が古く綺麗な環境とは言えません。 又は、室内も床などのタイルが

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:基本は土曜日が休みだが、設備メーカーなので土曜日の出張が多く家

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:給料は中途採用であれば、面接じ相談すれば多少調整してくれると思うしかし

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:休暇については、会社のカレンダーがあるが部署によっては休めな

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30分からであるが、8時25分からラジオ体操が