株式会社ヤオコーの口コミ・評判

埼玉県入間郡 三芳町大字藤久保855-403ウニクス三芳店 1F
ヤオコーの口コミ・評判をご紹介!ヤオコーで働く社員や元社員から、ヤオコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

8時から17時シフトの時、無給での早出をほぼ強要される。 早出をしなければ仕事を教えてもらえない。13時から22時シフト もあり、13時22時シフトの翌日、翌朝8時から17時勤務があり、心身に悪影響を及ぼす。他のパートはタブレットを使って発注作業があるが、私は作業スケジュールに書いてあるのに発注させていただけない。よって、私だけ商品補充専門で残業が多い。他のパートはほぼ時間通り帰れる。(他のパートナーさんには良い点。)

良い点

パートでも賞与がある。有給休暇が多く、退職前17日も有給休暇を取らせていただいた。(勤務実績1年未満)JTBえらべる倶楽部という 福利厚生を利用できる。資格取得支援制度があり、資格の難易度により 資格手当をいただける。えらべる倶楽部で資格取得スクールが割安に なったり、保養施設を安く利用できる。積極的な人におすすめ。

良い点
仕事について前向きになれた点。人に会って話をすることに
抵抗がなくなってきた点。内向的な性格が改善しつつある点。
家にこもりがちでなくなってきた点。人との出会いを大切に
するようになった点。タクシー運転手の方やハローワークで
偶然あった人とも普通に会話ができるようになった点。
不特定多数の方に見られているという意識を持つようになった点。
服装や整容も気にするようになった点。清潔感も気にするようになった点。物事ひいては人生をポジティブにとらえるようになれた点。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
--万円
平均年齢:--歳

良い点
もっと働く気にさせてくれる点。
将来への希望を抱かせてくれた点。
仕事がうまくいかないときでも見守ってくれた点。
地方なのに時給ベースが高く、午後4時からの割り増し
料金も高い点。主婦の視点を取り入れた売り場づくりでは、
他のスーパーよりも力を入れている。商品の陳列方法
がきれい。(たまには芸術的ですらある。)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー

気になる点
8時から17時シフトの時、無給での早出をほぼ強要される。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
良い点
なったり、保養施設を安く利用できる。積極的な人におすすめ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
良い点
丁寧に教えてくれないから、自分で考えて行動するようになった。
勤怠管理まで自己責任だから出勤時刻と退勤時刻まで自己申告制。
他人の責任まで転嫁されるから、他人の範囲の仕事までできる能力がつく。教えないという教え方。自主性を重んじる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
良い点
在庫を減らし、欠品率を限りなく低くできたときに達成感を
感じる。でも、陳列方法がきれいでないと駄目なので難しい。
お客様のご要望に応えられたことに達成感を感じる。商品の
位置を案内したり、商品の用途などを説明できたとき。お客様に
ありがとうと言われたとき。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコーと同業界のおすすめの会社