株式会社ヤオコーの口コミ・評判

埼玉県埼玉県川越市脇田本町1番地5
ヤオコーの口コミ・評判をご紹介!ヤオコーで働く社員や元社員から、ヤオコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

私は直接、社長と関わることはほとんどありませんが、社長の会社への思いや従業員への思いは理解しているつもりです。 とても素晴らしいと思います。 ただ、それをどれだけの人が理解をして、実践しているかを社長自身が把握できているのか疑問です。 会社が大きくなればなるほど、手の届かない部分が増えるのは仕方のないことだと思いますが、現場の人にとっては社長は雲の上の人、別世界の方と言う感覚があります。

良い点

売上、昨年比など頑張れば数字ではっきりと実績が見えるので、やり甲斐がでる。 お客様と直接関わる機会もあり、お客様に喜んでもらえたり、褒められたりすることで、どんどんモチベーションもあがる。 部下が同じ志で業務に取り組んでくれる喜びや感謝を味わえる。

良い点
管理職に就かせていただいて、自分自身を見つめ直すことが沢山できました。
教育の難しさを学ぶことができました。
売上を上げる楽しさや、面白さを感じることができました。
いろんなタイプの上司、いろんなタイプの部下と関わり、価値観が広がり成長できた部分もあります。
人に頼ることの大切さ、人に感謝することの大切さを学びました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー

良い点
同業の他企業と比べて、給与は高い方だと思います。
給与は高いので、やり甲斐はある。
ギフトもの、クリスマスものなど、予約を沢山取れば、手当が貰える。
等級試験などがあり、合格すれば給与が上がる。
決算賞与が出る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
良い点
レジャー施設などが格安券で行ける。
観劇ツアーなど色々なイベントの催しがあり、希望すれば抽選で参加できる。
パートナー契約社員でも賞与が出る。
勤続年数により、祝金が貰える。
健康のこと、職場でのセクハラ、パワハラなどを相談できる窓口がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
気になる点
いろいろな研修が開催されているが、実際の実務に直接繋がる研修とは、少し離れているように思う。
研修を参加することによって、現場は人員不足になるが、研修不参加が許されない。
それにより、研修に参加しない立場の人の休日が減る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
良い点
部下が同じ志で業務に取り組んでくれる喜びや感謝を味わえる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
レジのアルバイトとして勤務していました。自分が良い対応をしてお客様に感謝していただけたことが嬉しかったです。しかし、やはりレジは流れ作業、単純作業のようなものなので、私はやりがいは感じにくかったです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコーと同業界のおすすめの会社