株式会社ヤオコーの口コミ・評判

埼玉県埼玉県川越市脇田本町1番地5
ヤオコーの口コミ・評判をご紹介!ヤオコーで働く社員や元社員から、ヤオコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

売上、昨年比など頑張れば数字ではっきりと実績が見えるので、やり甲斐がでる。 お客様と直接関わる機会もあ… もっと見る

気になる点
社長の手腕

私は直接、社長と関わることはほとんどありませんが、社長の会社への思いや従業員への思いは理解しているつ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコーの年収・給与水準
同業の他企業と比べて、給与は高い方だと思います。
給与は高いので、やり甲斐はある。
ギフトもの、クリスマスものなど、予約を沢山取れば、手当が貰える。
等級試験などがあり、合格すれば給与が上がる。
決算賞与が出る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
11時間以上
株式会社ヤオコーの休日休暇
有給休暇は貰えるが、人員が足りてない状況で、実際には有給休暇を満足には使えない。
毎週、毎月の休みが全く違うので、予定が立てづらい。
年末年始は元旦しか休めない。
夏季休暇や冬季休暇など、連休は取得しづらい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコーの福利厚生
レジャー施設などが格安券で行ける。
観劇ツアーなど色々なイベントの催しがあり、希望すれば抽選で参加できる。
パートナー契約社員でも賞与が出る。
勤続年数により、祝金が貰える。
健康のこと、職場でのセクハラ、パワハラなどを相談できる窓口がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコーの人事評価制度
人事評価の基準があいまい。
上司個人の判断に委ねられるので、一定ではない。
個人感情を含められる場合もあり、理不尽な点がある。
従業員1人1人の能力を的確に見ていない。全員一定の同じ評価にする上司もいる。
明確な基準を設ける必要があると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコーの仕事を通じた成長
管理職に就かせていただいて、自分自身を見つめ直すことが沢山できました。
教育の難しさを学ぶことができました。
売上を上げる楽しさや、面白さを感じることができました。
いろんなタイプの上司、いろんなタイプの部下と関わり、価値観が広がり成長できた部分もあります。
人に頼ることの大切さ、人に感謝することの大切さを学びました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤオコー

気になる点
いろいろな研修が開催されているが、実際の実務に直接繋がる研修とは、少し離れているように思う。 研修を参…もっと見る
会社の安定性
レジのアルバイトとして勤務していました。有名企業のため、社内の雰囲気は良かったと思う。(バックヤード…もっと見る
仕事のやりがい
レジのアルバイトとして勤務していました。自分が良い対応をしてお客様に感謝していただけたことが嬉しかっ…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社ヤオコー
株式会社ヤオコーと同業界のおすすめの会社