株式会社モリタの評判・口コミ|転職・採用情報

秋田県秋田市山王3丁目3-9
モリタの口コミ・評判をご紹介!モリタで働く社員や元社員から、モリタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年02月29日

口コミ投稿日:2020年02月29日
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
ラッピングがつつめるようになったり、POPをかけるようになる。初対面の人とコミュニケーションを取れるようになる。経営や売り上げ店舗管理など数字に強くなれる。仕入れディスプレイ在庫管理販売修理など対応力がみにつく。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モリタ

株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
月給、ボーナス共に低い。たまに社員よりパートの方が貰える時もある。今はないとは思うが、ほぼ社員もパートも金額大差ない。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は年数千円ずつ、新卒で入ってくる人が現社員より低くならない程度に上がる。ただある一定を過ぎるとあがらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モリタ

株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は950円くらいでしたので、やはり8時間勤務しないと、生活しづらく、独り暮らしをしている方は店長以外はいませんでした。(店長はおそらく住居手当てがあったと思います。)20時以降は時給が100円~200円アップだったと思いますが、それでも日給8,000円くらいでしょうか。アルバイトのお給料ですと普通かもしれませんが、自立した大人として人間らしい生活ができるお給料かというと、どうかなと思います。社会保険などの制度はありましたが、私は入社後の試験(こういう時はこうする..などのマークシートのような設問が大量にあるもの)に正直に答えてしまい、(徒歩の時、赤信号であってもいかなるときでも道路を横断しない、など)なにか問題があったのか、スムーズに保険に入れてもらえないようだったので、パートでやっていました。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトにたくさん入りたい人は、月に23日出勤するなど、調整できていたと思います。また、8時間勤務でしたので、割と働かせていただける体制だったかと思います。途中から開店時間が9時になったので、早番、中番、遅番体制で、早番だと18時少し過ぎに上がれたので、よい時もあったと思います。閉店は22時でしたので、たしか20時以降は時給アップだったと思います。閉店後、入金する場所まで5分以上歩かないと着かない大型ショッピングセンターにお店があったので、とにかく歩く時間が長い思い出があります。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
小売という業種の都合で日祭、正月、お盆のような人出のある日は休めない。残業はないが仕事量の関係で有給休暇は殆どとれていない。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
1日8時間労働9時30分始業で18時30分終業。休日月7日。有給休暇は年間40日。残業はほとんど無し。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モリタ
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費月9000円まで支給自転車通勤メンテナンス代として月3000円残業手当あり出張手当日当2500円、宿泊費実費7000円まで財形支援あり 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
公休月7回日曜日、祝日休みにくい正月、お盆休み無し有給休暇はあるが取りにくい単身赴任手当て7000円 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モリタ
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修など新人教育を実施している。幹部研修などの中間幹部に対する研修もある。外部研修や通信教育などの個人のスキルアップを支援している。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
教育自体が形骸的になっている面があり効果が薄い。昇格と教育の繋がりが無く教育研修のモチベーションが低い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モリタ
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
接客が好きな方は自由にできて楽しい。個人で担当する部門をどう売り上げていくか考えたり工夫して常に勉強することができる。上に話がつけやすく、思い立ったらすぐ行動に移すことができる。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい提案をしても役員の意思決定が遅かったり理解しないためタイミングやチャンスを逃すことがあり競合他社との競争に危機感を感じる。 参考になった!0
株式会社モリタの転職・就職・採用の口コミ情報
バッグ等の様々なジャンルの商品を扱っているため自分の感性で商品を選んだり、オリジナル商品を作ったりの実現できる環境がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モリタ
株式会社モリタ
株式会社モリタと同業界のおすすめの会社