株式会社モリ・エンタープライズの評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県柏市旭町4丁目1-5
モリ・エンタープライズの口コミ・評判をご紹介!モリ・エンタープライズで働く社員や元社員から、モリ・エンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【残業手当の特徴固定残業制なところ残業代が出ないように、区切りられている時間の前にタイムカードを押させたり仕事を途中で切り上げてもいいと言うところ

2007年頃
株式会社モリ・エンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】忙しい職場なので、仕事は探さなくてもやることはいくらでもある。  一般的な営業事務のほとんどは身につくと思う。 参考になった!0
2007年頃
【成長していける環境か】お客様は一番だ…お客様のために…と思えるようになったのは、この仕事をしてからだと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モリ・エンタープライズ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モリ・エンタープライズ

良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】派遣やパートを雇って、簡単な事務作業を任せているところ研修期間中として安い時給で見習いを使っているところ、大概は辞めていくので、コスト削減にもなつている 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】ミスをしてはいけないのは分かるが確認が多い、作業やシステムがアナログ的すぎる、資源の無駄使いでもある、対策を考えようと言って愚痴大会になっている 参考になった!0
気になる点
30分毎に残業代、パートなら時給の半分が支給されること。残業代が出ないようにタイムカードを切るように指示されるまた、朝の掃除の後に朝礼があるので、実質8時半からの労働 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】給料にみなし残業代として含まれているので、わかりやすい超過した分もきちんと払ってくれる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モリ・エンタープライズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モリ・エンタープライズ
2007年頃
【周りからのサポートについて】研修制度なし。見習い期間3ヶ月の間に同じ仕事をしていき覚える。ミスをすると、誰も助けてくれず、自己責任。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モリ・エンタープライズ
2007年頃
【一番やりがいに感じる点】お客様に対する応対。これに尽きる。  家族をなくしてナーバスになっている喪主とのやり取りがあるので、粗相は許されない。  ちょっとした言葉遣いや態度でクレームに繋がってしまう。  勤務した5年間のうち、私に対して、お客様から一度もクレームがなかったこと。  お客様から「笑顔がいいですね」とよくほめていただけたことが、自信につながっていった。 参考になった!0
2007年頃
【長く続けたいと思える仕事か】肉体的、精神的にタフじゃないと難しい。  長く続けたくても、続けられない。  社員同士の騙し合いみたいなところもあるので、したたかさも必要だった。  忙しすぎるので、いかに要領よく頭を使って他の人に仕事をさせて、自分の仕事を増やさないか。  今日の友は明日の敵。  人間不信になる職場。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モリ・エンタープライズ
株式会社モリ・エンタープライズ
株式会社モリ・エンタープライズと同業界のおすすめの会社