株式会社もち吉の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県直方市大字下境2400
評判スコア-- 詳細
もち吉の口コミ・評判をご紹介!もち吉で働く社員や元社員から、もち吉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性のパートが主体となって活躍できていたと思う。店長も女性パートの店舗もある。他の店舗も同様。

口コミ投稿日:2018年06月09日

口コミ投稿日:2018年06月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社もち吉
--万円
平均年齢:--歳

株式会社もち吉の転職・就職・採用の口コミ情報
パートスタッフなのでやっぱり勤務時間による給料で工房担当の日は早めに出勤し準備をしますが、平日と休日の準備の差が有るのに勤務時間は同じなので一時間早く来ていても出勤を遅らせています。通常よく有る休日、お盆正月出勤の手当てもありません。 参考になった!0
株式会社もち吉の転職・就職・採用の口コミ情報
夏と冬にちょっとしたボーナス(寸志)と社長から牛肉が送られます。年末には食べきれないほどのもちが送られ、誕生月には成金饅頭(白あんのどら焼き)もいただけます。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社もち吉の転職・就職・採用の口コミ情報
給与がとても安い。その為年収も低い。独り暮らしだと無理なレベル。社長からのお中元としてお煎餅1ケースや和牛があるのは嬉しかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社もち吉

株式会社もち吉の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に閉店までどれだけ暇でも、どれだけお客さまが来なくても19時まで最低2人居なけれはならないのでキツイときが有ります。棚卸し時は全員出勤で閉店しながらやるので月末は一切の予定は入れられません。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社もち吉の転職・就職・採用の口コミ情報
オープン~閉店までシフトで廻していくので1日5~7時間程度の勤務。レイアウトなどを変えるとき時々残業するくらい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社もち吉
気になる点
2006年頃
株式会社もち吉の転職・就職・採用の口コミ情報
1つの店舗に保険付きの人数が決められていたためあとから保険がつけたくても人数が満ちていればつけられない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社もち吉
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社もち吉
-----
良い点
2006年頃
株式会社もち吉の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様に勧めた商品が気に入って頂いたときやリピーターのお客様に誉めて頂いたとき。 参考になった!0
株式会社もち吉の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは、あり好きでした、採用中々してもらえないんで、本職にもどらなかったら良かったと、後悔してます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社もち吉
-----
株式会社もち吉の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】現場で働くスタッフさんにはもっと感心を持って頂きたいですね。休み等はとりやすいですが、人が集まらない中での仕事は辛いものがあります。 参考になった!0
株式会社もち吉の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】それなりに頑張れば、やり甲斐はそこそこありました。ただ、無茶振りが多くてやり甲斐はあっても、疲労感満載でした 参考になった!0
株式会社もち吉の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】部署にもよりますが、和気藹々の雰囲気もあれば、蹴落としてなんぼみたいな部分もありました、お飾りでなんかなぁ(笑) 参考になった!1
株式会社もち吉の転職・就職・採用の口コミ情報
研修については、ほぼありませんでした。仕事についても知っていて当たり前のような感じがして、自己流で覚えていました。 参考になった!0
株式会社もち吉
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社もち吉と同業界のおすすめの会社