株式会社メンズアキタソーイングの評判・口コミ|転職・採用情報

秋田県仙北市田沢湖 生保内字武蔵野12-8
メンズアキタソーイングの口コミ・評判をご紹介!メンズアキタソーイングで働く社員や元社員から、メンズアキタソーイングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

出入りの激しい職場だと思いました。中途で入社してもすぐ辞めていくパターンが多かったので、中々人が定着しないです。いつか人員が確保出来なくなるのではと気になりました。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月28日

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月28日
良い点
株式会社メンズアキタソーイングの転職・就職・採用の口コミ情報
縫製のスキルアップはかなりでした。全く縫えなかった私がちゃんと綺麗に縫えるようになったのは、社員の皆様のおかげです。あまり好きではありませんでしたが、上司の方も難しい工程や初めての所だと、こと細かく教えて貰えたので技術を飲み込めたことも多かったです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メンズアキタソーイング

良い点
給与は、務めた年数が長くなるとじわじわ時給が上がっていました。正社員でも日給月給なので
波はかなりありますが、福利厚生はしっかりしていたので安心して働けます。 また、1年に1回会社の業績に応じて賞与もあったので楽しみではありました。 参考になった!0
気になる点
日給月給ゆえに、長期休みが入ると
給料がかなり落ちるのは痛手でした。
正月休み、GW、盆休み…休めてリフレッシュ出来るのとは裏腹に給料が変動するので、安定はしないなと思いました。 参考になった!0
良い点
昇給は4月の給与から上がっていったと思います。勤務態度、出勤率など考査された上で賞与の額が決まるようで、真面目に仕事していれば反映されているんじゃないかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メンズアキタソーイング

気になる点
平日は1時間基本的に残業がありました。希望者が残業…と言うよりは、ほぼ強制的な雰囲気がありました。土曜日出勤の時は残業がないので、比較的早く帰れます。納期に間に合わないと残業を追加される傾向がありますので気になる点ではあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メンズアキタソーイング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メンズアキタソーイング
気になる点
上司は『見て覚えてください』のスタンスで来る人もあれば、こと細かく教えてくれる方もいて様々です。最初はそこそこ丁寧に教えて頂けますが、突然放り出されるのでかなり戸惑いました。
 周りの社員の方が優秀で分からず聞くと教えてもらえるのは有難かったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メンズアキタソーイング
気になる点
1日のノルマがあるので、下回ると怒られたり『もっと出来るはずだ』と言われたりすることもありました。一生懸命やっていたのでストレスを感じずにはいられませんでした。 参考になった!0
良い点
製品が出来上がった時はちょっと嬉しかったです。完成品になると大変でもやっぱり嬉しいです。百貨店などに置かれているとなんだか仕事してて良かったなと思ってました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メンズアキタソーイング
気になる点
有給が消化しづらい環境かなと思いました。

職業柄、しょうがないことだと思いますが
気軽に休みを取得できる環境ではないと思いました。
申請時に細かく休む理由を書かなければいけなかったので、ちょっと気になりました。 参考になった!0
株式会社メンズアキタソーイング
各種サービス関連/流通・小売関連