株式会社メモリアルアートの大野屋の口コミを探す

株式会社メモリアルアートの大野屋の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
墓石業界はもともと価格設定にグレーな部分があったため、昔は今以上に1件単価が大きい商品でした。
最盛期においてはどの業界よりも売上高を伸ばしやすい、魅力的な事業だったと思います。
現在はインターネットで墓石の一般価格が誰でも確認できるようになったため、昔に比べると
墓石販売で利益を上げるのは厳しい状態になっていると思います。
この会社も石材店からスタートしており、当時は高値でお墓石を販売していたこともあり
売上が好調だったと思うのですが、近年は墓石価格の低下、永代供養簿・納骨堂・散骨の普及もあり、
非常に厳しい状態だと思います。
また、霊園開発にあたり多額の投資をしていたため、墓地の申込が入った場合も会社の収益と
なる霊園がいくつかあるが、売れ残ってしまった墓地などは投資回収不能状態で残っていると思います。
墓石の他、葬儀や仏壇販売も行っていますが、そちらも近年は1件単価が低下傾向にあるため、
葬儀・仏具の業界は昔ほど利益は出ない事業だと思います。

成長性・将来性:高齢化社会を迎えるに当っての成長分野と自負している幹部たちだが、

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-25
不動産・建設・建設
仕事内容:ゼネコン現場の担当者。打ち合わせ、施工図作成、工程会議出席、... 続きを見る
宮城県仙台市若林区卸町2丁目11-5
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】実績主義なので、年齢... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目9番17号エトワール心斎橋
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:既存事業の戸建住宅の販売だけで、大きな売り上げを伸ばしていた... 続きを見る
東京都中央区月島4丁目12-5
不動産・建設・建設
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目2-1新横浜ファーストビル 8F
不動産・建設・建設
仕事内容:【他部署との関わり】営業職は外の企業への営業より、社内営業の... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 9F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途採用で正社員になった方と新卒で正社員の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 9F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 点検/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:安定という点ではかなり強みだと思う事業の弱み:黙っていても潰... 続きを見る
広島県福山市水呑町4459番地1水呑三新田76-2-3
東京都武蔵野市吉祥寺東町1-19-21
不動産・建設・建設
仕事内容:日々の業務としては個人のお客様と接する機会が多く、「メールで... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-7東通ビル 2F
不動産・建設・建設
会社の安定性:特にはないですが、親会社の経営状況が気になるときもあります。... 続きを見る

株式会社メモリアルアートの大野屋で働いていますか?

株式会社メモリアルアートの大野屋のカテゴリ別口コミ(13件)