株式会社フロンティアの介護の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
働きがいを感じるポイント:
ご利用者様から…笑顔で「ありがとう」と言ってくれたりしてとても、喜んでくれる時です。

この仕事が向いていると思う人:
介護に対して、真剣に学びたいという気持ちがあり…何対しても向上心という気持ちがある方があっていると思います。
簡単な気持ちでは長く続けられません。

回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
仕事の裁量権:介護は人手が足りない業界であり、シフト人数もぎりぎりで業務に追われ

口コミ投稿日:2023年08月03日
仕事を通して身につくスキル:資格を取らしてもらえて…勉強会もあります。今後のキャ

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ おおがきの憩

口コミ投稿日:2021年12月25日
成長・キャリア開発:介護のプロにも施設長にも講師にもなれる。頑張り次第で何にでも

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
成長・キャリア開発:初任者研修、実務者研修の資格取得ができる。働きがい:毎月研修

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2024年04月06日
成長・キャリア開発:資格取得に対しては会社に利益があるものなら縛り付きで取らせて

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年01月08日
成長・キャリア開発:研修や資格取得支援があるのは有難かったです。しかも自社でやっ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
成長・キャリア開発:社内研修あり、資格手当あり働きがい:やる気、上司との関係性、

口コミ投稿日:2019年08月30日
教育・研修:私が入社した数年前は介護の人がいないため准看護師の指導でした。普段介

口コミ投稿日:2019年04月09日
教育・研修:足りない。専門職のくせにスキルが低い人が多すぎる。経験があまりなくス

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
成長・キャリア開発:何も成長した気がしない。資格取得制度は有るが、取得後の年数縛

口コミ投稿日:2017年03月11日
教育・研修:教育も研修もなく現場に出ながらPHSと転送電話を 持っての職務はキツイ

口コミ投稿日:2017年03月11日
教育・研修:教育は悲しいですが体面としてあるだけで実際ないのであれば良いと思いま

口コミ投稿日:2017年03月11日
働きがい:コンスタントに実務研修を行い 定例会議を行い お互いの意見や情報提供を共有

口コミ投稿日:2016年11月26日
教育・研修:常にスキルアップが出来る。 無料で資格の取得が出来るので、長く続けてい

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:ある程度年数を重ねていけば上に行けるチャンスはかなりあると思

口コミ投稿日:2022年06月15日
働きがい:社会貢献度は高い仕事になる為やりがいはとてもあ

働きがい:自主的に行動すればやりたいことは積極的にやらせてもらえる。あと自分の担

回答者: 回答なし/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:資格支援制度がある。しかし、資格取得制度を利用すると取得後1

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月17日
成長・キャリア開発:資格支援制度があるが、スタッフか不足している為スクールに通わ

徳島県横浜市瀬谷区目黒町21-21
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップはやる気があれば誰でもいける。上に立とうとしな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区桜木町6丁目316F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 福祉用具専門相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当もあるのは一部で成長する機会のような物はあまりないで... 続きを見る
岡山県倉敷市玉島中央町1丁目22-30
医療・福祉・介護
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】先輩や上司にはどんどん質問でき... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目5-1新宿セントランドビル 9F
医療・福祉・介護
働きがい:【社内で活躍している年代層】とくに年齢での優劣はありませんが... 続きを見る
広島県広島市東区温品2丁目8-249
医療・福祉・介護
働きがい:【仕事の目標の決め方】目標はその時の社長の気分で変更になるた... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 8F
医療・福祉・介護
教育・研修:定期的に本社で研修を実施していて、内容や種類も充実しているの... 続きを見る
大阪府高槻市登美の里町7番5号
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】出来る環境でした。企画や制... 続きを見る
徳島県徳島市かちどき橋1丁目22-1
医療・福祉・介護
働きがい:【一番つらかったこと】排泄介助。初めのうちは、先輩に教えて頂... 続きを見る
新潟県新潟市東区河渡2丁目4番65号
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 清掃
働きがい:コミュニケーションもとれなかった。いろいろな理由から働きがい... 続きを見る
千葉県松戸市
医療・福祉・介護
働きがい:【他部署との関わりについて】基本的に個人で決められますがルー... 続きを見る

株式会社フロンティアの介護で働いていますか?