株式会社メディカルアドバンスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 開業支援企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
クライアントである歯科医院の先生やスタッフさんの代わりとなり、先生と地域の方をつなげるのが私たちのお仕事です。不安な気持ちを抱えているクライアントの為にも内覧会を通して未来の患者さんに直接アプローチできるので、かなり認知された状態で開院日を迎えることかできます。
内覧会後にはクライアントから「みなさんのおかげで無事にオープンできます。ありがとうございました!」という感謝の言葉を直接頂けるのでとてもやりがいを感じられます。

回答者: 女性/ セールスプロモーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
成長・キャリア開発:クライアントは、これから開業をするドクターなどが多いので、一

回答者: 女性/ セールスプロモーション/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セールスプロモーション

口コミ投稿日:2021年11月12日
成長・キャリア開発:1年くらいでやめてしまう人が多い。スキルはなかなか身につきづ

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:基本的にやりがいはほぼ感じない。1つの商品を淡々と売っていくだけのもの

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:向上したスキルはない。あえて言うなら多少の歯科知識と何度チラ

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:歯科医師のために役に立っていると感じるときもあるが、結局はチラシ配布が

回答者: 男性/ 不明/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
成長・キャリア開発:基本的な社会人のマナーや仕事はどういうものかということは身に

口コミ投稿日:2018年01月24日
働きがい:当社の基本のサービスは時間がきまっていて、残業はなく就業時間通りに帰れ

口コミ投稿日:2018年01月24日
働きがい:今まで歯科医院・クリニックの医療系イベントや不動産・スポーツジムのイベ

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長・キャリア開発:地域により住民性がかなり異なるため、優しい人が多い地域もあれ

働きがい:異色な仕事なので興味を示してくれる人が多い。一般の方からは歯科の内覧会

働きがい:先生方のご開業時の不安を安心に変えて、ご開業をむかえられるように全力で

働きがい:関わった全ての方から「ありがとう」と感謝の言葉を言っていただける素敵な

働きがい:最後の内覧会の最終日に先生やスタッフの皆様からの”ありがとう”の一言が

成長・キャリア開発:クライアント98%が歯科医院様ということもあり。社内で歯科衛

働きがい:クライアントのみではなく、関わった多くの方から"ありがとう"という言葉

働きがい:内覧会業界のパイオニアですので、会社の知名度が高く非常に反響営業がしや

働きがい:先生の力になれていると実感できた時にやりがいを感じます。チラシ配布は大

成長・キャリア開発:仕事に必要な知識(歯科専門知識など)は入社してからしっかりと

成長・キャリア開発:規模が小さいため、様々な業務や役割をこなす立場になることがあ

大阪府大阪市北区芝田1丁目16-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアはあまり... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目3-9メルクロスビル5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【仕事内容のギャップ】ブランド品の鑑定などに興味があれば楽し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目3-7
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【周囲のサポート】階層別研修が充実している。 資格取得支援... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そうではない。 即戦力と言えば聞こえは... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目5-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】販売職でしたがほとんどお客様が来なかった... 続きを見る
大阪府大阪市中央区釣鐘町2丁目1-8202
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:あまり整っていない。サポートはしてくれるが、未経験の人には少... 続きを見る
東京都渋谷区麻仁ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:給与は同世代の友人に比べると多く頂いております。この仕事は努... 続きを見る
東京都北区王子2丁目30-3ニッセイ王子ビル 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は良くない。フォロー体制がなって... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12東京駅JRサピアタワー 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で業務を行う事が大半でした、量... 続きを見る
東京都世田谷区新町2丁目27-17TRS101
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】日本規格協会主催の「... 続きを見る

株式会社メディカルアドバンスで働いていますか?