株式会社メディカル・トランスレーション・サービスの口コミを探す

株式会社メディカル・トランスレーション・サービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
事業での社会貢献:取引先は、大手の製薬企業や医療機器メーカーがほとんど。そのため、社会への貢献度は非常に高いのだが、提供するサービスが翻訳であるという性質上、自分たちの翻訳が新薬(もしくは新医療機器)の開発のためにどれだけ貢献できたのかといった社会貢献度を感じづらい面がある。一方で、営業スタッフは日々取引先からの感謝の言葉や様々なフィーバックをもらうので、社会への貢献度を感じやすい。

口コミ投稿日:2019年12月02日
新規事業への取り組み:例えば、バリバリ改革したい、儲けたい姿勢の人は現在あまり社

口コミ投稿日:2019年12月02日
仕事内容:大企業の様に仕事が細分化されていない分、業務が多岐にわたるため、一つの

口コミ投稿日:2019年11月26日
新規事業への取り組み:以前より新規事業の検討はありますが通常の業務で手一杯なため

口コミ投稿日:2019年11月27日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは課題としてあがるものの、日々の業務で

口コミ投稿日:2019年12月02日
仕事内容:担当する仕事内容によってはスピードが重要となり、一日に複数の仕事をこな

口コミ投稿日:2019年12月02日
成長性・将来性:現状に満足せず新しいやり方や新規開拓をすすめていて、成長が見込め

口コミ投稿日:2019年11月28日
仕事内容:パートとして入社すると、単調な作業が多くなり自分なりに工夫して業務に取

口コミ投稿日:2019年11月28日
成長性・将来性:翻訳業界はAIなどの機械の発展を直接受ける分野であると思います。

口コミ投稿日:2019年12月02日
事業での社会貢献:新たな医薬品や医療機器の開発に関する文書等の翻訳文を提供するこ

口コミ投稿日:2019年11月28日
事業での社会貢献:医療といういまや人の生活に欠かせない分野において、異なる言語の

口コミ投稿日:2019年11月28日
新規事業への取り組み:常に新しいことにチャレンジしている姿勢が素晴らしいです。I

口コミ投稿日:2019年11月28日
雇用の安定性:ここ数年ですが、新しい方が辞められる確率が増えてきているように思い

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:東京にも支店があり、東京でオンサイトで勤務していましたが、オフィスは小

大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ IT管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:50年近く社内語学研修を実施してきたため、業界ではそれなりの... 続きを見る
東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー15F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べる 半年間の産休、1... 続きを見る
東京都千代田区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:覇権争い等、良くない形で会社を去った人間も少なくなく、そうい... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目10-18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:普段はプロジェクト先のメーカーでMRとして勤務しているため、... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目3-26
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:最先端技術の研究をして、技術開発をしているので、近い将来の世... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目20-3西新宿高木ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 棚卸/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
事業の強み:既存事業は少々特殊なのでしばらくは安泰。事業の弱み:時限的な... 続きを見る
東京都中野区江原町2丁目12-20
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ニッチな産業で絶対的な地位を持っている。偏差値を扱ったサービ... 続きを見る
大阪府大阪市北区太融寺町5-15梅田イーストビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:競合他社との差別化ができるのが価格しかないので、その皺寄せが... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2第1旅客ターミナルビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:羽田空港及び成田空港の主にお土産物として置かれるお菓子類の検... 続きを見る
東京都渋谷区円山町28番4号大場ビルA館2階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:朝番・遅番があり勤務が不定期であるため、安定性はない。また、... 続きを見る

株式会社メディカル・トランスレーション・サービスで働いていますか?