株式会社ミヤビ・コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日

回答者: 女性/ 管理部課長代理/広報担当/役員秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
退職金はないと思います。あまり覚えてませんが。
コロナになる前は社員旅行があったりしましたが、、ここ最近はないです。
事務所に自販機があります!自腹ですがめっちゃおいしい紅茶があるのでつい買ってしまいます!
ウォーターサーバーは無料で飲み放題!事務所制服買ってもらえます(やめる時は返却かな?事例が無くて)!半休制度が最近できて、喜んでます!

オフィスビルの中にある会社です。とても広い事務所です。応接間もありお弁当持ってきてお昼に食べたりもできます!近隣の飲食店もあり、外食も可能でともて充実しております。
お昼一緒になった管理部の子がお弁当じゃない時は「〇〇の気分ですが一緒にランチ行きませんか?」など誘って行ってます!

株式会社ミヤビ・コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間9:00-18:00
休憩60分
ビルの階段で喫煙可能です!休憩時間外にもトイレやたばこに行ったりもできるので気分的にもリフレッシュできるのが良いです!
トイレも事務所の外にある共有トイレで、ビル清掃の方も居るので常に綺麗です!
事務所の掃除はルンバ!机の掃除は各自でしてます!

有休も普通に使える環境!半休もあります!
事前に半休or有給申請をして「午後から病院に行く為半休」でしたら有給1回消化するより気兼ねなく使えます!もちろん1日有給も普通に使える環境です!自分の用事のボリューム感で決めれるのも良いところだと思います。

株式会社ミヤビ・コーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
仕事も遊びも全力でやることが社風と言える。仕事はスピード重視で次々と仕事をこなさなければ置いて行かれます。遊びについては年1回社員旅行があります。その他のイベントツアーなど多数あり、仕事は仕事で全力で、遊びは遊びで徹底的に楽しむというのが同社の特徴

組織は本社に管理部と営業部で構成され名古屋・京都・神戸・和歌山・福岡に支店がある。社員同士のコミュニケーションについては平均年齢が若いこともあり、良い意味でフレンドリーなやり取りの中に厳しさがあるイメージで閉鎖的な部分は見当たらない

株式会社ミヤビ・コーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
私はシングルマザーですのでバリバリ働きたいという気持ちが強いです。ですが、子供の行事や体調で会社に迷惑をかけてしまう事が人一倍あります。ですが、会社全体がそれを把握してくれてるので逆に子供が熱を出したら「大変だね」と声をかけてくれたり「子供の行事行ってあげて」と快く有給利用させてくれます。

株式会社ミヤビ・コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
この会社に入ってから増収増益という会社が成長していく姿を見ております。
なので部署が増えたり、支店が増えたりするので「入って2年の営業部の男の子が支店長」何てことも目の当たりにしております。管理部も私が入社した当初は私を含め2名でしたが、今では8名にまで増えております!

もともと広報などもほとんども部署としては機能しておらず、数少ない社員で兼任していたが、私に1本化して任せてもらってます!自分にしかできない仕事を任される頼られるというのは仕事が楽しいと感じる1つだと思います!

株式会社ミヤビ・コーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
私は中途採用なので既に社会人経験がある状態での入社でしたので
「電話対応」「来客対応」「提案書類作成」「データ入力」「社会人としてのコミニケション能力」の基礎がある状態での入社でした。どの会社に入社しても大体の事はできる自信をもって入社しました!ですが会社にはそれぞれ特徴や用語があったりで失敗もたくさんしました。ですがその都度先輩から教えてもらったりしてすぐに慣れていきました!ギャップとかは特にありません。

株式会社ミヤビ・コーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日

口コミ投稿日:2022年09月13日
物流は決して無くならない業種。その為、一生頑張れる仕事だと思います。あと、軽運送としてはほとんどがユーザー様に直結する最後の所のお仕事の為、お客様の声が届きやすく柔軟にサービスの提供などが出来ると思います。

株式会社ミヤビ・コーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
営業部では、年功序列では無く個人の出来高に応じていると感じます。
毎月の給与は安定した固定給+インセンティブ制で満足している社員が多いのでは無いでしょうか。
昇給・賞与も、毎回上がっているので不満はありません。
各種手当は物流関係の会社ならではの手当てや営業マンとしての手当てなどしっかり
していると感じます。

実力主義の面が強くありますが、数字だけでは無く、人間力の評価や成長度合いなど様々な部分が評価対象になり昇進・昇格へ影響していると感じます。
社会経験の浅い新入社員には数字や成長・中途採用者へは全体評価と個々を見て評価してもらっている印象です。