株式会社ミニミニ城北の口コミ・評判

埼玉県川口市本町4-1-8
ミニミニ城北の口コミ・評判をご紹介!ミニミニ城北で働く社員や元社員から、ミニミニ城北の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

毎日さまざまなお客様や家主様と接するので、同じことの繰り返しのルーティーンワークが好きな人には向かない仕事だと思います。また営業車でお客様をご案内したり、家主様のお宅を訪問したり、物件の写真撮影に行ったりと、ほぼ毎日車を運転しますので、車の運転が苦手な方難しいと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

成績や評価によって役職があがり、役職があがるごとに毎月の給料もあがっていきます。 また成績による賞与支給なので、営業職として頑張った分は頑張っただけ稼げます。 同年代の友人に比べると収入は高いと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
老若男女いろいろな方と日々触れ合うので、自分のコミュニケーション能力や考え方・行動力など自分の成長を感じることができる。物件の写真撮りの際には、物件をいかにきれいにわかりやすく撮れるか考えているので、写真撮りが上手になった。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
業界のことなど全く分からなかった私が普通の営業マンとして働けているということはやっぱり成長したからだと思います。仕事も楽しいし周りのスタッフの皆さんのおかげだと思います。今年は宅地建物取引士試験にも挑戦します。
20代 / 女性 / 営業系
私達の仕事は、賃貸管理業務です。その為、家主様、又その地域家主様へ市場動向や、情報提供を行いながら、リフォーム工事提案、設備提案をし、より良い、お部屋をご提供できるよう心掛けています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ城北

良い点
同年代の友人に比べると収入は高いと思います。
30代 / 女性 / 営業系
賞金がもらえるキャンペーンが多い。賞与とは別支払いなので頑張ればその都度プチボーナス的なお金が得られる。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ城北

良い点
自分の采配で仕事ができるので、時間を上手に使えるようになった。繁忙期に関しては多少の残業はいたしかたないが、繁忙期以外はほぼ残業はしていない。基本が平日休みなので、どこかに出かけても混んでいないし、旅行もお得に行ける。もちろん土日も希望をだせば休めます。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
店舗によって当たり外れがある。私が所属店舗は朝8時30分に出社を強制され、仕事が終わるのが大体21時頃、繁忙期は22時を過ぎる事が当たり前になる。もちろん残業代は一切ない。繁忙期は休みは週に1日なので、自分の時間はなかなか作れません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
営業職なので、残業したりしなかったりは自分次第のような気がします。だらだら仕事をしていて残業している人もいますがテキパキこなせば時間内で終わります。午前半休や午後半休制度があるので、うまく使うと結構休めますよ。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ城北
気になる点
有給消化のために有給をとるのは難しい気がします。(毎年有給取得100%の社員ているのかしら・・・?)私は友人の結婚式や旅行で有給を取得していますが、あまりに急に希望を出す時は、時期や状況にもよります。事前に店長へ申請し、承認をもらいます。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
有給休暇とは別に誕生日休暇制度があります。自分の誕生日当日に休んでもいいし、当日じゃなくてもOKです。私は毎年必ず誕生日当日(曜日関係なく)に誕生日休暇を取得しています。誕生日は自分へのご褒美として、お休みをいただいて贅沢します。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
社員旅行が充実している。毎年5か所くらいの中から自分の行きたいところを選び、自由に行けます。両親の旅費を会社で負担してくれるので親孝行する良い機会になります。今年は熱海の花火大会をゆったりと観られて両親も大喜びしてくれました。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
初任給は24万で頑張れば頑張っただけ給料も上がってきます。ただ、降格制度もあるので、安定はしてないです。稼ぎたい方にはうってつけの会社かもしれません。毎月の売り上げは半年ごとのボーナスで返ってきます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ城北
良い点
入社後から多彩な研修を行い、新人の成長を助けている部分が多いかなと思います。ただ研修を行うだけで、各々のスキル自体にあまり興味を示さないのかなという部分が大きく出ています。各個人に対してもう少し気を配る部分が必要あると考えています。
良い点
入社してから品川のミニミニ本社で7日間の業務研修あり。不動産の知識が全くない私でもわかりやすく、不動産の業界用語や裏話も教えてくれるので結構楽しい研修です。リフォーム研修もあって、網戸の張り替えや鍵交換も教えてくれます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
新入社員で入社すると1週間の合同研修があり、ビジネスマナーから不動産の知識、そしてミニミニという会社について学ぶことができる。入社後も不定期だが多様な研修が行われる。宅地建物取引士取得にむけてのバックアップもある。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
入社してから1週間ほど品川駅で研修がある。不動産の知識や社会人のマナー研修が行われます。また、愛知県の山奥で3日間声出しや40キロの歩行訓練など精神的に強くなる為の研修があります。同期などと仲良くなれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ城北
30代 / 女性 / 営業系
良い点
契約のたびにお客様・家主様の双方から感謝していただけるので、また頑張ろうと思えます。契約していただいたお客様が次回のお引越しの時にまた自分を訪ねてきてくれたり、知人を紹介してくださることもあり、自分を指名していただくととても嬉しいです。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
ご来店頂いたお客様のご満足頂いた顔を見るところです。また契約をすれば、インセンティブとして見返りがあるところが魅力の一つかもしれません。やればやっただけ稼げる。経営者思考の人にはお勧めな会社かもしれません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
自分で探した大家様からお部屋の仲介をさせてもらう約束をし、物件資料を自分で作成し、そのお部屋をお客様にご提案し、とても気に入って決めてくれ引っ越した後に感謝のお言葉をもらった時は本当にうれしかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ城北
株式会社ミニミニ城北
株式会社ミニミニ城北と同業界のおすすめの会社
株式会社ミニミニ城北のおすすめの求人