株式会社ミニミニ城北の口コミ・評判

埼玉県川口市本町4-1-8
ミニミニ城北の口コミ・評判をご紹介!ミニミニ城北で働く社員や元社員から、ミニミニ城北の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【働きやすい環境か】未経験でも溶け込みやすい環境を会社全体で作っていると思います。成績が全てですので、本人のやる気次第ですが。

株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される営業所によって仕事量に差が有る為、元々売上の大きい営業所と少ない営業所では同時期、同条件の人で比較した場合、成長度合いに差が出ます。勤務場所の希望がある場合には最初は大変でも忙しい店舗への配属希望をおすすめします。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
老若男女いろいろな方と日々触れ合うので、自分のコミュニケーション能力や考え方・行動力など自分の成長を感じることができる。物件の写真撮りの際には、物件をいかにきれいにわかりやすく撮れるか考えているので、写真撮りが上手になった。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
ミニミニは同業他社の中で1番に「敷金0礼金0」や「仲介手数料50%」をはじめ、賃貸不動産業界に旋風を巻き起こした。
今では他社でも当たり前のように増えてきたが、ミニミニが1番にはじめた、というのが自慢です。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
私達の仕事は、賃貸管理業務です。その為、家主様、又その地域家主様へ市場動向や、情報提供を行いながら、リフォーム工事提案、設備提案をし、より良い、お部屋をご提供できるよう心掛けています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ城北

株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、初任給で23万円もらえます。宅地建物取引士の資格を取得すればプラス3万円を月に支給してもらえます。ボーナスも年2回あり、こちらは紹介し契約した部分でもらえます。休みが少な目ですが、短大、大卒予定の方々には給与的にお薦めです。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
成績や評価によって役職があがり、役職があがるごとに毎月の給料もあがっていきます。
また成績による賞与支給なので、営業職として頑張った分は頑張っただけ稼げます。
同年代の友人に比べると収入は高いと思います。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与支給・歩合支給があるので、頑張ればかなり稼ぐことができます。
毎月の給与・年に2回の賞与支給の他に、毎月の歩合支給もあります。
源泉徴収票を見て、自分の年収の高さに驚きました。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
賞金がもらえるキャンペーンが多い。賞与とは別支払いなので頑張ればその都度プチボーナス的なお金が得られる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ城北

株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の采配で仕事ができるので、時間を上手に使えるようになった。繁忙期に関しては多少の残業はいたしかたないが、繁忙期以外はほぼ残業はしていない。基本が平日休みなので、どこかに出かけても混んでいないし、旅行もお得に行ける。もちろん土日も希望をだせば休めます。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって当たり外れがある。私が所属店舗は朝8時30分に出社を強制され、仕事が終わるのが大体21時頃、繁忙期は22時を過ぎる事が当たり前になる。もちろん残業代は一切ない。繁忙期は休みは週に1日なので、自分の時間はなかなか作れません。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なので、残業したりしなかったりは自分次第のような気がします。だらだら仕事をしていて残業している人もいますがテキパキこなせば時間内で終わります。午前半休や午後半休制度があるので、うまく使うと結構休めますよ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ城北
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産業界ではめずらしく女性社員の比率が約半数と高めであり、女性社員が多いので働きやすい。 年齢・性別を問わず平等な評価をしてもらえるので、女性社員でも昇給昇格して稼ぐことが可能である。 近年は女性の役職者も増えている。 産休・育休制度を利用して復職する女性社員が増えている。 グループ会社内の他のエリアや他の職種への転籍制度もあり、ライフスタイルの変化等で利用する社員もいる。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
有給消化のために有給をとるのは難しい気がします。(毎年有給取得100%の社員ているのかしら・・・?)私は友人の結婚式や旅行で有給を取得していますが、あまりに急に希望を出す時は、時期や状況にもよります。事前に店長へ申請し、承認をもらいます。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇とは別に誕生日休暇制度があります。自分の誕生日当日に休んでもいいし、当日じゃなくてもOKです。私は毎年必ず誕生日当日(曜日関係なく)に誕生日休暇を取得しています。誕生日は自分へのご褒美として、お休みをいただいて贅沢します。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は24万で頑張れば頑張っただけ給料も上がってきます。ただ、降格制度もあるので、安定はしてないです。稼ぎたい方にはうってつけの会社かもしれません。毎月の売り上げは半年ごとのボーナスで返ってきます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ城北
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後から多彩な研修を行い、新人の成長を助けている部分が多いかなと思います。ただ研修を行うだけで、各々のスキル自体にあまり興味を示さないのかなという部分が大きく出ています。各個人に対してもう少し気を配る部分が必要あると考えています。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから品川のミニミニ本社で7日間の業務研修あり。不動産の知識が全くない私でもわかりやすく、不動産の業界用語や裏話も教えてくれるので結構楽しい研修です。リフォーム研修もあって、網戸の張り替えや鍵交換も教えてくれます。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員で入社すると1週間の合同研修があり、ビジネスマナーから不動産の知識、そしてミニミニという会社について学ぶことができる。入社後も不定期だが多様な研修が行われる。宅地建物取引士取得にむけてのバックアップもある。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから1週間ほど品川駅で研修がある。不動産の知識や社会人のマナー研修が行われます。また、愛知県の山奥で3日間声出しや40キロの歩行訓練など精神的に強くなる為の研修があります。同期などと仲良くなれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ城北
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日さまざまなお客様や家主様と接するので、同じことの繰り返しのルーティーンワークが好きな人には向かない仕事だと思います。また営業車でお客様をご案内したり、家主様のお宅を訪問したり、物件の写真撮影に行ったりと、ほぼ毎日車を運転しますので、車の運転が苦手な方難しいと思います。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
契約のたびにお客様・家主様の双方から感謝していただけるので、また頑張ろうと思えます。契約していただいたお客様が次回のお引越しの時にまた自分を訪ねてきてくれたり、知人を紹介してくださることもあり、自分を指名していただくととても嬉しいです。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
ご来店頂いたお客様のご満足頂いた顔を見るところです。また契約をすれば、インセンティブとして見返りがあるところが魅力の一つかもしれません。やればやっただけ稼げる。経営者思考の人にはお勧めな会社かもしれません。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で探した大家様からお部屋の仲介をさせてもらう約束をし、物件資料を自分で作成し、そのお部屋をお客様にご提案し、とても気に入って決めてくれ引っ越した後に感謝のお言葉をもらった時は本当にうれしかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ城北
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】毎朝、社長を筆頭に社内清掃から始めます。今まで色々な会社を見てきましたが社長自ら掃除機をかけるのは見たことが無かったのでびっくりしました。そんな社長がいる会社なので皆んな和気あいあいと話ができます。仕事の事はもちろんのこと、プライベートの事も相談にのってくれます。誰かが病気になるとみんなが心配してくれ病気明けに出社すると大丈夫?無理しないでなど声をかけてくれ、家族の様に感じることもあります。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】お昼ご飯を社内で食べる人ばかりなので、電話がなると普通に出るしかわってもくれます。外に出てもいいのですがみんなと話しながら食べるのが楽しいので休憩室があると嬉しいです。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗内は年代が近い社員が多いので皆仲がいい。
店長に何でも言い合える『風通しのよさ』はもちろんのこと、店長以上の役職の上司にも、相談したり意見をできる環境がある。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】成績が評価の全てですので、営業の数字を追いかけることが出来る人で無いと難しいと思います。 参考になった!0
株式会社ミニミニ城北
株式会社ミニミニ城北と同業界のおすすめの会社
株式会社ミニミニ城北のおすすめの求人