株式会社ミニミニ城北の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
424万円250~700万円30

(平均年齢30.5歳)

回答者の平均年収424万円
回答者の年収範囲250~700万円
回答者数30

(平均年齢30.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
430万円
(平均年齢30.3歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
400万円
(平均年齢33.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(36件)

株式会社ミニミニ城北の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
福利厚生で『ベネフィットステーション』に加入しています。『ベネフィットステーション』は社員本人だけでなく、社員の家族も登録して利用することができるので、家族みんながレジャー施設・宿泊・飲食店・スポーツジムなどが割引価格で利用できたり、健康・育児・介護の無料相談、eラーニングの無料受講などができるので、すごくお得で便利です。みんなあまり利用していないようなので、もったいないなぁと思います。

配属先の店舗によっては、店舗自体もコンパクトで、バックスペースがものすごく狭い店舗もあります。駅前のロータリー内に店舗があるお店もありますし、どの店舗も駅から近いので通勤はしやすいと思います。外観は全面ガラス張りになっていて、店内は白を基調とした明るい店舗づくりを心がけています。

株式会社ミニミニ城北の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月01日
営業会社の為、自分のやる気次第ではあると思う。営業回数を多くこなせばその分業務量が増えてくる。その為残業したり休日出勤する事になるが、営業数字を作れば賞与として自分に返ってくる。休日については1店舗あたりの人員少ない為、調整してが必要になる。

マンション・アパートを現地にて案内するのが主となる業務の為、リモートワークはできない。「午前休」「午後休」といった半日休みの取得は可能。

株式会社ミニミニ城北の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
店舗によりますが、店舗内は話しやすい雰囲気が多いと思います。物件の話からプライベートの話、雑談も飛び交う雰囲気があります。

性別関係なく、昇級に向けて仕事をしています。また、国籍も日本の方だけではなく中国やフィリピンの方がおり、お客様によって母国語で会話ができたりします。

株式会社ミニミニ城北の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月28日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
育児休暇があり、仕事に復帰する場合も、給料は少し下がってしまいますが、17時に退勤する時短社員になる申請を出すことも可能です。
子育てをする上でも、日によって早く帰らなければならない日等も社員同士で協力してシフトを組むことによって店の責任者に許可をとれば自由に休みを組むことが出来ます。営業の仕事は女性社員の方が最初の印象として良い印象になることが多く、警戒されにくい為、仕事でも結果に繋がることが多いです。男性でも女性でも結果を出すことで昇進・昇給が同じ基準なので、女性社員もチャンスの多い職場になります

株式会社ミニミニ城北の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日

口コミ投稿日:2023年08月23日
お部屋探しをするときはお客様の要望を聞き出すことが大事なため、話の聞き方や信頼関係の築き方を身につけられた。業務の効率や優先順位を考えられるようになった。お客様の年齢層の幅が広いため柔軟に対応する力が身に付いた。体力が必要な部分があるため忍耐力がついた。どうやったらお客様を呼べるのか、売上を上げられるのか等、色々なことに疑問を持ち、どうしたら良いか考えられるようになった。

自分が頑張った分、目に見えてインセンティブとして給与を貰える点・オーナーと仲良くなると信頼関係ができ嬉しい言葉をもらえる点・オーナーが会社や店舗としてではなく自分自身を信頼してもらい色々なことを任せてもらえる点・お客様から喜びの声が直接聞ける点・1回限りでなく2回・3回もお部屋探しを任せてもらえる点・会社として決まりがあるものの、店舗ごとに細かいルールが異なるため、改善点があれば自分たちで働く環境や、やり方を変えられる点

株式会社ミニミニ城北の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日

口コミ投稿日:2022年11月02日
入社前はルームアドバイザーのため、部屋探しのみをするのかと思っていたが、研修で仕入れの重要性を学び物件確保も行うことを知った。部屋探しのみを行うのではなく室内のリフォームの提案や募集条件の相談等、色々なことに自分の意見が反映できる。仕入れ(物件の確保)は、オーナーの元にいきなり訪問するため最初は抵抗があるが断られても何件も訪問すればコンスタントに確保できるようになる。不動産会社によっては仕入れ・営業・事務等、役職が分かれている会社が多いが、総合職のような役職のため色々なことを経験でき自分が得意な部分を伸ばす事ができる。

株式会社ミニミニ城北の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月28日
不動産賃貸の仲介業はこれから、より重要になってくると考えています。人口が減少してきて、物件の空室も出てきている状態で、これからは空室物件をいかに満室にして、長く入居をしてもらわなければいけない状況になっていきます。満室を保つ為に、入居者様のご要望を一番最前線で聞いている私達の賃貸不動産仲介業の提案が重要になってきます。空室物件を決める為の適正賃料にする提案、必要な設備を付ける提案、管理業が複雑化して管理が難しくなってきた家主様への管理提案等、弊社が必要なことは今後もっと増えていくと考えています。新築を造るにしてもお客様のニーズに合った賃貸物件をより効率的に造らないと、これからのSDGsの時代には合わないと思いますので、お客様のニーズを家主様に伝えられるのは弊社のような多くの経験が出来ている社員だと感じています。

AIが出てきて、お部屋探しについても、普通にお客様に言われた通りにお部屋を紹介するだけの営業マンではAIで充分と言われてしまう時代に突入しています。本来は多くの経験のある社員が家主様と入居者様の相性や入居者様の相性の良い駅等、経験値から総合的に見て仲介をしなければいけないのですが、それが出来る前に離職してしまっている社員が多いことが賃貸業界全体の課題と考えています。人と人とを繋ぐ仲介の仕事なので、2~3年で簡単に出来るようになる仕事では無いと思います。20代から30代前半の社員がやりがいを感じて、成長する楽しみを実感して働ける環境が無いと社員が育たず、本当にAIで充分で営業マンが必要無くなってしまうと感じています。

今後は空室物件が増えてきて、賃貸仲介業の需要が高まると考えています。その家主様、入居者様が今まで以上に私達の話を聞いて頂ける状況になった時に、いかに正しい提案が出来る社員が多く育っているかが重要と考えています。正しい提案が出来る社員がしっかり育っていて、正しい提案が出来れば、満室の物件が増え、金額面や設備面、環境面等、入居者様も入居しやすい魅力的な物件が増えて、家主様も入居者様も気持ち良く生活して行けると考えています。綺麗で活気のある、住みやすい街が多くなる為に弊社のような賃貸仲介業の役割は重要になっていくと思います。良い人材が増えて、会社として良いかたちで社会貢献が出来て、お客様も、社員自身も幸せに暮らせるようになることを望んでいます。

株式会社ミニミニ城北の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月01日
成果主義。営業成績が良ければ昇給もできるし、年2回の賞与に反映される。但し営業成績をある程度作り賞与を多くもらう為には残業が必須。

営業成績により昇格できる明確な基準がある。また、昇格の度に月額給与が昇給される。