株式会社ミート・コンパニオンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
食品製造の機械の使い方などを覚えることができます。最近はお肉検定というものができており、取得すると時給に影響があります

勤務が終わったときに達成感があります

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
働きがい:やりたいことを意思表示し、実力が伴えば出世は早

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質保証室

口コミ投稿日:2022年11月21日
成長・キャリア開発:資格取得の手当ては仕事に必要であれば必ずではないが、出しても

口コミ投稿日:2019年11月05日
働きがい:誰もが知っている大手の会社との取引が多く、自分の関わった商品がCMや広

口コミ投稿日:2019年11月05日
教育・研修:若い年次の社員向けには、毎年冬に本社で集合研修がある。それ以外は、と

口コミ投稿日:2019年11月05日
教育・研修:入社後営業は各拠点での研修期間、事務系は各拠点への訪問が設けられ、配

口コミ投稿日:2019年11月05日
働きがい:従業員の生活に深く関わる仕事であり、作業の正確性が強く求められるので、

口コミ投稿日:2019年11月05日
教育・研修:入社後の研修では時間をかけて扱う製品について学ぶことができる。長い時

口コミ投稿日:2019年11月05日
教育・研修:現在、新入社員研修、若年フォローアップ研修、中堅研修は毎年行われてい

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長・キャリア開発:営業は、とりあえずある仕事をこなすのに精いっぱい。成長するた

口コミ投稿日:2017年01月11日
教育・研修:年に一度、選抜された人に対して会社負担の研修会があります。 選抜は本社

口コミ投稿日:2017年01月16日
成長・キャリア開発:業務を通して成長を感じられる事がほとんどありません。 評価制度

働きがい:現在、本社の管理部に配属され5年目になります。基本的な担当分けはされて

成長・キャリア開発:従業員数の社会保険手続きや勤怠管理などの労務関係の仕事を行う

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】現場レベルでは仲が良いの

働きがい:【責任や裁量権について】早くから与えられます私自身が入社1年目からライ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】製造の場合、製品規格を守っていれば

働きがい:【風通しのよい会社か】総務などを通して会社の上層部へ意見が伝わるように

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】難しいかもしれない繁忙期などは朝6時から

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでも仲のいい社員同士で集まっての飲み会が

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】殆どの人が中途社員なので馴染みやすいまた他

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】部署により違いがあるが殆どの場合は部下の

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しく言われるが次に同じ失敗をしない為の改善策

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】現場は基本てきに製造が

働きがい:【他部署との関わり】あまり他の部署と関わる機会は有りませんが役職が上が

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視します。上役に提出する書類は利益に

働きがい:【社内行事について】年に一回社員旅行と新年に賀詞交換会が行なわれます。

働きがい:【経営陣との関わり】ごくたまに部長職の方と仕事がありますが殆どの場合は

教育・研修:【周りからのサポート】特になく殆どがOJTその中で自分からアドバイス

埼玉県さいたま市見沼区
東京都千代田区神田錦町1丁目25
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 電気係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 千葉工場
成長・キャリア開発:技能研修が色々用意されているが自分のためになったと思うことは... 続きを見る
愛知県岡崎市福岡町字下荒追28
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】声が大きい人。上司に従順な人。... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
メーカー・食品・飲料
教育・研修:新しいシステムが導入されると、研修が実施されていました。 ... 続きを見る
広島県竹原市忠海中町1丁目1-25
メーカー・食品・飲料
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕... 続きを見る
三重県伊勢市
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:契約社員から、正社員へスキルアップ出来る制度があります。働き... 続きを見る
埼玉県戸田市氷川町3丁目7-8
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし。資格を取るのも会社が負担をしてくれないので取りにく... 続きを見る
埼玉県川越市笠幡4527番地1
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ほぼ不可能。また、会社全体... 続きを見る
和歌山県岩出市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルはあまりもとめら... 続きを見る
秋田県湯沢市稲庭町字稲庭229
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 店長、料理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:直近の上司には恵まれていて、下の面倒をよく見てくれる上司が身... 続きを見る

株式会社ミート・コンパニオンで働いていますか?