株式会社マルハチの口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区大日通1丁目2-18
マルハチの口コミ・評判をご紹介!マルハチで働く社員や元社員から、マルハチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

完全週休2日で休めるところ。 残業代がしっかり出る。また、残業は月20時間以内に収まるように管理してい… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

人が少ない店舗だと希望日の休みや有給が取れない。 入社する人が少ないので、各部門3人制にしたい店舗を2… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マルハチ
株式会社マルハチの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は、手当ては残業代程度なので、月給が上がることが期待できず、残業代で稼ぐ事は不可能といえます。残業時間数管理も厳しく、基本的に定時で帰ることを建前としてますので、微々たる昇給やボーナスを楽しみにするしかないでしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マルハチ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マルハチ
株式会社マルハチの福利厚生
殆どないといっても過言ではありません。転勤補助制度もあるようですが、採用時には殆ど知らされず、家を借りてからそんな制度があることを知らされてるようです。また、福利厚生倶楽部の制度を使えますがそもそも連休とれにくいのであまり活用できない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マルハチ
株式会社マルハチの教育・研修
教育は月に1度の研修で行われるものの、教育のスピードがついていっていないのが現状。
店の新規出店スピードが速いので、はやく1人前になってほしい状況になるものの、
教育もきちんとせずに、通常では1年以上業務を覚えるのにかかるところを3ヶ月でそのポジションになれといわれる。

その結果、もちろん戦力とはなれないまま、その業務に就くとスピードが間に合わず、開店に間に合わない。
毎日怒鳴り散らかされる社員も数名見てきたが、精神的に参ってやめて行った人が数人いた。
また、業務スピードが遅いにもかからず、ポジションが上になればなるほど、残業をするなと言われる社風がある。いわゆる板ばさみの状況である。
ここをなんとかして…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マルハチ
株式会社マルハチの仕事のやりがい
サービス残業をどのレベルで考えるかによります。この会社は就業規則上出勤前29分と退勤時29分後までは定時扱いですから、1分単位で考えているならサービス残業といわれても否定できません。ただし記録には残ります。あとは店の人員状況、店長の人間感覚とだけお伝えできます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マルハチ

仕事のやりがい
レジの仕事はレジを打つことだけではありません。レジを打つ仕事と並列して決められた1日の作業手順もこな…もっと見る
販売士の資格習得を会社が勧めており、受験料とテキスト代を会社が負担してくれます。また、新入社員・中堅…もっと見る
年収・給与水準
給与が高いとは、言い切れないかもしれませんが、男女、部門を関係なく、総合職扱いのため、給与面で男性よ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
仕事のやりがい
この仕事では、店舗間での異動も多くあり、様々な人と出会う事が出来ます。店舗により、例えばパート、アル…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社マルハチ
株式会社マルハチと同業界のおすすめの会社
株式会社マルハチのおすすめの求人