株式会社マルゼキの口コミを探す

株式会社マルゼキのすべての口コミ

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年03月14日
研修はありません。聞けば普通に教えてくれる。ただ聞きに行かなければ教えてくれることはない。本当に腕時計が好きだったり、業界に対する理解や既に社会人経験があってパイプもってる人とかは楽しいのではないかと思う。干渉されることなく、裁量もって働けるので。新卒や社会人歴が浅い人はこの会社は向いてないと思う。もちろん、個人のキャラクターによって会社に馴染めるか、仕事ができるか変わってくるところはあると思うが、新しく入ってきた人に対する興味が基本ないので、新人に仕事は与えられません。コロナで仕入れストップしているところがほとんどなのに、ひたすら新規のリストを作っては、テレアポ、メール、飛び込み。他の営業さんが誰一人テレアポやってないなかで、一人でテレアポをすることになるでしょう。そもそも営業の考え方が古い。これから入ろうと思う人がいるなら、あまり芽がでないであろう地道な営業をする精神力をもつことと、まずば好かれて上司に仕事を分けてもらって覚えていく必要がある。仕事を楽しいと思えるレベルになれるまでは時間かかるでしょう。あと、営業にチームとかないし、個人で勝手にやってれば?の姿勢なので、(少なからず私はそう感じた)エネルギーは極めて薄いかな?もちろん、芽が出るまで温かく見守ってくれているという見方もできる。成長したいなら、、、仕事は星の数ほどあるので、、、、

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年02月02日
勤務時間・休日休暇:謎の土曜出勤が多すぎる。営業やることないのに、土曜出勤する意

評価制度:私の会社は、メーカーなのですが、20名ほどの会社ですので、社長の目が、

働きがい:現在、私の勤務させていただいております会社の良いところは、社長の意向も

働きがい:私は事務職ですが、仕事的には自主性を尊重して見てくれていると思います。

口コミ投稿日:2021年02月02日
組織体制・コミュニケーション:仲良いもの同士しか話さない。業務上必要なホウレンソ

口コミ投稿日:2021年02月02日
給与制度:昇給に関して評価制度がどのようになっているか不明である。評価制度:説明

会社の安定性:20人に満たない会社ですが、大手にはない社員レベルをもっていると思

働きがい:20人程の会社ですが、営業・事務・経理以外に専門的な仕事をしている社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
福利厚生:介護休暇、育児休暇とかないらしい。オフィス環境:可も

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:会社内でのキャリアとなると、給与面など考えると厳しいかと思い

会社の安定性:自社ブランドの開発から販売までの他にOEMは有難い事に多くの企業か

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社自体にあまり目標のようなものが見受

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】会社自体の方針などあまりよくわからず、とにかくみんなで

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】多いですが、小さな会社なので役職者だからとい

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】反対に各々に任せすぎなイメージがあります。後になって問題

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】多くの仕事を他の干渉なく進めていけます。大きなプロジェク

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的には風通しはよく、商品開発など

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】運営面に関しては固く閉ざされており、

口コミ投稿日:2016年05月30日
働きがい:身内関係の会社ですので、どんなに努力してもトップには上がれません。仕事

口コミ投稿日:2016年05月30日
給与水準:経営者は常に個人個人の仕事量を把握し、何故残業をしているかの理解をして

口コミ投稿日:2016年05月30日
勤務時間・休日休暇:残業代はやはりタイムカードがあるのですから、 給料に見込みとし

口コミ投稿日:2016年05月30日
働きがい:ベテラン社員は上司に指示なく個々の遣り方で仕事が進行出来ます。マニュア

口コミ投稿日:2016年05月30日
教育・研修:例えば営業として入社したにも関わらず、 営業担当が個人の仕事を優先する

口コミ投稿日:2016年05月30日
成長・キャリア開発:個々の遣り方を尊重する為、アイディアやスキルは研けます。仕事

口コミ投稿日:2016年05月30日
教育・研修:一通りの業務内容を教えて貰える為、マルチに仕事の流れを理解出来、業務

口コミ投稿日:2016年05月30日
福利厚生:改善点は週休2日制、残業手当(給料に一定額含まれるのではなく)月に遅刻

口コミ投稿日:2016年05月30日
評価制度:身内関係の会社の為、身内、身内の友人関係、営業は売上で評価されますが、

株式会社マルゼキで働いていますか?