株式会社マリアージュフレールジャポンの口コミ・評判

東京都新宿区納戸町26
マリアージュフレールジャポンの口コミ・評判をご紹介!マリアージュフレールジャポンで働く社員や元社員から、マリアージュフレールジャポンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

販売で完全週休二日制度。 業績によるが、賞与は約4ヶ月分。 専門的なお茶の知識や技能が身につく。 味や香りなどの感覚的なものを、他者に魅力的に言葉のみによって伝えるスキルが身につく。 全ての情報をキーワード化し、簡潔に話す・伝えるスキルが身につく。 競合より高価であるため客層は富裕層が多く、求められる水準は高いので常に成長できる環境。 外資系であるため、やや自由な社風。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

一部の店長や本部の人間のそのときの気分により評価や査定が決まる。評価基準がかなり曖昧。 残業代は一切支払われないにもかかわらず、拘束時間が非常に長い。 1年目には賞与はない。 有給を使いたい時に使いたいと申請しづらい。 退職金制度が導入されていない。 配偶者や家族への手当てが皆無。 販売員は男性のみのため、偏った意見になりがち。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュフレールジャポン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュフレールジャポン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュフレールジャポン
良い点
販売で完全週休二日制度。
業績によるが、賞与は約4ヶ月分。
専門的なお茶の知識や技能が身につく。
外資系であるため、やや自由な社風。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
1年目には賞与はない。
有給を使いたい時に使いたいと申請しづらい。
退職金制度が導入されていない。
配偶者や家族への手当てが皆無。
販売員は男性のみのため、偏った意見になりがち。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュフレールジャポン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マリアージュフレールジャポン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュフレールジャポン
株式会社マリアージュフレールジャポン
株式会社マリアージュフレールジャポンと同業界のおすすめの会社