株式会社マリアージュフレールジャポンの口コミ・評判

東京都新宿区納戸町26
マリアージュフレールジャポンの口コミ・評判をご紹介!マリアージュフレールジャポンで働く社員や元社員から、マリアージュフレールジャポンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

自社製品は良いもの。消費者が欲しくないわけがない。売れないのは社員の怠慢という姿勢。元会社のフランスとの消費者の好みの違いを無視している。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
企業理念の浸透

消費者に商品だけでなく夢を売る商売という口実でのブランドイメージ、実際に満足されてる方も、多いのは評価に値する。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュフレールジャポン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュフレールジャポン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュフレールジャポン
良い点
株式会社マリアージュフレールジャポンの転職・就職・採用の口コミ情報
販売で完全週休二日制度。
業績によるが、賞与は約4ヶ月分。
専門的なお茶の知識や技能が身につく。
味や香りなどの感覚的なものを、他者に魅力的に言葉のみによって伝えるスキルが身につく。
全ての情報をキーワード化し、簡潔に話す・伝えるスキルが身につく。
競合より高価であるため客層は富裕層が多く、求められる水準は高いので常に成長できる環境。
外資系であるため、やや自由な社風。 参考になった!0
気になる点
一部の店長や本部の人間のそのときの気分により評価や査定が決まる。評価基準がかなり曖昧。
残業代は一切支払われないにもかかわらず、拘束時間が非常に長い。
1年目には賞与はない。
有給を使いたい時に使いたいと申請しづらい。
退職金制度が導入されていない。
配偶者や家族への手当てが皆無。
販売員は男性のみのため、偏った意見になりがち。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュフレールジャポン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マリアージュフレールジャポン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マリアージュフレールジャポン
気になる点
【働きやすい環境か】評価のシステムに問題あり。サービス残業かなり多し。(残業代一切なし)店舗の立地や売上等を考慮していないスタッフ人数。 参考になった!0
気になる点
顧客ニーズよりも自社製品の押売り。ブランドイメージだけの奢り対応。品質や商品情報の印象操作。幹部たちの高圧的な態度。 参考になった!0
良い点
ほぼ全員、正社員での雇用。会社が好きな人にはとても居心地のよく、誇りになる雰囲気。フランスにある本社は良いみたい。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】各店舗ごとに少人数のスタッフのみで運営してるので。気が合えば働きやすい職場かもしれません。 参考になった!0
株式会社マリアージュフレールジャポン
株式会社マリアージュフレールジャポンと同業界のおすすめの会社