株式会社マネジメントパートナーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷3丁目2-15
マネジメントパートナーの口コミ・評判をご紹介!マネジメントパートナーで働く社員や元社員から、マネジメントパートナーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年01月25日

口コミ投稿日:2019年01月25日
良い点
株式会社マネジメントパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
「お客様のお困り事を解決するために、また、お客様のやりたいことを実現するために、私は何のお手伝いができるだろうか?」と考え提案する。仕事は日々この繰り返しです。お客様の期待を裏切らない提案をしようと思えば、勉強せざるをえないので、成長機会に恵まれています。「お客様の役に立ちたい・成長したい・勉強したい」という意欲のある人に対して、先輩たちは熱く関わってくれます。先輩も後輩と関わる中で刺激を受けて共に成長していけることに喜びを見出しています。一方「教えてくれないと成長できない」という受け身の人や、「この仕事を通じて何をしたい」という想いの希薄な人は、成長機会をものにできないので、この会社は合わないと思います。 参考になった!0
良い点
ある程度実績を積んでいくと、企業の経営者との接点が増えていきます。様々な企業の経営を担う方々との出会いは、私たちを人間としてもコンサルタントとしても成長させてくれます。経営に役立つ教育、経営に直結する組織開発サービスをより磨いていくための最高の教材です。お客様と共に成長していける仕事だと自信を持って言えます。 参考になった!0
良い点
マネジメントパートナーの使命(世の中への貢献ポイント)は、「人と組織の“変わる”を応援する」ことです。企業は、市場で勝ち残るために“変革”を志向しますが、なかなか変わることができず苦労しています。人はそもそも保守的だからです(変わることを嫌う)。「変わりたくても変われない」組織的な要因もあります。マネジメントパートナーは、人と組織が変わろうとする際の阻害要因を軽減し、変わる勇気をクライアントに吹き込むという仕事をしています。「この会社の使命そのものが、社会への貢献性の高い仕事」だと私は思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マネジメントパートナー

良い点
人並み以上の生活ができる固定給はあります。実力のある人・お客様の評判が良くリピートオーダーの多い人は多く稼げます。給与は等級を自己申告して、全社員で自己申告内容を吟味して決めます。「自分だけ稼げればいい」というわがままは許されない給与制度です。小規模な会社なので、社員1人1人の働きぶりが会社の収益に直結し、自分たちの給与に跳ね返ってくるという仕組みになっています。経営当事者意識のある人にとっては面白い給与制度だと思います。逆にいわゆる「サラリーマン根性」「自分さえ良ければ」という考え方の人にとってはストレスのかかる給与制度です。マネジメントパートナーの株主になって配当を得るという機会もあります。「固定給+業績給+出張手当+配当金」総額で考えると、一部上場企業の中間管理職を上回る所得になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マネジメントパートナー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マネジメントパートナー
気になる点
住宅手当・家族手当・保養施設などはありません。そういうものに価値観のある人は、この会社は合わないと思います。休日・社会保険・慶弔見舞金制度は普通レベルです。退職金制度は手厚いです。「この規模の中小企業でそこまで手厚くるの?」と言われます。 参考になった!0
良い点
休日・社会保険・慶弔見舞金制度などは普通レベルだと思います。住宅手当・家族手当・保養施設などはありません。退職金制度は充実しています。「この規模の中小企業で、そこまで手厚くしますか?」とビックリされたことがあります。 参考になった!0
気になる点
社員旅行、資格取得支援など中規模の会社、大企業では一般的な福利厚生はありません。仕事を選ぶうえで、「福利厚生」を重視している方にはお勧めできません。最低限譲れない条件などを整理して、確認する必要があると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マネジメントパートナー
気になる点
手取り足取りの教育は、期待しないほうがいいでしょう。もちろん、初期教育は徹底していますが、「受け身」の姿勢だと、「放置」されていると誤解されるかもしれません。自分で自分を磨くために、先輩に自ら働きかけて「学びの機会」を自らつくる貪欲さが必要不可欠だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マネジメントパートナー
良い点
「組織に貢献したいことを自ら申し出て、自ら決め、自らの責任で協力者を巻き込んでアウトプットし、達成感を味わう」ことができる環境なので、私はやりがいを感じます。逆の言い方をすると「他者から仕事を与えてもらい、指示されたことをこなすような仕事環境がいい」という人にとっては、居心地の悪い会社だと思います。「やりがいは与えてもらうものではなく、自分で獲得するもの」という価値観の人にとっては、居心地の良い会社だと思います。「社会への貢献性」とも関係しますが、この仕事は、お客様への役立ちが大きく、感謝される機会の多い仕事です。お客様の役に立てるだけの実力を身に付ければ付けるほど、やりがいは高まっていきます。 参考になった!0
良い点
私の仕事のやりがいは、研修を担当した企業の社員の方々が「以前より仕事が楽しくなった」、「手応えを感じられるようになった」、「成果が出て、○○の仕事を任せられるようになった(以前からやりたかった仕事)」などの声を聴けたとき、嬉しくて笑みがこぼれます。この「他者貢献感」はたまりません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マネジメントパートナー
株式会社マネジメントパートナー
株式会社マネジメントパートナーと同業界のおすすめの会社