株式会社マネジメントパートナーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

退職金制度、在宅勤務手当、宿泊日当(研修日当)等がある
保険関連完備、確定拠出型年金、健康診断・人間ドック
業績により社員旅行も兼ねた会議
年数回の懇親会(不定期)、新人歓迎会、達成会(業績による)等の費用

・フリーアドレス
・オフィスは広くはないが、どの立場の人へもコミュニケーションが取りやすい空間
・オンライン用ブース
・1人1人個別の鍵付き個人ロッカー(キャビネット)
・給湯スペース
・御茶ノ水(東京本社)・本町(大阪支社)なのでアクセスが良い

株式会社マネジメントパートナーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日

回答者: 男性/ 人材・組織開発コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
勤務時間は9時~18時です。求人要項どおりです。残業もありますが、苦ではありません。「まとまった時間を取らなくてはいけない!」と思えば、多少の残業はしますし、「今日の夕飯は好物の〇〇らしいから、今日は残業せずすぐ帰ろう!」ということであれば時間の調整をして帰宅することは容易です。誰からも残業を促されたり、強制されることはありません。当社には「長い時間、懸命に働くこと」を美徳とする価値観は存在しません。むしろ「限られた時間の中で最大の成果を出す」という価値観のほうが強いと思います。

リモートワーク可能です。事務処理は自宅、企画などのクリエイティブな作業はカフェでしています。カフェを選ぶ時は、0からアイデアを出したい時、素案に肉付けをしたい時、得意分野の企画づくり、苦手分野の企画づくり、など中身によってお店を変えたりしています。それが楽しかったりして、私の働き甲斐、モチベーションを刺激します。フレックスタイムについては就業規則で定められている就業時間を原則としていますが、時と場合によって相談すれば融通がきく会社だと思います。

株式会社マネジメントパートナーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
・歴史を大切にしつつも、新たなことにどの立場の人もチャレンジできる。
・多様性が高い。
・社員が互いの状況や思いを理解しようとする。
・平均年齢は高いが、若い層が入っても全く違和感なく明るくコミュニケーションが取れる雰囲気である。

・上司・部下という関係がなく、同等の立場という考え方である。
・歳が離れていても建設的な意見交換ができる。
・冗談を言いながら明るく話せる一方で、必要に応じて互いに率直な指摘やフィードバックし合うことができる。

・ダイバーシティに関しては具体的な取組みや施策はないが、元々多様性のある職場であり重要性を理解している人が多い。
・ジェンダーギャップによる弊害も、当事者の率直な意見を受けて関わり方を変えるなどの歩み寄りをしている。

株式会社マネジメントパートナーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
大企業・中小企業からの転職経験のある自分の経験と照らし合わせると働きやすい。
男性が多いため100%働きやすいとは言い難いが、話せば理解してもらえる人が多いため、自分の動き方および働きかけにより働きやすい環境を創り出せる会社であると考える。

株式会社マネジメントパートナーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
ご縁があった方に「働きがいのあるビジネスライフ」を送っていただきたい
ご縁があった企業様に「魅力ある職場・組織」になっていただきたい
その一心で日々、まずは私自身がイキイキと働きたいと思っております。
入社して「駆け出し(新人)」の頃は、学ぶことが膨大、何かとうまくいかないこともあり、
様々な悩み・葛藤に苦しむ時期もありましたが、今は、この会社で働けていることが
本当に幸せです。「私のようになってほしい」なんておこがましいですが、一人でも多くの人が、仕事で自分らしさを体現し幸せを感じられたらどんなに素敵なことなんだろうと思っています。

株式会社マネジメントパートナーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
・入社前に考えていた以上に勉強が必要だと感じた。
・思っていた以上に創意工夫することができる。
(型にはめられたことを習得するというわけではなく、自分なりに開発できる)
・成功体験だけでなく、失敗体験が役立つ場面が多数ある。得意な分野だけでなく、苦手なことや弱みも活かすことができる。

株式会社マネジメントパートナーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
・組織、組織に所属する人材のお役に立てる
・ニューノマル時代に飛躍できる組織・人材の育成をすることができる
・多角的な提案ができる
・組織の課題に対して、一部分の関わりから大きな関わりまで多岐に渡ってお役立てる。

・会社の方針・業績により契約停止の可能性がある。
・大手企業に関わる際に、人員が足りなくなる可能性がある。
・必要だと考える提案でもお客様の状況によっては関われる範囲に制限があり、制約がある中での実践となる場合がある。

・企業も働く人材も教育への需要は高い。変化の激しい時代なので、今後さらに高くなることが予測される。そのような中で時代の変化と現状を繋ぐことができる。
・いかなる組織課題、人材に関する課題に対しても解決に向けた提案することができる。

株式会社マネジメントパートナーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
自分の給与は自分で決める制度です。他社にはない特徴です。自身の持つ知識やスキル、実現させたい働きぶり(成果と成果に繋がる行動をどれだけとるのか)を年度の個人計画に落とし込み、会社の定める等級から自分で選択し、申請する仕組みです。給与を自身で選択できる反面、給与に見合う貢献と努力をしなければなりません。決めた目標(成果)は何が何でもやり遂げる!という強い責任感をお持ちの方、またそういう責任感を持てる人材に成長したいと心底思う人なら最高の環境だと思います。

評価制度は存在しません。ゆえに「私は正当に評価されていない」、「上司は私を正しく評価してくれていない」のように、一般的に聞かれる声は当社では皆無です。特定の誰かに好かれよう、誰かに忖度しなければならないということは一切ありません。忖度するのは自由ですが、給与・賞与には直接影響しません。