株式会社マテックの口コミ・評判

北海道石狩市新港南1丁目22-16
マテックの口コミ・評判をご紹介!マテックで働く社員や元社員から、マテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

リサイクル業なので今まで捨て去る物を新たに資源に替えて再利用しているのは素晴らしいと思います。単調作業や危険な作業が多いので、慣れによる事故や怪我を気をつけないといけません。 1つ1つの作業では、やりがいを感じなくなるのが早いので全体を考える必要があります。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マテック

株式会社マテックの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は高卒の基本給が14万位です。中途採用の所帯のある人で基本給が20万位です。残業がないので、会社の指定休日に休日出勤をして手取りを増やすしかないです。年収は高卒で250万~中途採用で320万位です。昇給は新卒入社の人は毎年2000円位のベースUPがあります。中途採用の人は何年いても昇給は無いので平均値は変わりません。 参考になった!0
株式会社マテックの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は高校卒業後すぐの初任給で220万くらいです。中途採用資格ありでも一律300万くらいです。手取りとなるととても生活出来るレベルではないです。家族と同居しながらでないと独立や結婚も考えないといけないレベルです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マテック
8時間未満

株式会社マテックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給設定が低いので手取りは残業や休日出勤をしないと親と一緒に住んでいないと生活出来ません。所帯のある方は共稼ぎをしないと暮らしていけません。定時ですが8時と行っても30分前には働ける状態になっていないといけません。強制されますから遅くても7時15分までには出勤し制服に着替え30分には働きましょう。 参考になった!0
株式会社マテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は配属部署によりことなります。会社規約では定時で8時から17時までとなります。休憩は10時に10分お昼に1時間15時に10分となりますが、部署により違います。会社指定休日も働けるので休日手当てがもらえます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マテック
株式会社マテックの転職・就職・採用の口コミ情報
新しく施設を増やしたり機械を導入するのですがが、リサイクル率はかなり低いです。
社内で使用する設備は中古のリサイクルを利用する事が多く消耗品も買ってもらえませんので従業員の負担は大きいです。入ってくるリサイクルを活用しないといけないので知恵が必要です。基本給は安く何年頑張っても昇給はしません。定着率は低いです。 参考になった!0
株式会社マテックの転職・就職・採用の口コミ情報
CMもしており会社のブランド知名度は年々上がっていると思います。新しく支店を増やしたり施設を増やす事で、リサイクルの能率を考えてます。今は道内の各エリアで循環コンビニを接地し更に幅広いリサイクルに取り組んでます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マテック
株式会社マテックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事事態は汚いキツい危険の3Kです。基本給も安く最低賃金なので生活も大変です。冬の燃料手当ても無く冬の北海道では死活問題です。昇給も無く基本単純作業なので、すぐ覚えるので仕事にやりがいも少いのです。上にたつ人間に会社を良くする意識が少いので、辞める人も多い職場なので将来性を考えられません。 参考になった!0
株式会社マテックの転職・就職・採用の口コミ情報
1つ1つの作業では、やりがいを感じなくなるのが早いので全体を考える必要があります。 参考になった!0
株式会社マテックの転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず仕事が単純で繰り返し作業が多いので、直ぐに慣れますし覚えれます。入社してすぐ出来る仕事も多いので頭を使うのが苦手な人には良いと思います。単純な流れ作業を淡々と繰り返すのが好きな人には間違いなく良いでしょう。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マテック
株式会社マテック
株式会社マテックと同業界のおすすめの会社