株式会社マジオネットの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 教習課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
少子高齢化に向けて、新規事業を展開している点で、この会社は頼れると思います。実際にフォークリフト事業は好転してきていると聞いています。他の事業所では保育園とか博物館もやっているようです。なので上司から常に「教習のインストラクターだけが仕事と思わないように」と言われていましたね。

回答者: 男性/ 教習指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年11月07日
事業展望:今後EVや車離れによって事業縮小は否めないと思うそれにどのように対応し

口コミ投稿日:2019年04月12日
事業での社会貢献:社会貢献性の高い事業を行っていくのが会社の考え方なので、安全教

口コミ投稿日:2019年08月29日
新規事業への取り組み:教習所業が生業の会社ですが少子高齢化の影響で免許取得人口の

口コミ投稿日:2018年04月12日
会社の安定性:多くの業種で影響のあることですが、業種としては運転免許に関わる仕事

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:資格取得に当たって、念書を取られます。何年間働くとか、途中で退社し

口コミ投稿日:2016年11月24日
会社の安定性:全国で7拠点の事業所があり、人財が豊富。転勤制度もあり、地方で成長

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:自動車学校とは免許取得者が事故やトラブルがないような事を覚えてもらう場

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:中途でも採用はどんどんやっています。教習指導員の資格も取れるので、

口コミ投稿日:2018年02月27日
会社の安定性:自動車学校の経営だけではなく、新規事業にも取り組み”学校”ではなく

東京都渋谷区恵比寿4-5-27 パティオクアトロ4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:トレーニングを通し、受講生に業界トップレベルのサービス価値を... 続きを見る
愛知県豊川市駅前通3丁目22
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:「教育」という仕事を通じて、日本の将来を担う高校生たちを応援... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目12-8
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:泣いても笑っても教室に数年通った期間は永遠の宝かも・・・と、... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町265-2SCGビル
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】情報量、経営陣の頭のよさ、人のあ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区浄心1丁目1-47
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:生徒に直接指導できる、講師としての立場も取れること。事業の弱... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目50-1日建ワールドハウジングセンター
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員は、自分の生活の為に今は... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6番6号 公文教育会館
人材・教育・学習支援
仕事内容:あまり喋らずに黙々と採点作業を行うことが出来ること。無理せず... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5-24エス・バイ・エルビル
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。待遇面で非常に恵まれない... 続きを見る
奈良県生駒市山崎新町237エミネンス生駒1F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:常にイノベーションを起こそうと動いているので、少子化で厳しい... 続きを見る
神奈川県藤沢市
人材・教育・学習支援
会社の安定性:けして収益が高いわけではないが、堅実な経営だとは思う。
〆る...

株式会社マジオネットで働いていますか?