株式会社マジオネットの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

★先輩社員のほぼ全員が未経験スタート!充実の研修があるので安心してスタートできます◎
★資格取得費用は全額会社負担!勤務時間中に資格勉強が可能で、1年以内の試験合格率はほぼ100%!
★福利厚生充実◎結婚・出産祝い金、ランドセルプレゼント制度など家族も嬉しい待遇があります!
★正社員登用あり!正社員登用後は月給4万円UP◎9割以上の社員が1年以内に正社員に登用されています

【仕事内容】
お客様が運転免許を取れるように指導するやりがいのある仕事です。

▼サポート業務からスタート
最初は、先輩のもとで資格がなくてもできる業務をお手伝いします。関わるのは、総務、営業企画、受付、教育センター(企業研修を請け負う部署)のいずれかの部署です。受付、書類の処理、大学や企業への営業同行などに携わります。
▼資格勉強
サポート業務が落ち着いている時は、勉強時間にしてOKです。試験2ヶ月ほど前には、ほとんどの勤務時間を勉強時間にあてられるようにします。
▼試験に合格したらインストラクターとしてスタート
教習車の助手席に座り、カリキュラムにそって指導します。お客様が躓きやすいS字カーブ、クランク、縦列駐車は「車両感覚を掴めていないのか」「ハンドルを切るタイミングが合っていないのか」など、苦手な部分を見つけてアドバイスすることで着実にクリアできるようになります!

◎お客様の成長を見守れる
基本的に専任制ではありませんが、時には指名を受けることも。様々な視点からアドバイスができるため、成長する様子を間近で見ることができます。

◎感謝される機会が多い
直接言われるのはもちろん、お客様アンケートにコメントを書いてもらえることもあれば、卒業の日に手書きの手紙を渡されることも。もらった手紙が100通を超える先輩もいます。

<学歴不問/未経験OK!社会人デビュー歓迎!既卒・第二新卒歓迎>

★経歴は不問!
∟職種や業界の経験はもちろん、社会人経験も不問。就業ブランクも問いません。「学校を卒業して長くフリーターだった」という方、第二新卒の方、2022年既卒の方、フリーターの方、社会人歴10年以上の方など、幅広く歓迎します!

★人と関わるこや教えることが好きな方、大歓迎!
∟教習所に通うお客様に運転のマナーやスキルを指導し、間近で成長を見守れる仕事です。「自分の知識やスキルを教えるのが好き」といった社員がたくさん活躍しています。

★車やバイクが好きで車の楽しさを伝えたい!という方にピッタリです!

• 女性管理職登用実績あり

あなたにお任せする仕事は外回り営業です。

弊社の方針として、様々な業務に対応できる社員の育成を掲げているため、又教習所業務に精通していただくためにも国家資格であるインストラクター資格に挑戦していただいております。

インストラクター資格は一生ものの資格の為、下記のような状況の方でも再就職が可能になっている実績があります。
1 子育てがひと段落して1日3.4時間程度働きたい。
2 介護の為やむを得ず退職。状況が落ちついたためもう一度教習所で働きたい。

インストラクター資格を取得する際の勉強は業務時間内でおこなうことができます(足りない点は自分の時間も使用していただきます)。
弊社は長年の積み重ねから試験対策に精通した社員がおりますので安心して挑戦していただく事が出来ます。

社会人経験10年以上歓迎
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定でも大丈夫です)
※『教習指導員』の有資格者は、早期に活躍していただけます!

★経歴は不問です。
職種や業界の経験はもちろん、社会人経験も不問。就業ブランクも問いません。「学校を卒業して長くフリーターだった」という方、第二新卒の方、2022年既卒の方、フリーターの方、社会人歴10年以上の方など、幅広く歓迎します。

月給:24万円 ~

【お任せする仕事内容】
当社にて、総務のお仕事をお任せします。
当社は自動車教習所の枠にとらわれず他事業展開を進めているため、総務に関する様々な業務に挑戦することが出来ます。

1 経理
2 採用
3 人事・労務

弊社の方針として、様々な業務に対応できる社員の育成を掲げているため、又受付業務に精通していただくためにも国家資格であるインストラクター資格に挑戦していただいております。

【お任せする仕事内容】
当社にて、教習インストラクターのお仕事をお任せします。
又、当社は自動車教習所の枠にとらわれず他事業展開を進めているため、様々な事業に挑戦することが出来ます。

1 教習業務
2 試験業務
3 オンライン学科用のムービー作成

教習インストラクターについて
正式には「教習指導員資格」と言い、公安委員会の審査に合格した方に交付される国家資格になります。
試験は1年間に3回(5月、7月、11月)実施されます。
試験は都道府県によって異なりますが、静岡県では下記の6科目の試験があり、全てに合格した時点で資格者証が交付されます。
1 運転技能
2 教則(交通ルール)
3 関係法令’(教習所のルール)
4 論文
5 面接1(技能教習)
6 面接2(学科教習)

当社では過去3年間に13名の社員が受験し1年以内に全員資格を取得しています(1回目で合格7名、2回目で合格3名、3回目で合格3名)。

【お任せする仕事内容】
当社にて、受付のお仕事をお任せします。
当社は自動車教習所の枠にとらわれず他事業展開を進めているため、様々なお客様と関わることが出来ます。

具体的な業務内容は下記になります。
1 来店されたお客様の接客(運転免許、ドローン免許、フォークリフト免許、高齢者講習、安全運転研修等)
2 電話応対
3 書類作成

【お任せする仕事内容】
当社にて、営業企画のお仕事をお任せします。
当社は自動車教習所の枠にとらわれず他事業展開を進めているため、様々な方法で当社の取り組みを告知し多くの方に興味を持っていただくことに力を入れています。

1 営業戦略立案
2 広告などの営業ツールの作成
3 SNSやHPなどのデジタル営業ツールの管理
4 広告やムービー作成などクリエイティブな業務

当社の営業は足で稼ぐものとは違い、SNSやHPなどのデジタル営業ツールを活用した営業がメインになります。
そのため、広告などのデザインやSNSにアップする動画作成に興味のあるクリエイティブな方にもマッチすると考えています。

【お任せする仕事内容】
当社にて、受付のお仕事をお任せします。接客や書類作成をしていただきます。
又、弊社は様々な新規事業に挑戦しているため、多種多様なお客様からのお問い合わせに対応していただいております。

【入社後の流れ】
入社1週間はマジオネットグループ全体の業務について学んでいただきます。
その後3週間は受付所属長の下で受付研修を受けていただき、お客様応対ができるようになっていただきます。
国家資格の資格取得については毎年5月、7月、12月に試験があり、入社のタイミングによってどのタイミングで資格取得をするか決めていきます。

月給:20万円 ~ 24万円

【お任せする仕事内容】
当社にて、経理のお仕事をお任せします。伝票作成、給与計算などやりがいに繋がる仕事です。

時給:984円 ~

• 女性管理職登用実績あり

あなたにお任せする仕事は法人営業です。当社で取り扱っている商品(運転免許、フォークリフト免許、ドローン免許、交通安全研修、健康麻雀)を企業様や公官庁に販売していただきます。

社会人経験10年以上歓迎
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定でも大丈夫です)
※『教習指導員』の有資格者は、早期に活躍していただけます!

★経歴は不問です。

月給:24万円 ~

マジオドライバーズスクール鹿児島校

お客様が運転免許を取得するまでをサポートをする仕事です。
受付、電話応対、各種手続き、スケジュール調整などの業務です。

普通自動車免許(AT限定でも大丈夫)

時給:950円 ~ 950円

鹿児島県鹿児島市冷水町32-1

マジオドライバーズスクール鹿児島校

お客様が運転免許を取れるように指導する仕事です。まずは、サポート業務と並行して指導に必要な国家資格『教習指導員』を取ることからはじめます。
資格が取れるまでは様々な部署でサポート業務に携わりながら資格勉強をします。
試験に合格したらインストラクターとしてスタートです。

普通自動車免許(AT限定でも大丈夫)

時給:950円 ~ 1200円

鹿児島県鹿児島市冷水町32-1

• 女性管理職登用実績あり

主にPC事務作業です。伝票の作成、出力。
社員の勤怠管理など
その他、各種資料作成やデータ入力も行なったりします。

簡単なPC操作ができればOK◎

☆出勤シフトの調整も相談して決定します。
 連休にしたりもできます♪

【オススメPOINT!】
「人と話すのが好き」という方、大歓迎
 家事・育児(子育て)と両立したい方も!
 20代・30代の方が現在活躍中!

未経験大歓迎!
学歴・経験不問です。
要普通免許(AT限定も可)

時給:千円 ~

自動車学校の経営・自動車学校経営の受託・コンサルティング
フォークリフト等労働局長登録教習機関、その他新規事業運営をやっている当社。

フォークリフトの指導するお仕事(講師)をお任せしたいと思います。

フォークリフト運転・小型移動式クレーン・玉掛けのいずれか5年以上の業務経験者
■必要資格
フォークリフト運転技能・小型移動クレーン・玉掛けいずれかの技能講習修了証

時給:1200円 ~

株式会社マジオネット

フロントでの受付や事務作業です。
入校や高齢者講習を希望される方の電話・訪問に対応します。
来校された方へ免許取得までのスケジュールを説明したり、
簡単な教習計画を組み立てます。
その他、各種資料作成やデータ入力も行なったりします。

☆教習所の「顔」として明るく丁寧な対応ができれば、
 受付の経験などは不要です。
 簡単なPC操作ができればOK◎

☆出勤シフトの調整も相談して決定します。
 連休にしたり、土日に休んだりもできます♪

【オススメPOINT!】
「人と話すのが好き」という方、大歓迎
 家事・育児(子育て)と両立したい方も!
 20代・30代の方が現在活躍中!

未経験大歓迎!
学歴・経験不問です。
要普通免許(AT限定も可)

時給:千円 ~

株式会社マジオネット

自動車教習所『マジオドライバーズスクール大垣校』に通う高校生や大学生などのお客さまに、運転マナーやスキルを伝える仕事です。

<マジオドライバーズスクール大垣校について>
お客さまは高校生50%、大学生40%と学生がメインです。教習は1日8~10コマ(午前3~5コマ、午後5~6コマ)。教習の間に10分間の休憩があります。

<まずは試験勉強が仕事です>
インストラクターになるには、国家資格『指定自動車教習所指導員』の試験に合格する必要があります。その試験勉強が、入社後のメイン業務。並行して、お客さまの送迎、大学や企業様への営業同行、受付まわりの手伝い、書類管理など、資格がなくてもできる業務をサポートしていきましょう。

★資格取得に必要な費用は100%会社負担。合格したら、正社員登用の道に進みます(月給25万円以上)。
★指導員資格試験は年1回。専属の教育係がついてサポートしますので、1年でほぼ全員が合格しています。

<資格を取ったら、いよいよ指導員へ>
教習車の助手席に座って行なう実地指導や学科の教習、教習車の清掃など少しずつ実務を手がけます。2名以上がサポートにつきますので、いきなり1人にはなりません。

~インストラクターのある1日~
▼午前の教習(1~4限目)
▼昼休み(60分)
▼午後の教習(5~7限目)
▼中休み(20分)
▼夜間の教習(8~10限目)
※教習の間、10分ずつ休憩があります。
※上記の場合、2時間分の残業手当が支給されます。

★今までの経験を活かし、また、本人の希望によって営業、受付、経理などで働くチャンスもあります。

学歴不問<未経験の方も大歓迎!>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

★職種や業界の経験は問いません。
★社員のほぼ全員が未経験からスタートした転職者です。アパレル販売員や教師、大工など、異業種出身者が多数活躍しています!

\充実した教育体制なので安心/
▼資格取得に向けての研修
インストラクターとして仕事をするには「指定自動車教習所指導員」資格が必要です。試験(7月)までは勉強に専念していただきます。もちろん、教材や受験にかかる費用は当社が負担します!

▼資格が取れたら、約1ヶ月のOJT研修
先輩の教習に同乗したり、先輩インストラクターをお客さまに見立てて模擬教習をしたりと、少しずつ一人前になる環境を整えていきます。

▼他の資格取得に向けた研修も
「自動二輪教習指導員」「中型自動車教習指導員」等の資格を取得するための費用も当社が全額負担します。長期的なスキルアップも見込めます。

時給:1100円 ~