株式会社マイホーム日建の職種別口コミ(10件)

株式会社マイホーム日建の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
コロナ禍における現在は中断されていますが、毎年社員全員と取引先も含めた団体にて(国内・海外)への社員旅行が毎年実施されてきました。(過去に北海道や沖縄、海外では中国や台湾などへ行っております。)それら旅行資金の補足のため毎月の給与の中から旅行資金の積立て等も行っており来年以降また実施したいと思っております。

大阪上本町には本社があり、1階が事務・接客スペース、2階が営業職オフィス、3階は印刷機と物置スペースと役員スペースとして使用しています。また大阪西区北堀江には関連事業の案内所がビルの1階にありそちらも日常的に使用しています。どちらも大阪メトロ(地下鉄)から徒歩3~5分以内の場所で非常に便利な場所にあります。

株式会社マイホーム日建の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
会社定休日は毎週水曜日、毎週日曜日と祝日がお休みとなっており、月によっては週3日休みというときもあります。勤務時間は通常より少し遅めの午前10時から午後7時まで(昼休憩時間を含む、出社は9時30分から掃除等があります。)通勤ラッシュの時間からはずれた形となり、比較的ゆったりの通勤のリズムとなります。

要件、仕事内容により直行・早帰りなど柔軟な勤務が可能です。コロナ禍の初期はリモートワーク期間があり行っていましたが今後事態の推移をみて再度行うか柔軟に対応していく予定です。その他特別な働き方支援ということで行っている項目は現在のところ特にございません。新規で社内で話し合われて実施していくことになると思われます。

株式会社マイホーム日建の企業カルチャー・組織体制の口コミ

株式会社マイホーム日建の女性の働きやすさの口コミ

株式会社マイホーム日建の成長・働きがいの口コミ

株式会社マイホーム日建の入社前とのギャップの口コミ

株式会社マイホーム日建の事業展望・強み・弱みの口コミ

株式会社マイホーム日建の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
月間の売買契約、賃貸契約、リフォームの受注、紹介などの売り上げ評価額に応じて営業業務、管理業務、事務職など職責に応じた歩合給(インセンティブ)が与えられる制度があり、毎日の業務を行うにあたり、全社員のモチベーションアップにつながっています。それでいて創業以来の
社風として各々を助け合うチームワークもあります。

社風として各々を助け合うチームワークもあります。