株式会社ホンダ四輪販売福岡・大分の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売課/ 主任

口コミ投稿日:2023年01月07日
これまでどおりメーカーのチカラは偉大なので多少の浮き沈みはあるだろうが電気自動車やカーボンニュートラルを拡大展開していくだろう。生き残りをかけチャレンジして行くと思うが多角経営には向かない企業体質ではないか。

得意分野だけ進んでいき総合的に第一人者企業のT社の牙城を揺るがす事は出来ないと思う。
モータースポーツの再燃を期待する。

口コミ投稿日:2022年11月04日
事業の強み:良頑張ればステップアップでき年収も上がるので、働きがいはあります?事

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 到津店/ 営業

口コミ投稿日:2021年04月29日
事業の強み:地方には必要な車を販売するので、くいっぱぐれはないかと事業の弱み:本

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:他ディーラーや整備工場から転職してくると、時間の制約や売上計画がキツく

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月02日
事業の強み:不明事業の弱み:車が売れなくなると給料が大きく落ちる

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:営業という仕事柄、役職者と仕事をすることはほとんどありません。接する機

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:それなりにキャリアがある人は個人の裁量で自由に訪問等させてもらえるが、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:良くも悪くも、定期的に役員クラスが営業所に来ます。なので顔を覚えてもら

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:営業所にも大きく左右されるが、営業ということもあってあるていどは個人の

雇用の安定性:ネームバリューがあり、商品自体はすごく売りやすいです。成績ぐ悪いか

口コミ投稿日:2019年04月25日
新規事業への取り組み:日本のコストパフォーマンスはそんなにいいとは思えない。結局

口コミ投稿日:2019年04月25日
新規事業への取り組み:新規事業についてはよくわからない。飛行機への参入があるとは

愛知県名古屋市南区塩屋町5-1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:運送業の90%がトラックと言われてるので、トラック会社がなく... 続きを見る
福岡県福岡市西区石丸4丁目5-53
流通・小売・自動車・輸送機器
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み一年間だけでかなり多くのことを始めたり... 続きを見る
愛知県岡崎市藤川町字境松西1
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】普通のサラリーマンとして入社してくる新... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:基本的に店舗勤務の場合は販売から。その後買取をやる。車の知識... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区木町1丁目8-3
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:自動車販売店なので、来店されたお客様対応からアフターフォロー... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北2丁目141
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【個人の裁量】とくにありません。個人の裁量でもの事を進めるこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 14F
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の弱み:中古車業界はどこも似たような環境だと思うが、就業時間が長すぎ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区下落合6丁目1-18
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでゴルフに行っ... 続きを見る
千葉県千葉市中央区登戸2丁目2-7千葉トヨタビル 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】長期休みや3連休など... 続きを見る
奈良県大和郡山市小泉町725番1
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】私自身も中途社員でしたが、... 続きを見る

株式会社ホンダ四輪販売福岡・大分で働いていますか?