株式会社ホビーベースイエローサブマリンの職種別口コミ(33件)

株式会社ホビーベースイエローサブマリンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:現在の状況は分かりませんが、在職時は交通費は出るが住宅補助がないので、自宅から通える場所に配属されないと生活は厳しいと思います。ただし、「自宅は関東だが関西方面に異動になった」というような距離のある異動の場合は住宅補助が出ると聞きました。

株式会社ホビーベースイエローサブマリンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月28日

口コミ投稿日:2016年05月28日
勤務時間・休日休暇:社員の勤務時間が月に300時間を超える場合もある。体力や気力に自信がないと厳しい。また閉店時間が遅い店舗に配属された場合は朝からの会議の時間が早い場合は、その後接客しながらの勤務と書類整理をしながら日で12時間以上働く場合もある。

株式会社ホビーベースイエローサブマリンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月20日
企業文化・社風・組織体制:社内の雰囲気としてアットホーム感があり、役職のある人も気さくな方が多いです。新規提案が現実的で経営内容にも合っていれば、採用の上、評価してもらえます。スタッフのアイデアを取り入れる姿勢と堅苦しくない会社の雰囲気は良いと思います。

株式会社ホビーベースイエローサブマリンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月20日
女性の働きやすさ:正直に言って難しいと思います。
非正規でフルタイムの仕事であれば、周囲も気遣ってくれることもありますが、基本的な検品や立ち仕事を断ることなどできません。体力的に自信のある人でないと無理です。
長時間に及んで多岐に渡る業務を任される正規社員は、女性にとって大変難しく実際に女性社員をお見かけしませんでした。

株式会社ホビーベースイエローサブマリンの成長・働きがいの口コミ

働きがい:月に一度問屋へ仕入れに行くが、お金を気にせず買い物をしている感覚になれるのが楽しい。また、掘り出し物を見つけるのも楽しい。
自分の担当部門のノルマのようなものはないが、上司によっては売り上げ目標を作ることもある。それに向けた売り場作りが結果を出せた時は達成感があり、モチベーションを維持できる。

株式会社ホビーベースイエローサブマリンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月20日
入社理由・入社後の印象:売上が良くないと本部から叱責が入るせいか、お店の雰囲気がギスギスします。一定の顧客はいても、競合店が多いのも実情です。検品・急な体力仕事などやりがいはあるが大変な作業も多いです。
何より非正規から見ても、通常の会社と比べて正規社員の待遇が余り良くないと思います。いわゆる規定の給与で時間外の仕事をする場面も多々見られます。普通のサラリーマンというイメージでの就業とは大きく異なります。

株式会社ホビーベースイエローサブマリンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日

口コミ投稿日:2020年03月06日
仕事内容:基本的には中古の商材を中心に、新品と合わせてどのように販売してゆくかを考える事が多いです。ただ最近はフローが少しづつ出来上がっているので、わからない部門は方にはめた形で販売することもできます。全店統一の規格を目指しているところもあるので、好きこそものの上手なれで結構働けます。どこの会社もそうかもしれませんが、組織として販売に取り組んでいるので、組織を理解できる人なら以外にすんなり溶け込める環境だと思っています。

株式会社ホビーベースイエローサブマリンの年収・給与の口コミ

評価制度:当時はとにかく積極性を問われる感じで、人より積極性があれば評価される雰囲気でした。ただし、それが給料に反映されている感じはありませんでした。
積極性や自身の担当部門の売り上げで店長、エリアマネージャーに昇格し給料が上がる仕組みなのではと思います。