株式会社ホテル・アルファーワン米子の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ホテル・アルファーワン米子の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:気軽に何でも相談でき、お互いの経験や情報など様々な出来事を日々吸収させてもらったり共有できたりして、とても自分の成長に繋がる環境にあります。社員の皆さんが優しい気遣いをもって接してくださり、助言や知識を授けてもらえるところが、良い環境で仕事をさせてもらっているなと感じるところです。

株式会社ホテル・アルファーワン米子の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:休日に就いては、曜日ではなく月の回数で決まる1ヵ月単位の完全シフト制です。そのため責任を持った体調管理が求められ、風邪などで勤務に穴をあけると他の社員に迷惑が掛かってしまいます。そういった意味ではやりがいと責任のある反面、体調管理にはしっかり気を配らなければなりません。。

株式会社ホテル・アルファーワン米子の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の活躍・女性管理職:現在女性管理職の在籍無し。但し近年は産前産後・育児休業取得者も増えてきている。また結婚退職後、復職する女性スタッフも増加傾向にあり、残業、休日出勤の減少が功を奏している。女性が働き易い環境になりつつある。

株式会社ホテル・アルファーワン米子の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:お客様から直接反応をいただけるので緊張感もありますが、自分の接客でお客様を笑顔にすることができるとやりがいを感じます。またリピーターのお客様や名前を覚えて声をかけてくださるお客様もあり、人との繋がりを実感できるのもこの仕事の魅力だと思います。

株式会社ホテル・アルファーワン米子の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
入社理由・入社後の印象:元々人と話すのが好きで直接お客様と関われる仕事がしたいと思いフロント業務を選びました。はじめはホテルスタッフは固いイメージがありましたが、上司や先輩・同僚とのチームワークもとても良く全国の様々な職業の方と関わることができ楽しく仕事ができています。

株式会社ホテル・アルファーワン米子の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
会社の安定性:不況や時代背景に左右されにくく、安定した業績と進化する取り組みで発展し続けている会社です。労働条件も安定しており、記念日休暇があるなど、休日面も安定している上に毎年昇給や賞与があるので、安心して働くことができます。

株式会社ホテル・アルファーワン米子の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
給与水準:ボーナスは夏・冬に支給されていますが、年収・給与は他の業種に比べて少ないと思われます。夜勤の場合は夜勤手当がありますのでその部分は安心できるかと思いますが、勤務時間が長い分物足りなさを感じてしまわれる方もあると思います。