株式会社ホームエネルギー関東の転職・求人情報

株式会社ホームエネルギー東関東

LPガスを使用しているお客様先へガスボンベの配送および交換・点検業務を行ないます。車両は3tトラックもしくはバルクローリー車にて配送しますが、資格取得支援があるため、今は普通免許(MT)しか持っていない方でも心配いりません。

▼専用システムでルートや配送数は一目瞭然!
まずは当日のルートや配送数を確認。専用システムを使えば、配送先の住所や名前、ガス使用状況や前回訪問日なども一目瞭然で、どんな順序で回れば効率よく配送ができるかもわかりやすくなっています。

▼お客様のもとへ出発!運転中はドライブ気分で。
配送先は、個人:法人が9:1。一日に回る件数は20~30件程です。1件にかかる時間は平均10分。ガスボンベの重さは35~85kgと様々ですが、パワーゲートで積み下ろしを行ない、専用の台車で運搬するため、身体に負担をかけません。

▼配送終了後、翌日の準備をして帰宅!お疲れさまでした!
拠点に帰ってきたら、回収したボンベを片付け。翌日配送予定のボンベを積み込んで業務終了です。

◎夜勤や長距離配送はありません。
千葉センター(船橋、柏、松戸、印西など)、袖ケ浦デポセンター(内房総、館山など)、竜ケ崎センター(土浦、つくば、稲敷など)、茨城中央出張所(石岡、笠間など)と、各拠点で配送エリアは決まっているので、夜勤や長距離配送は一切ありません。

◎業務で必要な資格は入社後に取得可能!
3~6ヶ月の研修期間が用意されており、ガスの取り扱いや性質、設置方法にいたるまで、自社工場でイチから覚えていけます。業務に必要な「中型免許」をはじめ、ガス取り扱いのための「調査員」や「保安業務員」の資格も入社後に取得できるため、未経験の方もご安心ください!

・中型免許をお持ちの方
・「調査員」「保安作業員」など、LPガス取り扱い資格をお持ちの方

誰でも容器移動が出来るようになります。
配送社員が容器交換を終えて持ち帰った容器にLPガスを充てん、

月給:167137円 ~ 356700円

月給:179328円 ~ 356700円