株式会社ヘルナスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日

回答者: 男性/ 企画・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
オフィスの場所は博多駅まで徒歩10分、最寄りのバス停まで徒歩3分の好立地です。6階は弊社専用のフロアになっており社員がいないときはエレベーターが6階に行けませんので部外者は入れずセキュリティも万全。狭いですがミーティングスペースもあります。

株式会社ヘルナスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日

回答者: 女性/ 企画運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
勤務時間及び休日日数は、想像以上に繁忙期と閑散期の差が激しいです。
慣れてくると年間のスケジュールとして組み立てやすくなりますし、長期休暇で趣味を楽しむこともできますが、慣れるまでは周囲(家族や友人)に理解してもらう必要があります。

株式会社ヘルナスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日

回答者: 男性/ 企画運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
上司や役員との距離が近く、社内の風通しは他の会社よりいいと思います。
定期的に社内全体での会議を行っていて、業務の進捗報告や困っていることを伝えやすい環境です。
1人で1つの案件を進めるのではなく、他社員と連携を取り進める為、体制としても良いと思います。

株式会社ヘルナスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日
段階を踏んだ現場経験と先輩上司のフォローは安心が出来ます。
また、通常よりもステップアップの機会が多いと感じました。
自分自身が成長したい、こんな風になりたいと思い頑張れば、そこにたどり着くための
挑戦の機会は必ずもらえる会社です。

株式会社ヘルナスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日

口コミ投稿日:2019年05月13日
入社理由・入社後の印象:元々私はヘルナスの登録試験スタッフでした。何度か勤務するうちに社員の方に声を掛けられ、試験業務の成長性を感じてましたので入社を決めました。入社後分かったことは、試験は事前の準備作業が重要だということです。スタッフ手配、資料作成、打ち合わせ等大変ですが、試験が無事終了した時は達成感・満足感を得られます。

株式会社ヘルナスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
この会社は試験運営を主に営んでいるちょっと変わった会社です。試験運営ノウハウを持っていることが最大の強みです。新規の同業他社が試験運営に手を出すことがありますが、やはりノウハウが無いためトラブルを起こし参入を断念する会社もあります。その点この会社はノウハウが豊富なため次々に新案件が舞い込んでくるという良い循環をしています。また、国家試験や検定試験、大学入試棟は毎年試験日程が決まっており前年より年間の売上を読みやすい!ところは安定した会社運営を行う上での強みだと感じます。
また、試験運営の売上にプラスアルファでイベントの売上もありますので安定企業と言っても良いかと思います。

株式会社ヘルナスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日
頑張った分、それ以上の評価をもらっていると思います。
気付かないところで、上司・先輩が頑張りを見てくれていると感じることがあり、
それをきちんと評価してくれていると思います。
それは言葉であったり、待遇面であったり様々ですが、頑張ってよかったと感じる瞬間です。