株式会社ヘルナスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
この会社は試験運営を主に営んでいるちょっと変わった会社です。試験運営ノウハウを持っていることが最大の強みです。新規の同業他社が試験運営に手を出すことがありますが、やはりノウハウが無いためトラブルを起こし参入を断念する会社もあります。その点この会社はノウハウが豊富なため次々に新案件が舞い込んでくるという良い循環をしています。また、国家試験や検定試験、大学入試棟は毎年試験日程が決まっており前年より年間の売上を読みやすい!ところは安定した会社運営を行う上での強みだと感じます。
また、試験運営の売上にプラスアルファでイベントの売上もありますので安定企業と言っても良いかと思います。

回答者: 男性/ 企画・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
事業の強み:弊社は主に国家試験、検定試験、大学入試を企画運営してます。世の中から

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:株式会社ヘルナスは、「試験」という分野に特化した会社です。各種国家

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:株式会社ヘルナスの社風は、非常に自由に仕事をやらせても

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:株式会社ヘルナスは完全週休二日制の会社で基本毎週土日がお休み

口コミ投稿日:2019年05月13日
入社理由・入社後の印象:元々私はヘルナスの登録試験スタッフでした。何度か勤務する

口コミ投稿日:2019年05月13日
福利厚生:福利厚生に関しては、一般的な社会保険制度や年金制度等はもちろん完備して

回答者: 男性/ 企画運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
組織体制・コミュニケーション:上司や役員との距離が近く、社内の風通しは他の会社よ
口コミ投稿日:2022年07月20日

回答者: 女性/ 企画運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
評価制度:頑張った分、それ以上の評価をもらっていると思います。気付かないところで

口コミ投稿日:2019年05月13日
新規事業への取り組み:試験運営業務とイベント運営業務をメインに少数精鋭で行なって

口コミ投稿日:2022年07月20日
成長・キャリア開発:段階を踏んだ現場経験と先輩上司のフォローは安心が出来ます。ま

口コミ投稿日:2022年07月20日
オフィス環境:オフィスの場所は博多駅まで徒歩10分、最寄りのバス停まで徒歩3分の

口コミ投稿日:2022年07月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間及び休日日数は、想像以上に繁忙期と閑散期の差が激しい

口コミ投稿日:2022年07月20日
勤務時間・休日休暇:試験運営という仕事の性質上、日曜日に休めないことがあります(

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:業務上、繁忙期には休日出勤があるため、年間を通してプライベー

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:以前5S活動で社内改善に努めたことがありましたが、みんながあまり積

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:国家試験、検定試験、大学入試等年々試験運営の依頼が増えてます。人

口コミ投稿日:2022年07月21日
働きがい:大規模な試験の現場、イベントの現場を1つ終える毎に達成感が得られます。

口コミ投稿日:2019年05月13日
入社理由・入社後の印象:入社前はアットホームな環境という印象でした。入社後も、そ

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:基本はカレンダーとおりの勤務ですが、繁忙期には、期限内に終わ

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:業務上、繁忙期には休日に出勤することもありますが、年間を通し

口コミ投稿日:2016年03月08日
事業での社会貢献:各種試験・イベントを全国で運営していますが、より多様な業界から

口コミ投稿日:2016年03月08日
成長・キャリア開発:最初は自分にできるのか不安に感じる新しい仕事も、上司・先輩の

株式会社ヘルナスで働いていますか?