株式会社ベル・エポックの口コミ・評判

栃木県宇都宮市東宿郷2丁目2-1
ベル・エポックの口コミ・評判をご紹介!ベル・エポックで働く社員や元社員から、ベル・エポックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

完全歩合制で、歩合はランク制だったので、頑張ってお客様を呼び込めば収入につながり、技術を磨いたり、チ… もっと見る

2008年頃
気になる点

店長以下は業務委託契約だったので、基本給がなく、お客様が少ない日は収入が少なかった。 出勤しても、1人… もっと見る

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベル・エポック
株式会社ベル・エポックの年収・給与水準
体力仕事の割には完全プロ契約(業務委託)なので給与は少ないです
通勤代は自己負担になり、新人の場合だと月に10万弱行けばいいほうではないかと思います。
その他会費などの出費もありますので貯金をしないと厳しい点は多いです
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベル・エポック
株式会社ベル・エポックの休日休暇
土日祝は100%出勤という形になるので、主婦の方や土日にしか行けないような場所がある場合だとキツイ点があります。
5連休などは私達にとっては5連勤という形になるので休みが欲しい方は正直向いていないと思います。
月に6~8日の不定期休みです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベル・エポック
株式会社ベル・エポックの福利厚生
福利厚生はありません。
リラクゼーション業協会の保険のみで
育児休暇、夏季休暇、年末年始休暇、育児手当て、通勤代補助
など主婦層が多く働く中で多少厳しいように感じます。
保険などもありませんのでそこも心配な点です
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベル・エポック
株式会社ベル・エポックの教育・研修
研修が2種類にあって店舗研修か本社?の方に行って21日間ぐらいの研修があります。寮もあるのですが今回?から寮と研修室が一緒みたいな感じがしますが新しくなったみたいなので綺麗かと思います。
座学、技術、ロープレなど。未経験の方がほとんどで年齢も様々です。わからない事があってもわかるまで教えてくれるので安心できるかなと。店舗研修の方はお店で営業中に技術やお店の流れを教わるので混み具合によっては大変かと思いますが入れる仕事が増えてくると嬉しくなってきます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベル・エポック
株式会社ベル・エポックの仕事のやりがい
やりがいを感じる時はお客様にご指名をいただいた時です。
1度接客した後に「〇〇さんでお願いします」とご指名をいただけた時は多少辛くとも疲れが吹き飛んでしまうくらい嬉しく、やりがいをかんじます。
その時この仕事で良かったと思います
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベル・エポック

気になる点
雇用の安定性
正社員とかではなく業務委託なので完全歩合制です。 1日お客様に入れなければゼロです。但し入ったら入った…もっと見る
良い点
社会貢献性に関しましてはご来店なさったお客様の疲れを癒す、改善していく仕事になりますのでとても貢献し…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
人手が常に足りていない状態なので安定性はあまり無いと言えます。人手が足りないと言うことは一人一人の仕…もっと見る
良い点
人事評価制度
いい点はその月その月の店舗売上や個人売上をランキングにして評価をいただけることです いい評価をいただけ…もっと見る
株式会社ベル・エポック
株式会社ベル・エポックと同業界のおすすめの会社