株式会社ベル・エポックの口コミ・評判

栃木県宇都宮市東宿郷2丁目2-1
ベル・エポックの口コミ・評判をご紹介!ベル・エポックで働く社員や元社員から、ベル・エポックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

店長以下は業務委託契約だったので、基本給がなく、お客様が少ない日は収入が少なかった。 出勤しても、1人もケアできず、0円という日もあった。 勤務時間に収入が見合っていない日があったりで、収入が安定しないスタッフもいた。

2008年頃
良い点

完全歩合制で、歩合はランク制だったので、頑張ってお客様を呼び込めば収入につながり、技術を磨いたり、チラシを配ったり、接客技術を磨いたり、努力のしがいがあった。 指名のお客様を持つことで収入が安定していくシステムだった。

2008年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは多少なら目指せるが、その役職の空きがないと難しい。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【スキルアップのための取り組み】他店舗にヘルプ研修  →良い点、悪い点を指摘しあう。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
社会貢献性に関しましてはご来店なさったお客様の疲れを癒す、改善していく仕事になりますのでとても貢献していると思います。
ストレス社会とも言われているこの世の中なのでこのような業種は必要であると考えています
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベル・エポック

気になる点
体力仕事の割には完全プロ契約(業務委託)なので給与は少ないです
通勤代は自己負担になり、新人の場合だと月に10万弱行けばいいほうではないかと思います。
その他会費などの出費もありますので貯金をしないと厳しい点は多いです
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
完全歩合なので、頑張り次第では稼げる。さらにステップアップもできるので、給与アップにも繋がる。自分の実力が目に見えて分かるので、さらにやる気に繋がる。物販を売ると、売った分の10パーセント入ってくる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベル・エポック

良い点
退勤時間に帰りたい場合は、その時間までに終われるように調整ができます。ただし、時と場合によっては、 残業になってしまう場合もあるので、予約時間の確認などはスタッフ同士で徹底していす。急用の場合は、早退が可能な場合もあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
基本的にはお客様に入らなければ残業はありません。
上がりの時間になりましたら片付けをして退店処理を行ってそのまま帰ることができます。
勤務時間自体もさほど長くありませんのでその点ではいい点だと思われます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベル・エポック
気になる点
福利厚生はありません。
リラクゼーション業協会の保険のみで
育児休暇、夏季休暇、年末年始休暇、育児手当て、通勤代補助
など主婦層が多く働く中で多少厳しいように感じます。
保険などもありませんのでそこも心配な点です
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベル・エポック
良い点
研修が2種類にあって店舗研修か本社?の方に行って21日間ぐらいの研修があります。寮もあるのですが今回?から寮と研修室が一緒みたいな感じがしますが新しくなったみたいなので綺麗かと思います。
座学、技術、ロープレなど。未経験の方がほとんどで年齢も様々です。わからない事があってもわかるまで教えてくれるので安心できるかなと。店舗研修の方はお店で営業中に技術やお店の流れを教わるので混み具合によっては大変かと思いますが入れる仕事が増えてくると嬉しくなってきます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修制度はとてもいいと思います。
3週間程度本社での研修となっており、サービスマナーから技術、座学など多々学べます。
だいたい多くても10名程度での研修なので分からない所を聞きやすいという点でもいいと思います
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】課長から、店舗運営の相談、アドバイス
20代 / 女性 / 専門サービス系
【研修について】入社後1ヶ月、社内研修制度  キャリアパスプラン
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベル・エポック
良い点
やりがいを感じる時はお客様にご指名をいただいた時です。
1度接客した後に「〇〇さんでお願いします」とご指名をいただけた時は多少辛くとも疲れが吹き飛んでしまうくらい嬉しく、やりがいをかんじます。
その時この仕事で良かったと思います
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多いが、お店をスムーズに回転させるために、チームワークが必要だった。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】決められたマニュアルがあるので、それに従ってしなければならず、新しい事は出来ない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程より成果重視。成果に関しても数字が本社でしっかり細かく決められている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベル・エポック
株式会社ベル・エポック