株式会社ベネッセスタイルケアの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 5F
ベネッセスタイルケアの口コミ・評判をご紹介!ベネッセスタイルケアで働く社員や元社員から、ベネッセスタイルケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

病院の診療代などは領収書を提出すれば上限2万円まで補ってくれる。また、第1類に属する医薬品を購入した… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

資格による実力判定がかなりあり、現場での実績はあまり考慮対象にはならない。更に、管理職にも現場のリー… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケアの年収・給与水準
あまりない。強いて言えば給与が他所よりも少し良いところ。ただし、給与が良いホームほど仕事は心身共にハード。ホームによってはOJTに時間を取るが、大概、一か月で全部の仕事と全部のシフトを覚えろとノルマを課されて評価される
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケアの休日休暇
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
希望休は月2日。シフトが出るのが早くても25日過ぎなので翌月以降の予定が立てられない。シフトが出るのが遅い理由は、次々常勤や派遣社員が辞めていくからだそうです。有給も消化できず辞めていく人が多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケアの福利厚生
福利厚生は一般企業並み。長期休暇は社員でも本社の事務職やそこから来た新卒から在社する社員にはあるが、介護職員にはまずないと思っていたほうがベター。育児や従業員家族への相談制度などもある。この会社に来るなら、中途入社ではなく、最初から入社したほうが良い
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケアの人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
評価は各所属先のホーム長とサービスリーダーが、半期に一度面接などをして行います。サービスリーダーは一緒に仕事をしている仲間なのでよくわかってくれています。よっぽどじゃない限り評価は下がりません。
ただ、評価がよくてもそれをボーナスなどに反映されて増えたりはしないので特にやる気には繋がりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケアの仕事のやりがい
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ホームのご入居者様や、その家族に、感謝され頼りにされると嬉しくなりやりがいを感じます。人相手の仕事なので臨機応変の対応が多く、他の社員とも協力し合い行えるので、人との関わりが好きな人には向いていると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセスタイルケア

気になる点
年収・給与水準
賞与が年2回あるのですが、びっくりするほど少なかったです。よく一般的にお給料の3ヶ月分とか、半年分と…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
介護業界の中ではかなりお給料面も良かったと思います。ある程度貯金しつつ生活も充実していたので満足して…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
雇用の安定性
福利厚生が充実しているようだけど、恩恵を受けることができる人は少ない。日々の仕事の忙しさに追われ事務…もっと見る
気になる点
基本的に電車、バスなど以外では通勤禁止です。私は車でホームまで行った方が早いのですが、禁止され遠回り…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ベネッセスタイルケア