株式会社ベネッセスタイルケアの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 5F
ベネッセスタイルケアの口コミ・評判をご紹介!ベネッセスタイルケアで働く社員や元社員から、ベネッセスタイルケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

ホームのご入居者様や、その家族に、感謝され頼りにされると嬉しくなりやりがいを感じます。人相手の仕事な… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
雇用の安定性

福利厚生が充実しているようだけど、恩恵を受けることができる人は少ない。日々の仕事の忙しさに追われ事務… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケアの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給が低く、なかなか昇給もしません。ボーナスも一月分なので、ホントに気持ち程度。もう少しあげてほしいと思います。サービスリーダーやホーム長になれば別途手当がありますが、その他のプロジェクトや委員会のリーダーは手当てもなく仕事も多いので、やる気が失せます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケアの休日休暇
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
希望休は月2日。シフトが出るのが早くても25日過ぎなので翌月以降の予定が立てられない。シフトが出るのが遅い理由は、次々常勤や派遣社員が辞めていくからだそうです。有給も消化できず辞めていく人が多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケアの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本的に電車、バスなど以外では通勤禁止です。私は車でホームまで行った方が早いのですが、禁止され遠回りで電車に乗り時間をかけていくはめに。内緒の車通勤がたくさんいます。あとは仕事着が自腹で、結構すぐ買い換えるので会社で負担してほしいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケアの人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
評価は各所属先のホーム長とサービスリーダーが、半期に一度面接などをして行います。サービスリーダーは一緒に仕事をしている仲間なのでよくわかってくれています。よっぽどじゃない限り評価は下がりません。
ただ、評価がよくてもそれをボーナスなどに反映されて増えたりはしないので特にやる気には繋がりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケアの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
個々のスタッフに求められる仕事量がとても多く、高いので残業が多いです。また他会社に比べて休日が少ないので、身体を休める暇なく働くため病気になったり腰痛がひどくなったりするひともいます。私も腰痛になりました。仕事量に比べて給与も納得できないので、モチベーションがあがりません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセスタイルケア

気になる点
雇用の安定性
人間関係もあるので、ホームによっては職員の定着率が低く、雇用が安定していない場合もあります。また、常…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
雇用の安定性
入職者にたいしての研修やOJTはしっかり組んでくれます。担当の職員がひとりつき、質問や疑問をなげかけ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
介護福祉士手当が12500円付き、資格取得支援もあるので、資格取得の意欲がわきます。また申請は必要で…もっと見る
良い点
福利厚生はあるが、使った事はないです。 施設アンケートなど、会社独自のものがあります。 また、自宅に重要…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ベネッセスタイルケア