株式会社ベネッセスタイルケアの年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 5F
ベネッセスタイルケアの年収・給与(給料)をご紹介!ベネッセスタイルケアで働く社員や元社員から、ベネッセスタイルケアの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給が低く、なかなか昇給もしません。ボーナスも一月分なので、ホントに気持ち程度。もう少しあげてほしいと思います。サービスリーダーやホーム長になれば別途手当がありますが、その他のプロジェクトや委員会のリーダーは手当てもなく仕事も多いので、やる気が失せます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
介護福祉士手当が12500円付き、資格取得支援もあるので、資格取得の意欲がわきます。また申請は必要ですが、残業はしっかりつけてくれます。決して高くはないですが年間の支給額は介護業界ではまぁまぁいい方だと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給が安く、年次昇給が2500円と少ないので5年目でも年間所得が250万以下です。ボーナスも満額で基本給×1月なので一桁台です。各所属先で委員長などをしても給与は変わらず、夜勤手当て(1回5000円)がないと生活できません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
○チームミーティング、フロアミーティング、プロジェクトの会議、研修、お客様との相談会など業務時間外でも出勤しなければならない。
○記録記入やプラン・レター作成など書類関係の仕事は業務時間内ではほとんど終わらない。
○基本給が少なく昇給額も3~4千円程度。ボーナスも少ない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
○始めは全員ホーム内で介護スタッフとして働くが、後から現場以外で働けるチャンスもある。(社内審査に通った場合に限る)
○現場でもチームリーダー、サービスリーダー、ホーム長など20代でもキャリアアップしやすい。
○社員同士の仲は良い方だと思われる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給が低いのでボーナスが少ない、1年で2ヶ月分しか貰えない、さらに保険&税金が引かれるので実質2ヶ月分も無い、モチベーションが上がらない。
昇給ももう少し上げるとスタッフのモチベーションも上がり仕事に気持ちが入ると思います。
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与面についても残業についても、なにひとつとして良い点はなかった。例えば残業代を申請しても却下されるなどした。とても満足などできる状況ではなかった。それが退職理由だと言っても過言ではない。福祉業界のありかた自体を変えなければいつまでも人材不足のまま。
株式会社ベネッセスタイルケア
教育・医療・福祉関連