株式会社ぶんコーポレーションの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-37博多ニッコービル601
ぶんコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ぶんコーポレーションで働く社員や元社員から、ぶんコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様とが何を求めているのかを考えて行動する。を基本に働いてました。お客様が満足した顔をみてやりがい… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

仕事場の仲間とのチームワークが難しかったです。みんなそれぞれフォローをするけど、なかなかうまくお店が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション
株式会社ぶんコーポレーションの休日休暇
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
表向きは休暇をしっかり取りましょうと言っていますが、中身は伴っていません。
休める人は8日、9日取っているけど、取れない人は0~2日の人もいます。会社もわかっていても放置です。
店長クラス以上は残業代がなく固定給与なので、みんな残業していないように勤務報告しています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション
株式会社ぶんコーポレーションの福利厚生
家族手当が充実してます。
子供の人数に応じて増やしてくれます。
同居してなくても支給してくれます。
また制服も無償貸与あります。
従業員割引制度があり、自分の店以外で購入する場合でも最大3割引で飲食できます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション
株式会社ぶんコーポレーションの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員教育におきましては、毎月会議の時や上司が勉強会を開いていただき運営に関して数値面の勉強を毎月行っていただいております。勉強会をしてそのまま営業に生かせるので成長を実感する事ができます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション
気になる点
株式会社ぶんコーポレーションの仕事のやりがい
利益が全てで、損益計算書がすべてと評価されることです。
人<利益です。利益が予算にいかなければ労働環境の悪化などもいとわないです。
人を育てるのも金をかけるな。必要経費も使わせてもらえません。
事業拡大はできても人は定着しないでしょう。
会社も人に(教育に)投資できるようになればもっと大きな会社になると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション

良い点
会社の安定性
幅広く事業展開しているのでどこかが悪くてもどこかがよくてカバーできている点では、よほどのことがなけれ…もっと見る
良い点
成長性・将来性
利益第一なので、数字面では評価されていますし、事業拡大もしています。 利益が出せない事業はすぐに見切り…もっと見る
良い点
店舗体制をしっかり整えれば、自分の休みを自分で決められるため、家族や自分の予定に合わせて取りやすいで…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
店長になると残業代が一切出ません。労働時間も異常に長いです。1日12時間は当たり前です。公休も契約上…もっと見る
株式会社ぶんコーポレーション
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ぶんコーポレーションと同業界のおすすめの会社
株式会社ぶんコーポレーションのおすすめの求人