株式会社ぶんコーポレーションの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-37博多ニッコービル601
ぶんコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ぶんコーポレーションで働く社員や元社員から、ぶんコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

勤務体制が厳しいです。暇な日でも残業しないと怒られる。店長より上の役職の人は数値管理すべきなのに、店長兼務や兼務でなくても店舗に入って製造や接客をして、それが終わってからマネージャー業務をするのが当たり前になっている。どんなに働いても給与が変わらない(残業代が固定分しかつかない)ので、勤務時間報告も12時間働いても9時間、10時間と報告している店長がいるのを辞めさせなといけないと思う。政府の働き方改革を真摯に受け止めるべき。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

本社勤務の人以外は店舗勤務ですので、アルバイト従業員と信頼関係をしっかり築くことができれば働きやすいと思います。

株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
人を育てる立場に立つ事で、自分自身の成長へも繋がり、またお食事中のお客様に笑顔が働く意欲にもなります。
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】はい。キャリアアップはなかなか難しいけど、ちゃんと見てくれているので結果がついてくる 参考になった!0
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
社会への貢献性点におきましては、私自身も会社に入社して日が浅い事もあり会社が今までこういった事をやってきたという情報が少ない為毎月もしくは定期的に会社が社会貢献した事などをニュ-スみたいな感じで情報共有していただくと助かると思いました。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション

株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
満足できる要素は全くありません。給与は固定で残業代支給はありません。店長は店長手当に残業代が含まれて、店長以外も残業代が30時間分に固定支給でそれ以上しても追加支給はありません。賞与も営業成績と個人目標を立ててそれに合わせて達成度で額が決まります。目標もかなり高めに設定させられるので結局年額では1~1.5ヶ月分くらいが大半だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション

株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
店長になると残業代が一切出ません。労働時間も異常に長いです。1日12時間は当たり前です。公休も契約上は9日と書かれているが、7日にしなさいと指示があります。しかし、その7日も取れないことがほとんどです。深夜に働いても深夜手当も出ません。半年に1回リフレッシュ休暇で5連休がありますが、公休も取れていないのに有給休暇を使われたことになります。 参考になった!0
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく勤務が長いです。月に100時間は当たり前です。しかも残業代が固定制なので、殆どの社員が自身で定時退社の様に申告しています。その方が賞与支給算定に有利になるからです。会社もいい加減そこに気づいてほしいものです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年全社員の社員旅行やソフトバンクの試合観戦(10名程度)があります。リフレッシュできるいい機会です。店舗も営業しているので4グループに分かれて日程もずらして行っているので近隣店舗で応援し合っているので安心していけます。 参考になった!0
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当が充実してます。
子供の人数に応じて増やしてくれます。
同居してなくても支給してくれます。
また制服も無償貸与あります。
従業員割引制度があり、自分の店以外で購入する場合でも最大3割引で飲食できます。 参考になった!0
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。義務化されている健康診断のみです。深夜時間に勤務が発生する業種の従業員は年2回の健康診断が必要なはずですが1回のみです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
受けたい研修を受けられるのではなく、会社が指定したものを受けに行くようになります。日程も突然決まり、店舗が繁忙日などお構いなしです。日程と講義内容を事前に発表して、その中で申し込み制にすべきです。勉強会の後の飲み会の強制参加も頂けません。会社は「社員同士で繋がりがもてる」と満足げですがほとんどの社員が仕方なく参加しています。誰も口に出して言わない(言えない)だけです。そんな飲み会にお金を使うくらいなら新入社員の育成のための人件費に使ったほうがいいです。 参考になった!0
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人たちにチャンスを与えて頂ける分、人によってはプレッシャーに感じる場合があります。研修期間で本人の適性を見極めて各個人にあった研修期間とポジションを与えるとより良い人材育成が出来ると思います。
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
年に複数回起業家勉強会が実施されます。内容は数値管理であったり、PLBSの仕組み、POP作成など様々です。普通に店舗で働いているだけではわからないことなども学べる点はよいことです。また他事業部と合同実施なので自分の事業部しかしらないということがなくなり意見交換できるのもよいです。 参考になった!0
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育におきましては、毎月会議の時や上司が勉強会を開いていただき運営に関して数値面の勉強を毎月行っていただいております。勉強会をしてそのまま営業に生かせるので成長を実感する事ができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
店主・店長として、お店を運営するにあたり、自分で色々な計画を立て、実施することにより、悪くても、良くてもハッキリと数値として、分かるので、やりがいがあると思います。
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
利益が全てで、損益計算書がすべてと評価されることです。
人<利益です。利益が予算にいかなければ労働環境の悪化などもいとわないです。
人を育てるのも金をかけるな。必要経費も使わせてもらえません。
事業拡大はできても人は定着しないでしょう。
会社も人に(教育に)投資できるようになればもっと大きな会社になると思います。 参考になった!0
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事場の仲間とのチームワークが難しかったです。みんなそれぞれフォローをするけど、なかなかうまくお店がまわらなかったです。海外から来るお客様の会話の成立。英語で話しても全く通じないのがしょっちゅうあったのでとても大変でした。 参考になった!0
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様とが何を求めているのかを考えて行動する。を基本に働いてました。お客様が満足した顔をみてやりがいを感じました。そして海外から来るお客様もいたので、会話の難しさをしり、改めて言葉の勉強も必要だなと感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション
株式会社ぶんコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩中もすぐ出れるようにお店に滞在。休憩中に別の仕事をする時がたまにある。まかないなし。 参考になった!0
株式会社ぶんコーポレーション
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ぶんコーポレーションと同業界のおすすめの会社
株式会社ぶんコーポレーションのおすすめの求人