株式会社ぶんコーポレーションの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-37博多ニッコービル601
ぶんコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ぶんコーポレーションで働く社員や元社員から、ぶんコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事場の仲間とのチームワークが難しかったです。みんなそれぞれフォローをするけど、なかなかうまくお店がまわらなかったです。海外から来るお客様の会話の成立。英語で話しても全く通じないのがしょっちゅうあったのでとても大変でした。

良い点

お客様とが何を求めているのかを考えて行動する。を基本に働いてました。お客様が満足した顔をみてやりがいを感じました。そして海外から来るお客様もいたので、会話の難しさをしり、改めて言葉の勉強も必要だなと感じました。

良い点
人を育てる立場に立つ事で、自分自身の成長へも繋がり、またお食事中のお客様に笑顔が働く意欲にもなります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】はい。キャリアアップはなかなか難しいけど、ちゃんと見てくれているので結果がついてくる
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社会への貢献性点におきましては、私自身も会社に入社して日が浅い事もあり会社が今までこういった事をやってきたという情報が少ない為毎月もしくは定期的に会社が社会貢献した事などをニュ-スみたいな感じで情報共有していただくと助かると思いました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション

気になる点
店長になると残業代が一切出ません。労働時間も異常に長いです。1日12時間は当たり前です。公休も契約上は9日と書かれているが、7日にしなさいと指示があります。しかし、その7日も取れないことがほとんどです。深夜に働いても深夜手当も出ません。半年に1回リフレッシュ休暇で5連休がありますが、公休も取れていないのに有給休暇を使われたことになります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション
良い点
家族手当が充実してます。
子供の人数に応じて増やしてくれます。
同居してなくても支給してくれます。
また制服も無償貸与あります。
従業員割引制度があり、自分の店以外で購入する場合でも最大3割引で飲食できます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション
気になる点
若い人たちにチャンスを与えて頂ける分、人によってはプレッシャーに感じる場合があります。研修期間で本人の適性を見極めて各個人にあった研修期間とポジションを与えるとより良い人材育成が出来ると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗によるが、レギュラーの時期にもっとマネジメント業務を学べることができればよいと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社員教育におきましては、毎月会議の時や上司が勉強会を開いていただき運営に関して数値面の勉強を毎月行っていただいております。勉強会をしてそのまま営業に生かせるので成長を実感する事ができます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション
良い点
店主・店長として、お店を運営するにあたり、自分で色々な計画を立て、実施することにより、悪くても、良くてもハッキリと数値として、分かるので、やりがいがあると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
利益が全てで、損益計算書がすべてと評価されることです。
人<利益です。利益が予算にいかなければ労働環境の悪化などもいとわないです。
人を育てるのも金をかけるな。必要経費も使わせてもらえません。
事業拡大はできても人は定着しないでしょう。
会社も人に(教育に)投資できるようになればもっと大きな会社になると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ぶんコーポレーション
株式会社ぶんコーポレーション
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ぶんコーポレーションと同業界のおすすめの会社
株式会社ぶんコーポレーションのおすすめの求人