株式会社プレステージ・インターナショナルの口コミ

秋田県秋田市新屋 鳥木町1-172
プレステージ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!プレステージ・インターナショナルで働く社員や元社員から、プレステージ・インターナショナルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

コールセンターのオペレーターが一番多いです。後は庶務等の事務方業務もあります。IT関連の部門もあり、グループ企業なので様々な業種があります。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】社内で休憩は休むように言われているけど、仕事が立て込んでいる時は、昼休憩は弁当食べて終わりという日々が続きました。束の間の閑散期を過ぎたらまた忙しい日々が… 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】昼休憩以外のトイレ休憩等はけっこう自由かもしれません。集中力が切れてきた時に社屋で一番遠い自販機に買いに行ったりも。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】社内イベントで企画に携わるとあるけど、それ以外は殆ど関わる事がないです。それが逆に気楽かもしれないと思います。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分で目標を立ててその目標に対して評価をつける時。自己成長出来る会社だと思います。具体的に書いてしまうと部署がバレるので、共通で言える点について書きました。 参考になった!0
良い点
勤務時間が固定の方もいれば、2~3交代制の部署もあり、ある程度勤務時間帯を選べるのが、ここの会社で働く魅力だと思います。 参考になった!0
気になる点
正社員も種類があるらしく、昇給がない正社員もいます。ボーナスも1ヶ月の給料にすら届かない金額。部門によって収入差はあるも、独身も家族と同居でないと生活が厳しいと話していました。業績次第で変わってくるかもしれませんが、このまま5年後も変わらなければ転職を考えると思います。 参考になった!0
良い点
地域で見れば低くはない給料です。デスクワークで基本給は高い方かもしれません。残業が1分単位で付けられるのが嬉しい。 参考になった!0
気になる点
大手企業に見せようとしているが内情は違う。長く働いてもらおうというのではなく、ただ電話対応できる人間がその時その時在籍していれば良いという感じ。仕事ができるリーダーとそうでないリーダーが混在しておりその下で働くオペレーターは苦労する。オペレーター一人一人が成長できるように上席がフォローやFBを積極的しないのは如何なものかと思う。 参考になった!0
気になる点
研修環境がひどい。座学研修は数日で終わり、あとはほぼ放置状態。自分で学ぶようにしないといざカスタマー対応が始まるとパニックになり、何もできない。所詮委託だから重要な事柄はいちいちクライアントに確認しないと進まない。研修を行う人間が自分の知識や経験で教えているので間違っていることが多々ある。 参考になった!0
株式会社プレステージ・インターナショナル
各種サービス関連/その他
株式会社プレステージ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社