株式会社プレステージ・インターナショナルの口コミ

秋田県秋田市新屋 鳥木町1-172
プレステージ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!プレステージ・インターナショナルで働く社員や元社員から、プレステージ・インターナショナルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
チームによって事情は異なると思うが、シフト制月9日の休日のうち、希望を出せるのは2日以内と決まっていて、希望提出日以降の変更は認められないので、翌月の予定が前もってわかるならいいが、子供の部活などで後で予定が入っても休めない。 参考になった!0
良い点
連続した休暇の取得について、休日と休日の間を埋めて5日以上連続した休暇の取得を推奨されている。月9日休みがあるので、前職より多い。
いわゆる世間で言うところのウイークデーに休むので、買い物や、レジャーでも、混雑を避けられる。 参考になった!0
気になる点
精神的な負担額大きい割には給料がとても安いと思います。体力的な疲れは休めば取れますが、精神的な疲労はなかなかとれないし、最終的には体までやられてしまいます。毎日が本当に苦痛で行きたくないし、なんの為に働いているかわからなくなります。 参考になった!2
気になる点
1人でゆとりを持って生活するにはやや厳しい額で(手取り11~12万程度)、繁忙期なら進んで残業してしまいます。基本的に昇給が望めず、ボーナスがないのも厳しいです。 参考になった!1
良い点
特に無いですが、しいて言えば、従業員数が多いため、チームごとのシフトにもよりますが 、特殊な事態で無い限り、残業はほぼ無いかと思います。人員が十分なチームであれば勤務時間も契約時のフルタイムや自己都合の時間で勤務可能です。 参考になった!1
良い点
私のいた部署は基本的に定時で帰れ、昼休憩もきっちり1時間取れます。残業代も1分単位できちんと支払われますが、残業時間の制限も決められています。社食が安くて美味しいです。 参考になった!0
気になる点
社員旅行はとくになくても良いのですが、飲み会については24時間稼働しているコールセンターのせいもあり部署としての飲み会がない所が多くなってきているようなきがします。なので部署内の気のあった者どうしが数名で飲みに行くくらいです。部署内で決まった人以外の人とコミュニケーションを取る事が少なくなってきている。 参考になった!0
良い点
社員旅行などは10年くらい前まではあったようですが、それ以降は行われていない状態です。
飲み会については24時間稼働しているコールセンターのため全員そろっての飲み会は基本的にありません。ただ部署にもよりますが3回に分けてみんなが参加できるように考慮してくれている場合もあります。 参考になった!0
良い点
オペレーターやリーダーなどでは無理ですがマネージャーやスーパーバイザーなどの場合、配属部署しだいでは新しい業務が始まる際にクライアントとの会議などに参加する事もありクライアントと共に業務を作りあげる事ができる事。 参考になった!0
良い点
固着を防ぐ為、人員交換の名目で、異動を繰り返し、いろいろなチームに配属させる事により、いままで築き上げた、人間関係や仕事内容を一瞬で奪い、また一からスタートさせる。否が応でも仕事の幅を広げ、コミュニケーションスキルは上がってくる。 参考になった!0
株式会社プレステージ・インターナショナル
各種サービス関連/その他
株式会社プレステージ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社