株式会社フランス屋の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県広島市 中区幟町3-58
フランス屋の口コミ・評判をご紹介!フランス屋で働く社員や元社員から、フランス屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

目標設定はよくわかりませんが店長と面談を行い日頃の不満ややりがいをその時に吐き出せるのはモチベーションにもなり良いと思います。たまに本社から上司が来る事があるので褒められたりすると素直に嬉しいです。年功序列感はありますが年下でも入社が先だと先輩には変わりないのでどこの会社も同じなのかな?と思います。人事考課は直接スタッフが本社の人と話す訳ではなく、店長から直接店長と本社の評価を聞くような流れです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年01月03日
気になる点
仕事内容

それぞれメーカーを担当で持っていろんな経験をする感じでした。ただ2年で担当が変わったのは早いと感じました。

口コミ投稿日:2019年02月22日
株式会社フランス屋の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアやステップアップに応じて、一人の社員に多くの社内外の人と関われる様にしている。上司や先輩からのアドバイスを成長に応じてしている環境がある点。 参考になった!0
株式会社フランス屋の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアやステップに応じて、一人の社員に多くの社内外の人と関われる様にしている。上司や先輩からのアドバイスを成長に応じてしている環境がある点。 参考になった!0
株式会社フランス屋の転職・就職・採用の口コミ情報
多くのお客様を綺麗にすることを通して、社会に貢献していると思うが、社員や外に対して打ち出しが弱い点。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フランス屋

株式会社フランス屋の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが低いし、ほとんど上がらない。給料、ボーナスに対しては上がっても下がってもとくに説明も無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フランス屋

株式会社フランス屋の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は店舗によって時間はまちまちですが、繁忙期ではないかぎり、あまり残業は無い。あっても残業代が1分単位で支給されるので良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フランス屋
株式会社フランス屋の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は基本的に年に2回ありますが、はっきり言ってお小遣い程度なので期待できません。各種手当については基準が曖昧なところがあり、説明不足を感じます。残業は1時間単位でカウントされ、1時間に満たない場合はサービス残業扱いになります。また、30分前出勤(無給)があるため、福利厚生には満足していません。 参考になった!1
株式会社フランス屋の転職・就職・採用の口コミ情報
手当は交通費のみなので、一人暮らしだと、生活が厳しい。一人暮らしの人も多いので、住宅手当など出してほしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フランス屋
株式会社フランス屋の転職・就職・採用の口コミ情報
商品の新作が出ると本社で研修があり、店舗から1人行き共有する感じでした。交代で行ってたので店舗に戻ってから伝えるのも伝えてもらうのも楽しく勉強できました。 参考になった!0
株式会社フランス屋の転職・就職・採用の口コミ情報
メイクも少し関わりましたが担当の方が研修に行き、その方から特徴については教えてもらいました。メイクについての基礎知識がないため不安が大きかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フランス屋
株式会社フランス屋の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので、自分の努力がすぐに結果として反映される点にとてもやりがいを感じます。
毎日沢山のお客様と関わったり、大量の品出しをこなしたりと大変だと感じる事も色々とありますが、仕事に飽きる事はありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フランス屋
株式会社フランス屋の転職・就職・採用の口コミ情報
どの店舗も比較的に人間関係が良く、働きやすい雰囲気。店舗は20代の若いスタッフがおもに在籍している。 参考になった!0
株式会社フランス屋
株式会社フランス屋と同業界のおすすめの会社
株式会社フランス屋のおすすめの求人