株式会社フラット・エージェンシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

住宅補助は無い

通勤しやすい支店としにくい支店がある。賃貸不動産のため、全ての支店にカウンターがありその奥に事務所があるというイメージ

株式会社フラット・エージェンシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
年間休日は今期から108日から110日に変わったみたいです。
正直、世間は週休3日にしようという試みがあるなかやっと110日なのかとは思います。
増えたと言ってもお盆などの連休の日数が増えたので、その月毎に休める日数は変わっていないので増えた実感は感じにくいです。
これも部署によりますが、基本的にシフト制で休日は自由に取りやすいと思います。
勤務時間は9時半から18時です。
19時までは見込み残業なので残業代は既に給与に含まれています。

リモートワークに関してはほとんど対応していないです。
会社はDXを推進しているようですが、それにしてはリモートワークができないのでは本当にDXする気があるのかと疑問が湧きます。
いまだに契約書などは紙です。印鑑も必須です。
正社員ではなくパートとして時短勤務している人はいるみたいなのでそのあたりは柔軟なのかもしれません。
副業は社内規則に不可と書いてあったと思います。
これも個人的には副業可に改訂すべきだと思っています。

株式会社フラット・エージェンシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
ホームページや求人募集のページには挑戦をさせてくれる会社と記載がありますが本当のところはわかりません。
今の所挑戦させてくれると感じてはいません。
大抵聞かれたくないことを聞かれるとはぐらかされている印象があります。
風通しの良さはどうなんでしょうか。
店舗や部署ごとに働く場所がわかれているし、その配属先の人以外と関わることはほとんどありません。

組織間の交流はほとんどありません。
上司も人によりますが割と話しやすいと感じます。

外国籍の人は数名働いているので国籍に関しては寛容だと思います。
ただワークススタイルに関しては多様性を感じません。
「ここは他者と比べて強みだ!」みたいなものはありません。

株式会社フラット・エージェンシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
家族経営なので、女性の管理職もいますが家族以外で管理職に就いている人はいないのではないかと思います。
育休をとっている人はいるのでその点では働きやすいのかもしれませんが、特別女性が働きやすそうな制度などはないと思います。

株式会社フラット・エージェンシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
資格取得手当はありませんし、あまり資格取得を応援するような雰囲気でもないように思います。
研修に関しては新人研修が数回あるみたいです。

働きがいは正直感じないです。
どれだけ売り上げをあげても歩合ではないので月給には反映されないですし
ボーナスにもあまり影響しないです。

株式会社フラット・エージェンシーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
特にギャップはありません。
ただ人によっては働こうと思っていた部署が入社後に潰れたということがあるみたいなのでその人にとっては大きなギャップになっていると思います。

株式会社フラット・エージェンシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
地域密着が強みかと思います。
不動産屋でありながらカフェを運営したり、地域の方に会議室を提供したりしています。
それが利益につながっているのかと言われれば大きくはつながっていないと思います。
新規事業も特にしていないですし、最近1店舗閉店しましたし、規模が縮小するばかりなのではないかと心配しています。

自社独自の取り組みなどがない。
従業員が契約をとろうと意気込むような制度がない。

なんとか細々と生き延びていくのではないかと思います。

株式会社フラット・エージェンシーの年収・給与の口コミ

年々ごとに上がっていく
年2回の賞与【額は売上により変動と思われる⠀】
住宅手当はなかった

支店長等は支店メンバーの異動時に変わるとこはある。
中間管理職等は基本的に同じメンバーで進められているイメージ。
売上主義という空気感はあまり無かったため、実力主義というより団結力が強いイメージ