株式会社フヨウのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社フヨウの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
まず各個人に与えられる作業スペースが非常に広いのが特徴だと思います。具体的にはPCモニターは2台標準で備わっておりデスクも一般的な事務用デスクの倍近い広さがあり、仕事に集中できる環境です。また会社の立地は地下鉄広瀬通駅の近くで仙台駅からも歩いて通える距離なので非常に利便性が高いと思います。商店街にも近いので会社の帰りなどに買い物や食事をすることもできます。

株式会社フヨウの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
全員の顔と名前をすぐに覚えられる規模感のため、わからないことはすぐ聞ける環境です。チームで仕事をするため、一緒に業務に取り組むメンバーでの連携を大切にしています。忙しいときはお互いに協力し合いますので、ひとりで抱えすぎることはありません。また、社員の誕生日はみんなでお祝いしますので楽しみにしていてください。

株式会社フヨウの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
計画立てて仕事を行えば、それぞれの個人のペースに合わせて業務ができる仕事です。予定に合わせて頑張る日、早く帰る日など融通を利かせられます。育休等の福利厚生だけでなく、子育てをしながら在宅で仕事をする社員もいますので、柔軟な働き方ができます。上長も女性ですので、話しやすく、女性でも働きやすい環境です。

株式会社フヨウの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
会社での勤務経験を通して、下水道関係の知識を業務の中で身に着けることができると思います。またそれに関係する専用のソフトやCAD、ExcelやWordなどのソフトも自然に使いこなせるようになります。キャリア開発の支援制度としては各種資格の取得に支援があり、多くの方が水道に関係する資格などの取得に励んでいます。

人々の生活に必要不可欠な水道の設計や各種計画にかかわることができ、インフラなどに興味がある方には非常に働き甲斐がある業務内容なのではないかと思います。また仕事では1つの自治体や地区などを対象に業務を進めるので実際に自分がその町のインフラや都市計画などにかかわっているという実感を持ちながら仕事ができるので、その点は働き甲斐やモチベーションにつながると思います。