株式会社フタバ図書の口コミ・評判

広島県広島市 安佐南区中筋4丁目11-7
フタバ図書の口コミ・評判をご紹介!フタバ図書で働く社員や元社員から、フタバ図書の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

急に休みが必要になった場合でも、丁寧に対応してくれました。休憩時間も従業員同士で声を掛け合いしっかりと休憩を取ることができました。 新人だった頃は、休憩時間のタイミングが分からなかったので、他の従業員の方に声をかけてもらえることはとても安心出来ました。

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

特にこれといった制度はない。女子ミーティングなどは行っているが、長く活躍されている方は少ない。が、今後改善しようと、今色々な取り組みをしている。今後に期待です。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フタバ図書

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フタバ図書

株式会社フタバ図書の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりますが、発注など時間の掛かってしまう仕事が残っている人は、いつも発注時期になると残業をしていました。部署担当の人に言うと時間内に出来ないのが悪いと言って、そのまま最後までやっていたようです。発注の仕事だけでなく、担当の部署でお客さんの対応もあるので発注が多いときは引き継ぎもあっていいのでは、と思いました。 参考になった!0
良い点
株式会社フタバ図書の転職・就職・採用の口コミ情報
新人だった頃は、休憩時間のタイミングが分からなかったので、他の従業員の方に声をかけてもらえることはとても安心出来ました。 参考になった!0
株式会社フタバ図書の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間について不満がある点は、5時間以下は休憩が無いこと。流石に15分でも休憩が欲しいところではある。休憩が8時間以上で1時間という区切りしか無いのが最初信じられなくてケチくさい企業だなと感じてしまった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フタバ図書
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フタバ図書
株式会社フタバ図書の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルがキチンとしているところはいいが、結局各店員が言う事が違うのはどうかと思う。研修される側もこれではたまったものではない。あと社員が新人に店舗の事を聞かれて全然分からないというのは正直論外だろう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フタバ図書
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フタバ図書
株式会社フタバ図書
流通・小売関連/その他
株式会社フタバ図書と同業界のおすすめの会社